Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 61, 62, 63
Gauzer ( off )
( 19:35 15-12-2013 )
Ахпер, мышление по шаблону это называется психическая адекватность, я вроде без расстройств и поэтому- да, мыслю по шаблону, как все. В моих постах выше речь о других шаблонах- шаблонах проповеди, мышление и взгляды вообще ни при чем, речь о стандартном наборе цитат и утверждений, которые СИ считают нужным озвучить встречному человеку.

Обормотень ( off )
( 20:43 15-12-2013 )
Цитата: Ахпер
с чего ты взял, что твой шаблон в большей степени не шаблон, а живое мышление, чем тот шаблон или мышление, по которому живут Свидетели Иеговы? Или с чего ты взял, что в твоей голове "собственного" больше, чем в головах Свидетелей Иеговы? Только по тому, что ты не Свидетель Иеговы? :)
Я как то задавал один и тот же набор вопросов, касающихся кенозиса Логоса на радио "Теос" в передаче "Христианство. Трудные вопросы" (там православный ведущий) и на одном православном сайте, давая при этом и аргументы к своей точке зрения, так вот - ответы были разные. Люди соглашались со мной и оспаривали по разным вопросам. "Надлежит быть между вами разномыслиям". Когда я ходил к свидетелям, такого не наблюдал.

Свобода ( off )
( 22:04 15-12-2013 )
Кстати, я тоже ходила к СИ, было любопытно.. Для более полного представления сходила на пару собраний и на одно домашнее собрание(они практикуют такое, кто знает..). То, что при обсуждении Библии на собраниях, они навязывают свои трактования и свой стиль обсуждения - это было предсказуемо и даже не раздражало меня как наблюдателя, но оттолкнуло меня от них конкретно случившееся на домашке.. Позвонили от одной из их участниц, она попала в аварию в другом городе, там лежала в больнице, одну операцию уже сделали, предстояла другая, более сложная. Стали обсуждать по-рабочему холодно, кто поедет к ней в больницу. Добровольцев не было, у них вообще, наверное, не бывает ни в чём добровольцев, только через приказ. Но самое неприятное произошло после моего наивного предложения: "Давайте скинемся". Наступило зловещее молчание, никто не захотел дать ни копейки. Кстати, никто так и не поехал.

Ахпер ( off )
( 22:35 15-12-2013 )
Gauzer, если ты это понимаешь, тогда мне вообще не понятно, что тебя возмущает.. :) Все люди мыслят шаблонно, поэтому и разговоры между ними имеют определенную шаблонность - ты никогда не задумывался, почему ты здороваешься с окружающими? при этом с мужчинами и женщинами совершенно по разному? или почему к незнакомым людям ты будешь обращаться на "Вы"? или, например, почему ты не обнимешь при встрече незнакомого так, как обнял бы друга? Ответ уже звучал - общение между людьми тоже подчиняется определенным шаблоном!.. К тому же то, чему учат Свидетели Иеговы тоже основано на определенном шаблоне - Библии! Думаю вряд ли ты будешь осуждать физика за то, что он выражается теми же терминами, что и его коллега - это абсурд! :)

Ахпер ( off )
( 22:45 15-12-2013 )
Обормотень, наверное, это потому, что Свидетели Иеговы убеждены в том, что истина может быть только ОДНА, и что она уже открыта Богом, через Библию! Поэтому отвечу тебе слова апостола:
Римлянам 15:5,6 - "Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы ЕДИНОДУШНО, ОДНИМИ УСТАМИ, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа."
1 Коринфянам 1:10 - "Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы ГОВОРИЛИ В СОГЛАСИИ ДРУГ С ДРУГОМ и чтобы НЕ БЫЛО между вами РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы вы БЫЛИ СОЕДИНЕНЫ ОДНИМИ МЫСЛЯМИ и одними рассуждениями."
Филипийцам 2:2 - "сохраняйте ЕДИНСТВО В МЫСЛЯХ, имейте одну и ту же любовь, будьте единодушными, будьте ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.."

Gauzer ( off )
( 08:41 16-12-2013 )
Gauzer, если ты это понимаешь, тогда мне вообще не понятно, что тебя возмущает.. :)
Если бы СИ меня возмущали, я бы с ними не разговаривал :) Например с мусульманами я даже не пытаюсь говорить на религиозные темы. СИ идут ко мне помочь мне обрести бога, я иду к ним помочь им обрести живое мышление, чтобы с его помощью они обрели Живого Бога. Всё общение основано на добром отношении друг к другу.

Ахпер ( off )
( 08:56 16-12-2013 )
Gauzer, интересно, что ты тогда подразумеваешь под живым мышлением? :)

Gauzer ( off )
( 09:41 16-12-2013 )
Gauzer, интересно, что ты тогда подразумеваешь под живым мышлением? :)
В контексте- это отказ от вызубренного свода ответов о том, как жить, ведь многие СИ начинают свою проповедь- "Чего от нас хочет бог и почему мы страдаем нарушая его хотения", а потом приходят к утверждениям о власти Дьявола над этим миром и невозможности куда-то от него деться. Все эти ответы логично объясняют верующим, что Бога для них нет в этой жизни нет и хорошо тут не бывает, и жить им стало быть надо надеждой на другой мир, где Дьявола не будет и всё будет хорошо. Чего хочу от них я- донести что Бог есть уже сейчас для всех и для каждого, кто к Нему обратится, что Он живой и постоянно "лезет" в нашу жизнь, стараясь спасти от безбожного прозябания, а живое мышление- способность анализировать действительность, делать выводы и просто общаться с Ним. Не быть черствым сухарем, следующим Букве (да еще и в обработке Сторожевой Башни), а быть живым человеком, таким, каким создан и какого Он любит больше ангелов небесных. Просить, получать, бывать наказанным и

Gauzer ( off )
( 09:41 16-12-2013 )
каяться. Осознавать за что, ради чего происходит то или иное событие в жизни или наоборот внезапно не происходит, что через это должен понять. Думать не столько над жизнью людей из Библии, сколько над своей, потому что Бог не умер вместе с теми людьми, как Он строил отношения тогда с ними, так Он строит отношения сейчас с нами. А главное- рассчитывать на божье заступничество от Дьявола по силе своей веры, потому что Живой Бог может это дать.

Обормотень ( off )
( 12:53 16-12-2013 )
Gauzer, .clap. браво :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 61, 62, 63
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
На главную
© m.sasisa.cc