Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Нефтегазовые вопросы [REALORSK]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 208, 209, 210
босс* ( off )
( 20:41 12-10-2022 )
Цитата: [ProfessoRR]
это возможно. В политике нет друзей, есть интересы.
Согласен. Тут у каждого свои интересы. Единственно кто тут совсем не вписался, это бедная Армения. Но армянам искать новую, древнюю родину не в первой.). Вижу ещё большой плюс для РФ в этой креации, в случае неудачной сделки или иных проблем, турки с персами уничтожат друг друга. И совсем песплатно для РФ.)

босс* ( off )
( 20:44 12-10-2022 )
да? ,happy, Точно. Ну не долго им осталось НАТОвать.

В ЕС вроде 50 лет, Эрдоган говорил ,hmmm,
Турция нужна для НАТО. Там важнейшая для американцев база. Плюс, достаточно мощная армия имеющая серьёзный авторитет в регионе.

[ProfessoRR] ( off )
( 20:44 12-10-2022 )
Я слышал что Россия, планировала построить судоходный канал из Каспийского моря в Персидский залив. ,hmmm, В таком случае Иран получит хорошую прибыль а прикаспийские государства короткий выход в Индийский океан.

[ProfessoRR] ( off )
( 20:45 12-10-2022 )
Цитата: босс*
Турция нужна для НАТО. Там важнейшая для американцев база. Плюс, достаточно мощная армия имеющая серьёзный авторитет в регионе.
у турции амбиции гораздо больше чем членство в альянсе. И если членство будет мешать Турции в развитии, они выйдут из НАТО не моргнув глазом.

[ProfessoRR] ( off )
( 20:48 12-10-2022 )
Газпром приступает к строительству перемычки, которая соединит западную и восточную части газотранспортной системы России, рассказал глава компании Алексей Миллер. Проекты находятся на стадии разработки проектно-сметной документации. @banki_oil

https://t.me/c/1333788481/2882

Это говорит о чем? Правильно, потоки перенаправляются на восток.

босс* ( off )
( 20:51 12-10-2022 )
Я слышал что Россия, планировала построить судоходный канал из Каспийского моря в Персидский залив. ,hmmm, В таком случае Иран получит хорошую прибыль а прикаспийские государства короткий выход в Индийский океан.
Это технически очень сложно, но это полбеды. Аз, Турции это совсем не надо. Там сложная ситуация. У Путина есть реальные рычаги для подрыва этого региона, но есть и возможность балансировать, что он и делает, для хороших перспектив. Но чувствуется что какие то проекты есть и движуха очевидна. Посмотрим.

босс* ( off )
( 20:53 12-10-2022 )
у турции амбиции гораздо больше чем членство в альянсе. И если членство будет мешать Турции в развитии, они выйдут из НАТО не моргнув глазом.
Возможно, но не сейчас. Выход из НАТО, остаться в одиночке. Сам видишь, Россия на качелях.

[ProfessoRR] ( off )
( 21:10 12-10-2022 )
Цитата: босс*
Возможно, но не сейчас. Выход из НАТО, остаться в одиночке. Сам видишь, Россия на качелях.
в одиночке против кого? Против Ирана? Что они вообще там с Ираном делят, я не в курсе.

босс* ( off )
( 21:24 12-10-2022 )
в одиночке против кого? Против Ирана? Что они вообще там с Ираном делят, я не в курсе.
В двух словах. На территории Ирана на сегодняшний момент проживают порядка 40 млн азербайджанцев. Если не изменяет мне память, эту территорию в 21 году, за подписание мира Ленин отдал Ирану. Так как армяни были переселены из Ирана в Азербайджан, ( нынешняя территория Армении, это не их земля), они, армяни, присутствием составляли своего рода буферную зону между Россией и Ираном. Теперь получилась такая ситуация, с одной стороны, Иран, с проблемной частью населения, протурецкой. С другой стороны турция, как член НАТО и влиятельный игрок в регионе. Что на выходе? Турецкий газовый хаб, иранский нефтяной хаб. Как это совместить, наверное у Путина есть свой вариант. Как то так.

[ProfessoRR] ( off )
( 22:51 12-10-2022 )
Я мало что понимаю в том регионе. Единственное что азербайджанцы говорят что это из земля, армяне что это их земля и ничерта не разберешь.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 187, 188, 189 ... 208, 209, 210
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Нефтегазовые вопросы [REALORSK]
На главную
© m.sasisa.cc