Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 61, 62, 63
asphyxia ( off )
( 20:11 23-11-2013 )
Дaжe eсли оттaлкивaться от прeдположeния: бог eсть всe-выходитЪ нeувязочкa,вeдь и зaконы физики,кои крутят и вeртят сeй мир,Eго "рук" дeло,тaк что жe выходит,господь сaм нaрушaeт свои жe з-ны,нaдeляя энeргиeй нeчто нeмaтeриaльноe :D

Mr_China ( off )
( 20:16 23-11-2013 )
ScuadreAdzurre, но при этом вас не удивляет сам факт наличия законов физики. С чего вы взяли что законы физики явление самос собой разумеющееся?

Свобода ( off )
( 20:28 23-11-2013 )
Цитата: CrazySmile
в Библии сказано, что в момент смерти исчезают все помыслы человека и он уже ничего не чувствует, в Екклезиаст 9:5,6,10.
Екклезиаст - человек. :А значит, его мнение тоже оспоримо. :) Вот я с ним не согласна, более того - думаю, что он был не всегда адекватен, потому что в некоторых вещах там вообще бредовато.

Свобода ( off )
( 20:28 23-11-2013 )
JohnGolshansky, Ваня, я просто написала по теме топа. Ответила на конкретно поставленный вопрос. И всё. Мне ровным счётом безразлично, согласится с этим кто-то или нет. :)
Не для дискуссии написала, а к сведению, если что..)) Дискуссия бессмысленна в таких вопросах.

asphyxia ( off )
( 20:43 23-11-2013 )
china_man,я фaнaт Стивeнa Хокингa,a он утвeрждaeт:всeлeннaя нe нуждaeтся в творцe :-D ну a eсли сeрьeзно,кaковы прeдпосылки тeории сотворeния всeлeнной божeствeнным рaзумом?

Mr_China ( off )
( 20:58 23-11-2013 )
ScuadreAdzurre, я не фанат Хокинга но знаком с его творчеством)
Предпосылки все те же: рациональность вселенной.
Рассматривая законы физики которые действительно объясняют устройство вселенной, мы наблюдаем непосредственно само действие этих законов и их следствие. Но принимаем сами эти законы как должное. Но вот почему они(законы физики) есть?
[ред. Mr_China 23-11-2013 в 21:03]

Старый_Киргиз ( off )
( 20:59 23-11-2013 )
Цитата: -Свобода-
Екклезиаст - человек. :А значит, его мнение тоже оспоримо. :) Вот я с ним не согласна, более того - думаю, что он был не всегда адекватен, потому что в некоторых вещах там вообще бредовато.
то, что человек, это одно, пророки ж тоже люди, но отсебятину не несли, а ее, в смысле книгу Екклесиаст, приписывают перу Соломона и объявили богодухновенной, но только на каком основании - мне вообще непонятно.

Свобода ( off )
( 21:03 23-11-2013 )
Цитата: Старый_Киргиз
то, что человек, это одно, пророки ж тоже люди, но отсебятину не несли, а ее, в смысле книгу Екклесиаст, приписывают перу Соломона и объявили богодухновенной, но только на каком основании - мне вообще непонятно.
Одни человеки писали, другие человеки переводили, третьи человеки трактовали(кому как удобней и выгодней), вот и результат. Вот и человеческий фактор.

asphyxia ( off )
( 21:26 23-11-2013 )
china_man,a можeм ли мы будуч4 чaстью дaнной систeмы ,говорить о ee рaционaльсти?онa рaционaльнa для тeбя потому кaк ты ee продукт

Mr_China ( off )
( 21:37 23-11-2013 )
ScuadreAdzurre, безусловно можем. Ибо система есть нечто познаваемое=рациональное, каждое явление в системе имеет причину. В отличии от нерациональности=хаоса. В хаосе все действует спонтанно, не предсказуемо, нелогично.
[ред. Mr_China 23-11-2013 в 21:40]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 61, 62, 63
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
На главную
© m.sasisa.cc