*Исключение*
( off
)
(
12:54 03-02-2014
)
-Раз ты приглашаешь,я не откажусь, но надо переодеться тогда.Поехали? Расплатившись,он помог Рите одеть пальто и взяв ее за руку они вышли на улицу,где их уже ожидало такси.Устроившись на заднем сидении, они бурно обсуждали предстоящее представление.Подъехав к дому Сергей открыл дверцу и подал руку девушке,которая была его мечтой.-Спектакль через два часа,встречаемся здесь же через час,-улыбнувшись Рита убежала в подъезд. Сергей направился к себе.Его переполняли чувства. Ему хотелось кричать,он был счастлив.В голове путались мысли,ему с трудом верилось,что это все не сон и для убедительности он несколько раз себя ущипнул.Приняв душ и одев костюм,он сел напротив часов и стал считать минуты.Ровно через час он уже стоял возле ее подъезда.Подъехало такси, из подъезда вышла Рита.Сев в такси они молча ехали до театра.
*Исключение*
( off
)
(
12:57 03-02-2014
)
Когда девушка сняла пальто, молодой человек застыл..На ней было легкое вечернее платье,подчеркивающее всю ее красоту.Волосы были уложены локонами.-Маргарита...Вы...Вы..вы очаровательна,-наконец выговорил Сергей.-Спасибо..-смущенно ответила девушка.-Вы тоже прекрасно выглядите,-и она улыбнулась уголками губ.От такой улыбки у него перехватило дыхание и с трудом получалось дышать.
*Исключение*
( off
)
(
13:00 03-02-2014
)
-Пройдем в зал...-снова чуть ли не шепотом произнес он.-С тобой что-то не так? Что -то случилось?-задумчиво спросила Марго.-Нет,что вы..просто я немного ошеломлен.Сегодня я видела тебя совсем другой.Ты выглядишь сказочно.-заикаясь ответил молодой человек.-Вы преувеличиваете.Пройдемте в зал.У входа в зал, они встретили нескольких знакомых,но Сергей в основном молчал и не сводил глаз с Риты. Все заняли свои места, спектакль начался.Весь спектакль, Сергей был сам не свой.После окончания спектакля к ним подошел один из актеров, поздоровавшись он пригласил их на ужин.-Кто это?-прийдя в себя спросил Сергей.-Это мой старый знакомый, у него сегодня годовщина, тридцать пять лет на сцене и он нас приглашает.Так мы едем?-Ну раз такой человек приглашает,. отказаться просто будет неудобно. В ресторане было много народу.Сергей почти никого не знал, а вот его спутница была в центре внимания.Ее не раз приглашали на танец, а он лишь молча сидел в уголочке и наблюдал за происходящему не хотелось бурного веселья. Он провалился в свои мысли и не заметил, как Рита подошла к нему.-Сережа, ты почему грустишь?Сергей вздрогнул от неожиданности.-Извини, я задумался.Что ты спросила?-Почему грустишь?Может мы потанцуем?-Как можно отказать такой очаровательной леди.Мне будет очень приятно.
*Исключение*
( off
)
(
13:02 03-02-2014
)
Он взял ее за руку и повел на танцевальную площадку.Чуть касаясь обнял ее за талию.Заиграл вальс.смотря друг другу в глаза они кружили по залу.Многие сидящие наблюдали за ними.Кто-то вдруг сказал:"Какая прекрасная пара!Они чудесно смотрятся вместе!"Вальс закончился и Сергей проводил Риту к столику и к ним подошел виновник торжества.-Маргоша, а почему ты мне никогда не рассказывала об этом молодом человеке?- Что Вы,Станислав Викторович,это же мой коллега по работе, с детства живем в одном дворе.-Да? И все?-как -то хитро спросил актер.Сергей отошел куда-то и Рита, воспользовавшись моментом сказала:-Станислав Викторович,я всегда была для него лишь девчонка из соседнего дома поэтому, что тут может быть что-то еще.-на ее глазах навернулись слезы.-Милочка, тут ты совсем не права.Послушай старого артиста. Каким бы хорошим не был актер, он никогда не сможет смотреть на любимую девушку без восхищения. А глаза этого юноши светятся от счастья, когда он смотрит на тебя, деточка моя.Обняв ее, актер встал и присоединился к другим гостям. Рита направилась к выходу.
*Исключение*
( off
)
(
13:04 03-02-2014
)
-Ты оставишь меня здесь одного?-вдруг услышала она голос за спиной.-Сереж, извини,я хочу пройтись,немного устала от шума.-Можно я тебя буду сопровождать?-Если ты этого хочешь,то я не против.на улице хлопьями валил снег и было очень тепло.Они молча шли по пустынным улицам.Незаметив под снегом ледовую дорожку,они упали и покатились вниз.Скатившись, Рита оказалась на Сергее.Задыхаясь от смеха они встретились глазами.Из под шапки у Риты выпал локон на лицо. Чуть касаясь, Сергей убрал его и хотел заправить обратно,как почувствовал нежное прикосновение теплыми губами его губ..Внутри все затрепетало. Он хотел обнять,но побоялся, а Рита вдруг соскочила и убегая,крикнула:-Догоняй!!! Растерявшийся,Сергей встал и побежал за ней.Но она уже вбегал в свой подъезд когда он почти догнал ее и из темноты услышал:-Спасибо за прекрасный вечер!
*Исключение*
( off
)
(
13:05 03-02-2014
)
Губы еще чувствовали ее прикосновение,руки ощущали нежную кожу..-"Что это было?-думал он.-всплеск эмоций,игристое вино или все-таки взаимное чувство"С этими мыслями,отряхнувшись он побрел домой,даже не догадываясь,что с того самого окна в темноте она смотрит как он уходит, а по щекам текут слезы.Когда он зашел за угол дома,она побрела раздеваться. Раздался звонок в дверь.-Кто там?-удивленно спросила она.-Сергей..-Она открыла дверь._Что ты тут делаешь?-Пришел убедиться,что старый актер оказался прав.-И убедился?-Да..-он протянул руку и вытер слезу.-Не надо плакать..Подойдя ближе, он поцеловал ее,страстно,пылко и отстранившись молча ушел. Не понимая толком,что произошло,она еще долго стояла в открытых дверях.Закрыв двери,она направилась в душ,постоянно прокручивая приход Сергея.После душа,выпив чашечку малинового чая,она уснула. Утром,когда она открыла глаза,на улице светило солнышко.По привычке,она поставила вариться кофе и что-то яркое за окном привлекло ее внимание.Она подошла ближе.
*Исключение*
( off
)
(
13:06 03-02-2014
)
Между двух деревьев была натянута надпись:"МАРГАРИТА,Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!", а на свежем,только,что выпавшем снегу, лепестками было выложено:"МАРГАРИТА,ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ!!!"У Риты потекли слезы,но слезы счастья.В дверь раздался звонок.Открыв она увидела Сергея, стоящего на одном колене с огромным букетом ее любимых цветов и коробочкой с кольцом.-Ты выйдешь за меня? _да!Вскочив,он подхватил ее на руки и закружил.Свадьба состоялась через три месяца,а через семь родилась чудесная дочка-Кристина.
*Исключение*
( off
)
(
13:07 03-02-2014
)
*****КОНЕЦ*****
Мэтр
( off
)
(
19:17 23-02-2014
)
Романтика :)
Смутило, что обращались друг к другу на Вы, а ведь дружили с раннего детства. ) Ну, а в целом очень хорошо.
*Исключение*
( off
)
(
19:22 23-02-2014
)
Цитата: Мэтр
Романтика :)
Смутило, что обращались друг к другу на Вы, а ведь дружили с раннего детства. ) Ну, а в целом очень хорошо.
это реальная история.. очень часто,друзья детства,которые работают вместе и отношения лишь как коллег обращаются к друг другу на вы..