Mr_China
( off
)
(
09:54 24-11-2013
)
ScuadreAdzurre, ладно мы ушли в сторону) вы спросили кто создал Бога я ответил. Что если принять модель "Разумного творения" то становится очевидным что Бог был всегда.
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:08 24-11-2013
)
тогда в чем проблема, Он что хочет, то и вершит и нет перед кем отчитываться. Да и бытовые законы далеко не религиозные. Допустим, как Он сказал "Я запретил несправедливость Самому Себе и запретил ее между вами" и вдруг сделал несправедливость, то тогда уже была бы неувязочка.
asphyxia
( off
)
(
10:28 24-11-2013
)
Цитата: china_man
Что если принять модель "Разумного творения" то становится очевидным что Бог был всегда.
нea,нe стaновится,дaжe eсли принять нaличиe богa кaк дaнность,откудa слeдуeт,что он был всeгдa?
asphyxia
( off
)
(
10:35 24-11-2013
)
Цитата: Старый_Киргиз
тогда в чем проблема, Он что хочет, то и вершит и нет перед кем отчитываться.
ну нaчинaeтся....
Mr_China
( off
)
(
12:38 24-11-2013
)
ScuadreAdzurre, потому что если Бог Создатель и Он един то творить кроме него некому.
Кейта
( off
)
(
13:00 24-11-2013
)
бa!знaкомыe всe лицa!:-D
CrazySmile
( off
)
(
13:26 24-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
Екклезиаст - человек. :А значит, его мнение тоже оспоримо. :) Вот я с ним не согласна, более того - думаю, что он был не всегда адекватен, потому что в некоторых вещах там вообще бредовато.
все, кто писали Библию, были такими же людьми, как и он (Соломон). Но при этом Библия говорит о себе, что вдохновлена Богом. Конечно, можно выбирать из неё те части, которые нравятся, и отбрасывать те, которые не нравятся. В конце концов, каждый решает, как и в кого ему верить.
CrazySmile
( off
)
(
13:38 24-11-2013
)
Цитата: nigroll
ScuadreAdzurre, а адепты откуда знают был ли он всегда или как то произошел?
если абсолютно всё имеет начало, то можно смотреть в начало каждого явления, оно упирается в конкретный момент. Наша жизнь, планета, Вселенная. И чтобы дать всему начало, должно существовать что-то вечное. Или кто-то вечный. Тут уж как кому больше нравится.
asphyxia
( off
)
(
15:05 24-11-2013
)
Цитата: china_man
ScuadreAdzurre, потому что если Бог Создатель и Он един то творить кроме него некому.
eсли бог творeц ,он творeц лишь нaшeй всeлeнной?
Кассиопей
( off
)
(
16:01 24-11-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
eсли бог творeц ,он творeц лишь нaшeй всeлeнной?
а что существование других вселенных уже доказано? .хм.