Кассиопей
( off
)
(
18:25 12-09-2014
)
Sugarx, ну если вы признали что при покупке газа Польша стает его собсвенником, то значит и делать со своим газом Польша может всё что захочет. а также может продавать его Украине и ни грамма не заботясь что об этом думает РФ.
Шурави65
( off
)
(
18:32 12-09-2014
)
Дружище,меня забавляет Ваш аппонент!Очень интересно откуда же Европа будет брать газ для реверса?Уж простите за выражение,не напердит же она такие обьёмы!Вывод ,Европе придётся закупать больше газа для реверса,продавая его с учётом затрат!Это ж даже ежу понятно!
Sugarx
( off
)
(
18:41 12-09-2014
)
Кассиопей, Вы решили сделать вид, что не поняли о чем шла речь? Вопрос не в том,кто собственник газа,а в том,что вместо того, чтобы покупать газ напрямую у "производителя", он(тот же самый газ, ведь Польша,согласно Вашей ссылке, приобретает его у России) покупается через посредника,т.е. Польшу.
Sugarx
( off
)
(
18:44 12-09-2014
)
Вопрос не в том,что там думает РФ, а в том,зачем Украине посредник?
O-lo-lo
( off
)
(
19:09 12-09-2014
)
Цитата: Кассиопей
а меня интересуют данные не только за 2013 но и за 2011 год. и то что РФ постепенно теряла Украину как главного европейского покупателя российского газа это факт. начиная с 2011 Украина сокращала покупки, а теперь вообще перестала. то есть теоретически РФ не знает теперь куда сунуть около 40 млрд куб газа в год :)
:-D
Типичная логика Украины - назло маме отморожу уши
Когда Украина снижала потребление газа (в ущерб своей же промышленности) в Европе это потребление только росло компенсационными темпами. Что касается 40млрд м^3в год - мы прекрасно знаем и понимаем, куда их деть. Украина (если она будет существовать как государство) нуждается в этих 40млрд м^3. Поэтому она будет покупать по реверсу газ из Европы. По европейским ценам, кстати. А это значит, что Европа будет покупать больше газа, только и всего
Кассиопей
( off
)
(
19:15 12-09-2014
)
O-lo-lo, это я к тому что РФ потеряла самого выгодного покупателя из Европы. Вот отсюда и сокращение добычи газа в этом году. и как правило потеря прибыли на 40 процентов. то ли еще будет?
Кассиопей
( off
)
(
19:16 12-09-2014
)
по европейским ценам это как например у Словакии 330-340 долл за куб газа .ок. неплохой вариант, а чё
Кассиопей
( off
)
(
19:16 12-09-2014
)
Цитата: Sugarx
Вопрос не в том,что там думает РФ, а в том,зачем Украине посредник?
нету посредника. есть Польша и Украина - полноправные партнеры. а выгоднее покупать у Польши потому, чтоб выйти из энергетической зависимости от РФ, которая спекулирует своим монопльным положением уже много лет.
[ред.
Кассиопей
12-09-2014 в 19:17] КиберБеркут
( off
)
(
19:20 12-09-2014
)
Цитата: Кассиопей
O-lo-lo, это я к тому что РФ потеряла самого выгодного покупателя из Европы. Вот отсюда и сокращение добычи газа в этом году. и как правило потеря прибыли на 40 процентов. то ли еще будет?
И как зовут этого "самого выгодного"?
Кассиопей
( off
)
(
19:21 12-09-2014
)