Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Когда душа цветет! [*Исключение*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
*Исключение* ( off ) *
( 15:27 02-12-2013 )
Немного смутившись от неожиданного предложения, Маргарита, опустив глаза, ответила:
-Извините, но я не могу, - и вышла из кабинета. [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 15:35 02-12-2013 )
Девушка его мечты уходила....
"Болван! Она ведь сказала, что едет встречать друга. Сегодня! Ужин! Дурак! Да и что теперь!? Теперь все закончено..." Погрузившись глубоко в свои мысли, незаметил как прошло время. Вернуть мечтателя на землю, смог лишь заглянувший колллега. [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 05:14 10-12-2013 )
-Серега, Ты обедать идешь?
-Обедать?
-Ну да, уже двенадцать.
-Двенадцать? У меня же встреча! Нет, Олег, я побежал.
Собрав со стола папки, он выскочил из офиса.
Уже сидя в такси, он просматривал договора, мысленно настраиваясь на встречу с клиентом. "Важная сделка! Что-то я не собран, но ничего. Все будет отлично." - С такими мыслями Сергей входил в ресторан, в котором была назначена встреча. [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 05:22 10-12-2013 )
-Николай Петрович, добрый день! Извините, Маргарита Сергеевна не смогла сегодня прийти. Надеюсь,вы не против, если вместо нее буду я? - уважительно пожав руку, Сергей присел за столик.
-Здравствуйте, Сергей! Все в порядке, у всех бывают обстоятельства. Предлагаю сначала заказать, а затем перейти к делам.
Да, конечно! - ответил Сергей и уткнувшись в меню, сделал заказ.
Разговор шел своим чередом. Вопросы сделки были оговорены. Николай Петрович, допив чай, спросил:
-Сергей, вы любите живопись?
-Немного. Мне нравятся работы Леонардо Да Винчи и Васнецова.
-Моя жена - художник и в пятницу открывается ее выставка. Хочу пригласить вас. Как вы на это смотрите? [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 05:32 10-12-2013 )
-С удовольствием принимаю ваше предложение.
-Замечательно! Тогда в пятницу в шесть, мы вас ждем в арт-галереи "Эльф",- он достал пригласительный и протянул его собеседнику.
Разговор был прерван телефонным звонком, после которого клиент извинился и ушел.
Сергей допивал свой чай и смотрел в окно, за которым люди съежившись от холода куда-то спешили. Ветер, играя снежинками, устраивал перемет через дорогу. Город жил обычным зимним рабочим днем. Вдруг среди проходящих, он увидел ее..
Маргарита шла не спеша, словно витая в облаках, не обращая никакого внимания на то, что проходило вокруг нее. [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 12:45 03-02-2014 )
Оставив недопитый чай, Сергей схватил портфель и застегиваясь на бегу, выскочил на улицу. Рита стояла на автобусной остановке и кидала семечки взъерошенным голубям. -Рита!Рита! - кричал на бегу Сергей, -Маргарита Сергеевна! Девушка обернулась, удивленно посмотрев на запыхавшегося коллегу. -Сергей? Что вы здесь делаете? -Встречался с Николаем Петровичем. Он ушел, а я видел вас. -Ах, да! Извините,я забыла. -Может выпьем по кружечке чая или кофе? - с надеждой спросил Сергей. [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 12:47 03-02-2014 )
-Я бы не отказалась от горячего шоколада,-улыбнувшись, ответила девушка,-и я знаю чудесное местечко, где его превосходно готовят. Это здесь недалеко. -Ну, тогда идем!-Сергей подставил ей руку. Он был счастлив, что она приняла приглашение. Ему было все равно куда идти, лишь бы с ней. Рита смущенно взялась за руку коллеги, но подскользнувшись, вцепилась как за спасательный круг, так они прошли несколько дворов. -Вот мы и пришли,-сказала Рита, поворачивая к маленькой,невзрачной дверце старого дома. Когда они вошли, Сергей замер в дверях. Его окутало теплым ароматом шоколада, ванили, корицы.переходящие в запах горького шоколада и миндаля.-Сергей познакомся,-окликнула спутница,-это хозяин ароматного заведения и превосходный шоколатье, Кристоф Энжен, для друзей просто Крис... [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 12:48 03-02-2014 )
На вид ему было чуть больше сорока.Высокий,стройный брюнет с небесно-голубыми глазами. Он был в дорогом костюме, который сидел на нем как влитой.От него исходила детская жизнерадостность и бодрость.-Очень рад новым знакомым,-сказал Кристоф, протягивая руку и широко улыбаясь._Взаимно...-все,что смог ответить Сергей. -Что пожелаете,маленькая мисс?-спросил шоколатье, кланяясь и хитро улыбаясь.-Мии...-мечтательно задумавшись, "мисс" сделала заказ.-Ваш фирменный горячий шоколад и моё любимое миндальное печенье, пожалуйста.-Ваш заказ принят,-улыбнувшись, Кристоф откланялся. Сергей осматривал зал. Свет был приглушен, в углах стояли подсвечники, но в целях пожарной безопасности были переделаны в светильники. На стенах возле проходов висели небольшие аккуратные бра.В дальнем углу был расположен декоративный сад,из которого раздавалось журчанье воды и щебет птиц. [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 12:50 03-02-2014 )
-Часто здесь бываешь?-наконец спросил он.-Да,почти каждый день,-ответила Рита и вее глазах мелькнула печаль.-Сюда меня водила мама,когда я еще была совсем ребенком.-Извини...Тебе ее не хватает? -Да,очень.Тяжело привыкнуть, что мамы больше нет,что придя домой не почувствуешь запах только испеченных пирожков.Никто не скажет:"Одень рукавички и повяжи шарф,как следует..."-Рита опустила глаза и добавила-она так хотела внуков.-Мария Федоровна,была золотым человеком.Ее все очень любили.-Сергей решил сменить тему разговора,чтобы не расстраивать девушку еще больше._Рита,ты же должна быть в аэропорту или по крайней мере с другом?! -Ой,нет. Они с женой решили поехать в гостиницу, у них слишком много планов.-Значит завтра вечером ты свободна?-оживившись,но в то же время смутившись спросил Сергей.-Да свободна.А что?-Может ты согласишься сходить со мной в арт-галерею? -С удовольствием. А что за выставка?-Жена,Николая Петровича, художница и завтра открывается ее авторская выставка.-Тем более тогда...Я видела несколько ее работ.Мне очень они понравились.Такая игра красок.Такие непредсказуемые и восхитительные цвета и игра тени. [цит]

*Исключение* ( off ) *
( 12:53 03-02-2014 )
Ее портреты будто оживают, а пейзажи так и манят пройтись по ним..А во сколько?-Я зайду за тобой в пол шестого,-Сергей не мог скрыть эмоции и заулыбался.Тут принесли их заказ.Горячий шоколад действительно оказался божественно вкусным..В нем чувствовалась корица и легкий цитрусовый аромат,а печенье просто таяло во рту.-Тебе нравится?улыбнувшись и уверенно спросила девушка.-Восхитительно!!!-доедая последнюю печеньку,ответил Сергей.-Ничего вкуснее не пробовал-и тут же засмущался, увидев,что все съел за мгновение. Рита искренне засмеялась, да так, что в глазах заблестели совсем детские огоньки, а на щеках появились ямочки. Он влюблялся в нее еще больше,если конечно это было возможно,влюбляться еще сильнее в человека,которого любил всю свою осознанную жизнь. -Ты с кем-нибудь встречаешься?-выпалил он на одном дыхании.-Нет, у меня никого нет,-опустив глаза ответила Марго.-А почему ты вдруг спросил?-Просто...Вдруг тебя кто-то ждет, а ты здесь со мной.-Все в орядке, кроме кроме моего любимого персидского кота Маркиза, меня больше никто не ждет.Может составишь мне компанию и сходишь со мною в театр, а то пропадают билеты?-неожиданно спросила она и немного покраснела, подумав, что это неприлично.-Там сегодня "Гамлет" [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Когда душа цветет! [*Исключение*]
На главную
© m.sasisa.cc