Знахарь_
( off
)
(
12:46 15-11-2013
)
при Царе с его отсталой промышленностью ложижили по 3 тыс км железнодорожных путей в год а при Сталине с 1928 по 1940 год всего по 2400 км.
Знахарь_
( off
)
(
13:25 15-11-2013
)
в РИ при Николае Втором было 85% грамотного населения, в 1908 году царь ввел обязательное бесплатное начальное образование.
а Сталин в 1940 году ввел платное обучение в школах и вузах, неудивительно что согласно переписи от 1937 года 30% советских граждан не умели читать и писать.
За!!!
( off
)
(
14:09 15-11-2013
)
Знахарь_, ну, ты и гонишь! .лол. Я знаю о той жизни,не из книжонок и сайтиков,а от людей тогда живших. Мой отец после войны при Сталине закончил 10 классов в селе. Ещё у моего знакомого отец поступил в мединститут ещё при Сталине,ни от кого я не слышал,что они платили за обучение. При царе крестьянский ребёнок заканчивал в лучшем случае 4 класса церковно-приходской школы. Что-то выше было крайне редко и за деньги. Ещё позабавили перлы про железную дорогу и "провальную" индустриализацию.
За!!!
( off
)
(
14:16 15-11-2013
)
На чём тогда эвакуировали во время войны 10 млн человек и кучу предприятий, а затем поставляли на фронт войска и боевую технику, которую производили благодаря Сталинской индустриализации.
За!!!
( off
)
(
14:20 15-11-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
[quote:"Знахарь_"]при Сталине не было бесплатного образования.....
Зачем верить красным?
Они тебе расскажут...
А страна вымирает...
И началось всё с борьбы с верой, то есть, с Ленина ещё.
Усилилось вымирание при Горби - генсеке КПСС, и при Ельцине - первом секретаре обкома КПСС...
Комиссары губят всё вокруг, они неспособны на созидательную деятельность - это их проклятие.[/quote]Иногда вы мне напоминаете секту. :)
Знахарь_
( off
)
(
14:20 15-11-2013
)
Цитата: За!!!
На чём тогда эвакуировали во время войны 10 млн человек и кучу предприятий, а затем поставляли на фронт войска и боевую технику, которую производили благодаря Сталинской индустриализации.
по Николаевским железным дорогам построенным царем до революции.
За!!!
( off
)
(
14:24 15-11-2013
)
Цитата: Знахарь_
по Николаевским железным дорогам построенным царем до революции.
Ездили и по царским дорогам и по советским тоже. Мы уже убедились что миллионы и десятки миллионов "жертв" это туфта. То вы уже начали другое придумывать? :)
Знахарь_
( off
)
(
14:25 15-11-2013
)
Цитата: За!!!
Ездили и по царским дорогам и по советским тоже. Мы уже убедились что миллионы и десятки миллионов "жертв" это туфта. То вы уже начали другое придумывать? :)
я ничего не придумываю.
Знахарь_
( off
)
(
14:31 15-11-2013
)
вот к примеру Николай Второй был образованным человеком знал 5 языков.
Сталин был безграмотным до 12 лет.
Царь служил в армии а Сталин нет, откосил.
Царь выежял на фронт к войскам под пули а Сталин прятался в бункере.
пока Царь руководил армией то германец в глубь России не прошел а Сталин отдал немцам пол России и допустил их до Москвы.
За!!!
( off
)
(
14:40 15-11-2013
)
Цитата: Знахарь_
...
Сталин был безграмотным до 12 лет.
Царь служил в армии а Сталин нет, откосил.
Царь выежял на фронт к войскам под пули а Сталин прятался в бункере.
пока Царь руководил армией то германец в глубь России не прошел а Сталин отдал немцам пол России и допустил их до Москвы.
И как Сталин поступил в семинарию, если был безграмотным? Ещё германец в Первую мировую не тот был, он даже Бельгиифранции не асилил.