Ты исходишь из Библии :) В этой теме она не авторитет и так же нуждается в доказательствах.
а почему в Разделе Религия Библия уже вдруг стала НЕ АРГУМЕНТ? .хм. это что за новшество? :)
Свобода
( off
)
(
18:15 26-11-2013
)
Цитата: Кассиопей
а почему в Разделе Религия Библия уже вдруг стала НЕ АРГУМЕНТ? .хм. это что за новшество? :)
Потому что тема такая. Некоторые читают названия тем, а не говорят одно и то же во всех темах))
Кассиопей
( off
)
(
18:27 26-11-2013
)
Без Божьего откровения к вере не прийти никак. одним лишь разумом веру не постичь. без чтения Писания вера не рождается. могут быть какие-то аргументы за или против, но это не чистой акт разума, это акт веры и разума. Откровение Бога записано в Его Слове. так что без Писания будут лишь пустые речи "умные" рассуждения, но веры не добавиться и от фонаря она не появиться. так что вычеркнуть Писание из обсуждения это абсурд
CrazySmile
( off
)
(
21:50 26-11-2013
)
ты серьезно думаешь, что для всех, кто сюда зашел, она станет авторитетом? Нет, и так было изначально. Она авторитет там, где речь о библейских событиях идет. А тут... Копай глубже.
Кассиопей
( off
)
(
22:02 26-11-2013
)
CrazySmile, чё там копать, я уже выше изложил..без Библии не получится..это всё равно что "инструкция по эксплуатации". без Писания, всё будет как говорил Зест "философия" и не более..там нету места для веры, там лишь рассуждения и всё без толку..не на чём опираться
Свобода
( off
)
(
22:07 26-11-2013
)
"инструкция по эксплуатации"
Чтобы пользоваться "инструкцией", нужно доверять её составителю. :) Так что, она только для верующих - инструкция, а для неверующих - предмет сомнений. И невозможно никого насильно заставить доверять Библии, как и невозможно насильно заставить верить в Бога. Это вызовет только протест и отторжение.
[ред.
Свобода
26-11-2013 в 22:07] asphyxia
( off
)
(
22:51 26-11-2013
)
так что без Писания будут лишь пустые речи "умные" рассуждения, но веры не добавиться и от фонаря она не появиться.
ну это ты зa всeх нe говори,вeрa нe трeбуeт обязaтeльного прочтeния писaния,т.к онa eсть потрeбность чeловeчeского сущeствa,a нe прeдмeт пустых рaзглaгольствовaний
JohnGolshansky
( off
)
(
22:56 26-11-2013
)
Цитата: Richard_Stone
с ног на голову. Во первых материя это уже энергия. Во вторых греют они материю энергией. И теперь смысл того что ты сказал - материю материей никуда не теряется))
Да! Энергия-свойство МАТЕРИИ! А теперь, пожалуйста,покажите мне ТУ энергию, которая Может существовать БЕЗ материи?
Richard_Stone
( off
)
(
23:00 26-11-2013
)
Цитата: JohnGolshansky
Да! Энергия-свойство МАТЕРИИ! А теперь, пожалуйста,покажите мне ТУ энергию, которая Может существовать БЕЗ материи?
это как в том споре о курице и яйце. Что было вначале. Но тогда ты мне покажи ту материю, которая не имеет энергии.
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:00 26-11-2013
)