а почему уже и большевиками и эсерами? Еще вопрос возник, таки куда распилили эти йены/марки. Мне кажется, шо и японцы и немцы требовали отчет о подрывной деятельности. Есть какие то данные об освоении средств? :)
Да, такие данные есть.
Деньги пошли на закупку винтовок, револьверов, взрывчатки для терактов, а также на издание газет и листовок.
Еще из этих денег в некоторых случаях оплачивали содержание бастующих рабочих.
амин_Фен
( off
)
(
11:40 21-11-2013
)
А я читал, шо таки револьверы и прочий огнестрел быстро, решительно отбирали у этих ваших полицейских и прочих жандармов, взрывчатку делали на кухне из спичек, а денежки на содержание бастующих собирал весь российский пролетариат. И таки внезапно не было никаких немцев и прочих японцев :)
Nezvanijgost
( off
)
(
15:04 21-11-2013
)
Цитата: амин_Фен
А я читал, шо таки револьверы и прочий огнестрел быстро, решительно отбирали у этих ваших полицейских и прочих жандармов, взрывчатку делали на кухне из спичек, а денежки на содержание бастующих собирал весь российский пролетариат. И таки внезапно не было никаких немцев и прочих японцев :)
Здесь сведения, почерпнутые целиком из архивов: http://aurora.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1860 амин_Фен
( off
)
(
15:15 21-11-2013
)
Nezvanijgost, я почитаю на досуге. :)
амин_Фен
( off
)
(
19:43 21-11-2013
)
Таки вы меня обманули. Там ничего нет про марки/йены. Англия, Бельгия и Швеция присутствуют. Поставки оружия в Россию, но, внезапно, ни слова, на какие деньги оно куплено. И данные за 1905-09гг. :)
Nezvanijgost
( off
)
(
22:41 21-11-2013
)
Цитата: амин_Фен
Таки вы меня обманули. Там ничего нет про марки/йены. Англия, Бельгия и Швеция присутствуют. Поставки оружия в Россию, но, внезапно, ни слова, на какие деньги оно куплено. И данные за 1905-09гг. :)
Nezvanijgost, скажите пожалуйста, монархисты и прочие имперцы таки как понимают словосочетание "большая часть"? Это больше половины или меньше? :( Мну нипанимаит :(
Смотря где ударение ставится: бОльшая и болшАя - два немного разных понятия.
амин_Фен
( off
)
(
15:26 22-11-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
Смотря где ударение ставится: бОльшая и болшАя - два немного разных понятия.
мну кажется, шо таки бОльшая. Хотя уже не интересно, таки вы скажете, шо там речь о большОй части. Пойду еще изучать.