а что существование других вселенных уже доказано? .хм.
мaтeмaтичeски дa,a что сущeствовaниe богa докaзaно нa прaктикe?
Кассиопей
( off
)
(
16:24 24-11-2013
)
существование вселенных это вопрос науки, а существование Бога это вопрос веры: плоскойсти разные. тем более что мат. доказательства это еще не факт.
asphyxia
( off
)
(
16:43 24-11-2013
)
Кaссиопeй,мы рaссмaтривaли возможность сущeствовaния богa нe в контeкстe вeры
Кассиопей
( off
)
(
16:46 24-11-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Кaссиопeй,мы рaссмaтривaли возможность сущeствовaния богa нe в контeкстe вeры
ну извените, что я в разделе "Религия" говорю о вере 8-) гг
Свобода
( off
)
(
16:53 24-11-2013
)
Цитата: CrazySmile
все, кто писали Библию, были такими же людьми, как и он (Соломон). Но при этом Библия говорит о себе, что вдохновлена Богом. Конечно, можно выбирать из неё те части, которые нравятся, и отбрасывать те, которые не нравятся. В конце концов, каждый решает, как и в кого ему верить.
Я тоже вдохновлена Богом видеть некоторые места Библии нелогичными. :)
Кассиопей
( off
)
(
19:12 24-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
если читать выборочно урывками,и не сверять не сравнивать,то вобще вся библия одна сплошная несправедливая трагедия против человечества,именно так для меня было в первые два раза когда прочитал полностью
[ред.
ZEST
24-11-2013 в 19:39] Свобода
( off
)
(
21:20 24-11-2013
)
Цитата: Кассиопей
и что?.хм.
А что ты хочешь услышать? Мои взгляды чётко обозначены в начале этой темы. Анализ Библии(подробный) после обретения нового знания привёл меня к утверждению того, что я постигла. Да, я увидела много алогичного и сказочного(в прямом смысле), сказки приняла за метафоры, нелогичность некоторых моментов - за смысловые ошибки переводов.
Свобода
( off
)
(
21:23 24-11-2013
)
Всем известно, что перестановка двух слов в предложении может полностью изменить смысл. Делали это толмачи предумышленно или по малограмотности или скудоумию - решать не мне. Я просто вижу результат. Если бы ошибок перевода не было, то не было бы и повода атеистам и скептикам ржать над некоторыми вопиющими моментами.
Mr_China
( off
)
(
21:24 24-11-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
eсли бог творeц ,он творeц лишь нaшeй всeлeнной?
какой то сложный вопрос... Дело в том что я не так уж силен в астрофизике и поэтому понятие иные вселенные в моей голове не укладываются. Для меня вселенная это все что есть. Все что существует. И я склонен считать вселенную бесконечной