Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 61, 62, 63
Mr_China ( off )
( 09:57 28-11-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
и в дрeвности тожe..об этом мы ужe говорили
вы так говорите как будто обосновали свое мнение в то время как вы не привели ни одного аргумента. Все ваши высказывания не более чем утверждения без оснований.
[ред. Mr_China 28-11-2013 в 10:11]

Барабас ( off )
( 12:36 28-11-2013 )
Цитата: Gauzer
Похоже тут забыли, что существуют неавраамические религии и думают что кроме как Писания других древних знаний не бывает, а значит все ищущие придут к изучению еврейского эпоса :)
Существуют , но какое это имеет отношение к этому ресурсу и к этому разделу в частности ? Насколько я знаю (правда могу и ошибаться) никаких буддистов или там кришнаитов здесь нет и все доводы будут именно из Библии или Корана .

Gauzer ( off )
( 13:19 28-11-2013 )
Барабас, ты не понимаешь. Дело не в том, чтобы люди не писали о Библии/Коране, а в том, чтобы понимали что есть еще тенгрианство, буддиз, Веды и их Писания для человека со стороны ни чем не авторитетнее прочих, что доверие будет не к "так говорит Коран/Библия", а только к смыслу слов и утверждений, если они похожи на правду.

Обормотень ( off )
( 14:06 28-11-2013 )
Цитата: Gauzer
доверие будет не к "так говорит Коран/Библия", а только к смыслу слов и утверждений, если они похожи на правду.
В этом случае ты выберешь ту религию, которую способен уразуметь. Если Бог надмирен (как в христианстве), то слово о нём будет адаптацией для понимания человека, которая, возможно, не лишена будет некоторых изъянов.

Обормотень ( off )
( 14:06 28-11-2013 )
Если же Бог, к которому тебя склоняют, подчинён законам этого мира и потому вполне укладывается в человеческую логику, то это тот "бог", которого мы зовём "Противником" и "Клеветником".
Может и так оказаться... :)

Обормотень ( off )
( 14:37 28-11-2013 )
Потому то христианство и делает упор на нравственность, а не на интеллект.

Кассиопей ( off )
( 14:56 28-11-2013 )
А вообще я не понимаю, каким образом можно доказывать веру используя лишь материалистические концепции? .хм. кажется что автор темы "согрешил" манипулируя понятиями...

Richard_Stone ( off )
( 14:57 28-11-2013 )
Цитата: Обормотень
Барабас, если я правильно понял автора темы, он ждёт не критику и обсуждение разных религиозных воззрений с позиций материалистов, а аргументы адептов в защиту своей религии. Для написанного вами есть другие темы. :)
ну да. В аргументах все и дело. Жду жду, никак не дождусь..

Richard_Stone ( off )
( 14:58 28-11-2013 )
Цитата: Кассиопей
так тебя никто неи обязывает ходит только туда где "аз есмь" .ок.
понятно, что ничего не понятно. При всем уважении к верующим, вразумительных доводов, так и не услышал.

Richard_Stone ( off )
( 15:02 28-11-2013 )
Цитата: CrazySmile
Как появилась Вселенная и наша планета - чекпоинт. Как и зачем появилась жизнь и люди - чекпоинт. Имеют ли смысл религиозные представления о Создателе - чекпоинт. Почему я должен выбрать именно эту религию/мировоззрение - конец. Квест пройден.
наконец то. Это надо было вставить в шапку темы, дабы некоторые фанатики, поняли в чем соль, и все таки объяснили природу своих учений.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 61, 62, 63
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
На главную
© m.sasisa.cc