Nezvanijgost
( off
)
(
09:55 14-11-2013
)
Знахарь_, наш уважаемый За!!! уже давал мне ссылку на один сталинский сайт, где число з/к в 1950 году определялось в 1,5 млн чел))))
И они, сталинисты, не солгали нисколько, просто "подзабыли" слегка, что кроме 1,5 млн сидевших в ИТЛ, люди сидели ещё в ИТК - 1,1 млн чел, и в тюрьмах - 0,2 млн чел.
По своему опыту скажу, что красным "щитаводам" ломаный грош цена - врут просто жутко.
Nezvanijgost
( off
)
(
10:02 14-11-2013
)
Gauzer, к сожалению, ссылка не открывается, потому введи в ГУГЛ (Яндекс не находит) фразу, которую дам ниже, и почитай.
Дело с учётом гораздо хуже, чем можно предположить.
.
Военная археология. Методика поисковых архивно-полевых исследований.
1.3. УСТАНОВЛЕНИЕ СУДЕБ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ИХ ОТРАЖЕНИЕ В
ДОКУМЕНТАХ.
За!!!
( off
)
(
10:34 14-11-2013
)
Цитата: Знахарь_
наш уважаемый За!!! почемуто делает ставку на военные потери в Гражданской войне, хотя основная масса людей погибла от "крассного террора" 2 млн человек, от голода вызваного продразверсткой 1921-1922 год -6млн и от эпидемий, тифа и холеры.
Где я писал, что я делаю ставку на военные потери в Гражданской войне? Что за манера приписывать мне того, чего я не говорил?! Красный террор не был такой большой, как любят сейчас расписывать. ===>
За!!!
( off
)
(
10:46 14-11-2013
)
===> Например, ЧК печатали списки расстрелянных и за что в газетах, и форматы газет не были большими от нормы. Большинство расстрелянных, нередко, за обычный бандитизм. Ещё красным приписывают террор разных формирований анархистов, левых эсеров, зелённых и т.д. Чуть не до середины 1918 года практиковалось большевиками "отпускание под честное слово", так был отпущен генерал Краснов, поднявший в конце 1917 года мятеж на Дону. ===>
Gauzer
( off
)
(
10:48 14-11-2013
)
Nezvanijgost, я же согласился принять на веру отсутствие документов учета, просто скажи, где эти могильники, в сумме дающие до 10 млн трупов за несколько лет? Я просто прикинул масштаб- это считай треть или половина погибших в великую отечественную. Но последним есть братские могилы в каждом населенном пункте.
За!!!
( off
)
(
10:48 14-11-2013
)
===> Также под "честное офицерское слово" красные отпустили десятки тысяч офицеров, которые затем пополнили ряды, например, Добровольческой армии. Будённый ещё просто нередко отпускал рядовых казаков попавших к нему в плен, домой. Некоторые, из них вступали в Первую конную. А вот Белый террор был масштабный, зверский. Особенно, преуспел в этом Колчак. Если было бы наоборот, то народ бы пошёл за белыми.
[ред.
За!!!
14-11-2013 в 10:54] За!!!
( off
)
(
10:52 14-11-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
Знахарь_, наш уважаемый За!!! уже давал мне ссылку на один сталинский сайт,где число з/к в 1950 году определялось в 1,5 млн чел))))
И они,сталинисты,не солгали нисколько, просто "подзабыли" слегка,что кроме 1,5 млн сидевших в ИТЛ,люди сидели ещё в ИТК-1,1 млн чел,и в тюрьмах-0,2 млн чел.
По своему опыту скажу, что красным "щитаводам" ломаный грош цена - врут просто жутко.
Меня всегда забавит, что громче всех кричат "Держи вора" именно воры. >
За!!!
( off
)
(
11:02 14-11-2013
)
===> Люди манипулирующие десятками миллионов в нужном им направлении, без никаких внятных доказательств, попросту врущие нагло, начинают "уличать во вранье" других. Начинают считать десятки, сотни тысяч у оппонентов, сами говоря то 10 млн, то 12, то 6, то 60, 160, то 53 млн и т.д. и т.п. И не могут включить свой мозг, чтобы представить какие это фантастические огромнейшие цифры.
амин_Фен
( off
)
(
11:11 14-11-2013
)
Nezvanijgost, таки вы обманываете. Я вам давал ссылки с учетом и итк и итл и спец/адмпоселенцев. Внезапно, нихарашо так делать.
Nezvanijgost
( off
)
(
11:31 14-11-2013
)
Цитата: Gauzer
Nezvanijgost, я же согласился принять на веру отсутствие документов учета, просто скажи, где эти могильники, в сумме дающие до 10 млн трупов за несколько лет? Я просто прикинул масштаб- это считай треть или половина погибших в великую отечественную. Но последним есть братские могилы в каждом населенном пункте.
О каких могильниках речь идёт?
Не писал я о них ничего.