Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (40%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (14%)
Демократическая республика (Временное правительство) (17%)
Другой путь (написать в посте какой) (9%)
Мне пофиг! (20%)
-
Всего голосов: 35
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 134, 135, 136
За!!! ( off )
( 20:04 11-12-2013 )
Цитата: ДЬЯКОН
так и было, а россказни совковых историков о нищем и голодном пролетариате при царе не более чем миф
Тоже можно сказать и о царском, якобы, изобилии. http://radius72.ru/mify-ob-izobilii-v-carskoy-rossii.html
К этому добавлю, что по рассказам людей живших при царе, а я помню таких, нередко дети из многодетных бедных крестьянских семей работали на помещика или куркуля целый день лишь за миску борща и кусок мамалыги.
[ред. За!!! 11-12-2013 в 20:07]

За!!! ( off )
( 20:14 11-12-2013 )
Цитата: Знахарь_
я же приводил пример дедушки Гаврика который на пятак напился в стельку да еще купил внуку связку баранок.
Это када было, при крепостном праве? .лол.
Вспоминаю снова рассказ моей бабушки, что в году 1950 она повезла на районный рынок курицу и продав, купила весь металл для печки плюс сладости детям на эти деньги. :)

Знахарь_ ( off )
( 20:18 11-12-2013 )
Цитата: За!!!
а я помню таких, нередко дети из многодетных бедных крестьянских семей работали на помещика или куркуля целый день лишь за миску борща и кусок мамалыги.
сколько же тебе лет что ты помнишь тех что при царе плохо жили?

Знахарь_ ( off )
( 20:31 11-12-2013 )
нередко дети из многодетных бедных крестьянских семей работали на помещика или куркуля целый день лишь за миску борща и кусок мамалыги.
при Сталине вообще задаром работали а по ночам собирали колоски на поле чтоб с голоду не подохнуть.

амин_Фен ( off )
( 20:33 11-12-2013 )
Цитата: ДЬЯКОН
так и было, а россказни совковых историков о нищем и голодном пролетариате при царе не более чем миф
таки объясните, с какого перепуга этот якобы сытый и богатый пролетариат поднялся и выпилил эту царскую власть? Про японские и немецкие деньги наверно не надо, норот их не получал, даже если они и были. С какой такой замечательной жизни были революции?

Знахарь_ ( off )
( 21:10 11-12-2013 )
Цитата: амин_Фен
таки объясните, с какого перепуга этот якобы сытый и богатый пролетариат поднялся и выпилил эту царскую власть?
а с какого перепугу в 1991 году пролетариат взял и выпилил СССР?

народ одурманили большевитской пропагандой, война свою роль сыграла, да и предпосылки были, у крестьян в личном пользовании небыло земли, а большевики ее обещяли дать.

если бы в свое время не мешали бы Столыпину проводить земельные реформы то революции скорее всего не было бы.

Знахарь_ ( off )
( 21:14 11-12-2013 )
Тоже можно сказать и о царском, якобы, изобилии. http://radius72.ru/mify-ob-izobilii-v-carskoy-
этот бред мне не раз попадлся, ну допустим вывозили при царе зерно, но никто при царе не голодал, голодоморов при царе уж точно не было.

а при Сталине на Украине 1932-33 от голода умерло от 4 до 12 млн людей а зерно при этом вывозилось в Германию.

За!!! ( off )
( 21:16 11-12-2013 )
при Сталине вообще задаром работали а по ночам собирали колоски на поле чтоб с голоду не подохнуть.
Такое мне не рассказывали. Например, рассказывала бабушка как она ездила в Станислав во время голода 1946-1947 менять шмотки на продукты. В Галичине голода не было, были дожди и урожай, в отличии от Бессарабии и части Буковины. А про голод 1932-1933, я впервые услышал из СМИ, после распада СССР, хотя у меня есть родственники и из Центральной Украины.

Знахарь_ ( off )
( 21:19 11-12-2013 )
Цитата: амин_Фен
таки объясните, с какого перепуга этот якобы сытый и богатый пролетариат поднялся и выпилил эту царскую власть
то что русский норот одурманили, за себя говорят крестьянские востания на Тамбовщине, на Кубани, в Сибири на Дону.

востание рабочих в Ижевске против большевиков не от хорошей жизни.

За!!! ( off )
( 21:21 11-12-2013 )
этот бред мне не раз попадлся, ну допустим вывозили при царе зерно, но никто при царе не голодал, голодоморов при царе уж точно не было.

а при Сталине на Украине 1932-33 от голода умерло от 4 до 12 млн людей а зерно при этом вывозилось в Германию.
Так столько умерло 4 или 12 млн? Это огромная разница.
Просто голод, который бывал с определённой периодичностью при царях сейчас не пропиарен, как голод при Сталине.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc