Свобода
( off
)
(
21:54 12-12-2013
)
Бог - это совершенство. Вот взгляды на Него несовершенны, и мнения о НЁМ. Так я думаю..
Обормотень
( off
)
(
00:40 13-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
Gauzer, то есть истина - она у квакеров (сошёл Дух), пятидесятников (говорение), православных (мощи и огонь), я уже не говорю про колдунов и шаманов.
Ты говоришь о знамениях, которые могут быть и ложными, а Gauzer - о реальном общении с Ним, о Его помощи. Это разные вещи. Хотя, конечно, и здесь можно обмануться, - вдруг за этим стоит не Бог, а враг. Дерево познаётся по плоду, это верно, но и плоды ветви приносят, не иначе, как питаясь от дерева. Можно оказаться и черенком, поставленным в воду - пустить корешки, листики, а до плода так и не дойдёт. Так что и Божья помощь важна, и принесённые плоды.
[ред.
Обормотень
13-12-2013 в 00:57] Кассиопей
( off
)
(
01:41 13-12-2013
)
Цитата: CrazySmile
Gauzer, то есть истина - она у квакеров (сошёл Дух), пятидесятников (говорение), православных (мощи и огонь), я уже не говорю про колдунов и шаманов.
у свидетелей иеговы два глянцевых журнала .хм. например..
Gauzer
( off
)
(
08:00 13-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Gauzer,т.e бог он нe eсть сaмо совeршeнство?
Бог это Бог, а красивые идеи и слова сектантов- это фантазии на тему "каким бы я хотел, чтобы был бог". В чем я вижу важность Ветхого Завета в познании Бога, так это в возможности обнаружить для себя, что Он- живая личность, которая говорит, дает и держит слово, спрашивает за ослушание, ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ, ревнует, любит,учит и т.д. Раболепствующие идеалисты возвели Бога в разряд "свода правил" и тем самым лишились ЖИВОГО Бога, хотя правила полученные от Него им в принципе помогают жить и поныне. Потом Бог сам явился в теле человека, давая людям шанс вернуться к Нему и что- не все в силу своего раболепства смогли Его принять, проще ведь отрицать что Бог так близок и верить в книжного бога. Потому что с таким проще жить, хотя он и не помогает, но и не "мешает" жить, якобы откладывая всё на послесмертие. Живут себе без Бога, ничего не просят и ничего не дают Ему, потому что согласно их книжке так и надо, им не нужны подтверждения, что они идут верным путем, опять же потому, что согласно их книжке подтверждения не нужны. И весьма убеждены, что делают всё правильно и очень нравятся Богу, потому что когда Бог через саму их жизнь пытается вразумить, не способны понять что их нищета, войны, искушения- плата за жизнь без Бога. Ведь их книжки не позволяют им так думать и не позволяют додуматься до простой вещи- покаяния и возвращения к Богу, не позволяют понять, что тогда и Бог ответит им сторицей.
Свобода
( off
)
(
08:29 13-12-2013
)
Правильно. Если мне нужна помощь здесь и сейчас, я не бегу читать в книжке как правильно поступить, и не бегу в церковь получить благословение от человека. Я говорю: "Господи, благослови меня, пожалуйста, поступить вот так, и помоги мне в этом, ЕСЛИ ЕСТЬ НА ТО ВОЛЯ ТВОЯ. А если я нашла неправильный выход из сутуации, благослови меня, пожалуйста, ОСОЗНАТЬ как правильно" После этого благодарю Его, пару минут думаю(а иногда осознаю мгновенно, ибо файл в мое сознание вставляется сразу по моему обращению к Живому Богу), и делаю уже свои действия, с Божьей помощью. И Он дает мне и попутный ветер, и нужных людей, и необходимые силы. Слава Ему!
Свобода
( off
)
(
08:31 13-12-2013
)
И зачем мне ваши догмы и церковные каноны? Они зашлаковывают и мозги адептов, они разрывают вот эту прямую связь с Небом.
Кассиопей
( off
)
(
19:59 13-12-2013
)
Цитата: -Свобода-
И зачем мне ваши догмы и церковные каноны? Они зашлаковывают и мозги адептов, они разрывают вот эту прямую связь с Небом.
фи..так кто тебя заставляет? .хм. делай что хочешь .ок.
ZEST
( off
)
(
14:05 14-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
промахнулся. Монотоеизм,всемирная проповедническая деятельность и отгороженность от мира :)
Кассиопей
( off
)
(
14:22 14-12-2013
)
Цитата: ZEST
промахнулся. Монотоеизм,всемирная проповедническая деятельность и отгороженность от мира :)
я про журналы вабщето :)
CrazySmile
( off
)
(
23:34 14-12-2013
)
Цитата: Кассиопей
Они, во-первых, не глянцевые, во-вторых, почему-то никто об исполнении Матфея 24:14 не задумывается. Дела, господа. По плодам узнаете их.