Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 61, 62, 63
Свобода ( off )
( 12:09 25-11-2013 )
Gauzer, ты прав, но в этом случае уместнее слово "объяснять", а не убеждать. Убеждать действительно не имеет смысла, человек должен сам обрести свои убеждения. Но если он в поиске, то мы можем разъяснить ему свои позиции, чтобы он над ними подумал. Я так думаю, потому что "убеждать" в вопросах религии сходно с "навязывать"..

Gauzer ( off )
( 12:25 25-11-2013 )
-Свобода-, объяснять могут все, но без убедительных доводов все объяснения одинаково теоретичны. То есть можно объяснять что евреи избранный народ сколько угодно, но неевреи в это всё равно верить не захотят, а вот если включить телевизор и начать комментировать "у этого мама еврейка, у этого- бабушка, этот- чистокровный" то сразу появится понимание, что евреи действительно не обычный народ.
Точно так же можно объяснять что святые заступники имеют реальную силу и с этим не будут соглашаться- они же мертвы, а наклей на торпеду авто весь иконостас и катайся пол года без остановок гаишниками- вот и веский довод чтобы убедить.

Свобода ( off )
( 12:30 25-11-2013 )
Может быть, может быть... Только вот беда, зачастую это бессмысленно, потому что если человек не хочет принимать доводы о новом для него, то он просто или закроется, или будет тупо бездумно возражать. Поэтому легко понять того, кто не хочет никого убеждать, а, высказав свою позицию, предоставляет право осмыслить её самостоятельно.

Свобода ( off )
( 12:34 25-11-2013 )
Многие люди, сидящие в форуме, отвыкли думать, потому что им некогда это делать, им надо спорить))
И хороший замысел темы засоряется привычными перепалками между одними и теми же людьми, с теми же самыми штампованными словесными оборотами, существующими во всех остальных темах подраздела.
Все темы нивелируются под одну.

Gauzer ( off )
( 12:41 25-11-2013 )
-Свобода-, противиться новому взгляду на привычное будет лишь тот, кто уже имеет представления и убеждения. Если человек ищет, он как губка впитывает информацию. Лет 6 назад нередко слышал обсуждения местными бабушками СИ: "Да она на кладбище не хочет идти, да она поминать отказывается, вай вай вай" "Да они деньги отдают!" и в том же духе. Они уверены в своих взглядах и другие просто не приемлют. Но тот кто ищет- не будет отрицать наперед

Свобода ( off )
( 12:45 25-11-2013 )
Gauzer, видишь ли, я просто считаю, что обычные споры(коих навалом в других темах) именно в этой неуместны. Ты прав, люди убеждённые в своей позиции, будут спорить. Не пойму - зачем это здесь? Где тогда новичку, ищущему человеку, найти среди сплошного троллинга зёрна той или иной концепции? Он их не найдёт, это невозможно. Я думала, что в этой теме все последовательно изложат свои взгляды и ответят на вопросы интересующихся, а всё происходит как везде.

Gauzer ( off )
( 12:46 25-11-2013 )
Цитата: -Свобода-
Многие люди, сидящие в форуме, отвыкли думать
Увы, но да. Много интересных тем для обсуждения висят годами без желающих подумать о чем-то, кроме Ветхого Завета, анального секса и кровавых атеистов.

ZEST ( off )
( 12:49 25-11-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
Zest,жeлaниe стaть Богом это ли нe тщeслaвиe?
именно тщетное славие

asphyxia ( off )
( 13:01 25-11-2013 )
Цитата: ZEST
именно тщетное славие
ну подвeржeн.тщeслaвию они были,a тщeслaвиe ,кaк извeстно,производнaя гордыни

Mr_China ( off )
( 13:24 25-11-2013 )
Цитата: -Свобода-
Не пойму - зачем это здесь?
одни думают что если перечислять все преступления религии то тебя автоматом запишут в светила науки и ряды прогрессивного человечества) а вторые что споры с как можно большим числом атеистов приведет прямиком в рай)
[ред. Mr_China 25-11-2013 в 13:26]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 61, 62, 63
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
На главную
© m.sasisa.cc