Уже 12 млн, а не 10?! И всех исключительно замочили красные?....
Ни один историк не называет точную цифру погибших в Гражданской войне, ибо установить её практически невозможно.
Приблизительные подсчёты говорят о примерно 6 млн чел погибших.
Озвучивают цифру и 10-12 млн, но это, думаю, преувеличение.
Хотя, повторю, точно подсчитать невозможно.
За!!!
( off
)
(
07:21 14-11-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
Вова, ну к чему ты язвишь?
Ты знаешь, например, что из числа найденных поисковыми отрядами останков наших военнослужащих ФИО примерно
5 000 удалось установить, и выяснилось, что около 30% из них ВООБЩЕ НИГДЕ в архивах Минобороны не числятся?
Так что книгу Кривошеева и других красных счетоводофф в можешь смело, не жалеючи в туалет отнести.
Что за останки нашли и где, укажи источник? Книг Кривошеева и других дома не держу. ===>
За!!!
( off
)
(
07:23 14-11-2013
)
===> Мне мой дед тоже говорил во время катастройки отнести газетёнки "разоблачающие" Сталина и пишущие о десятках миллионов туда-сюда "жертв" в туалет, когда я с ними ходил. Но он гораздо грубей сказал. :)
За!!!
( off
)
(
07:33 14-11-2013
)
Ни один историк не называет точную цифру погибших в Гражданской войне, ибо установить её практически невозможно.
Приблизительные подсчёты говорят о примерно 6 млн чел погибших.
Если подсчитать невозможно, то как они считают? Миллион туда- миллион сюда? Десяток миллионов туда-десяток, второй, третий сюда? Вы что не понимаете, что это огромные цифры?!
Nezvanijgost
( off
)
(
08:56 14-11-2013
)
Цитата: За!!!
Что за останки нашли и где, укажи источник? Книг Кривошеева и других дома не держу. ===>
Останки нашли везде, где шла война, не в одном месте раскопали.
Из всех найденных, у 5000 узнать ФИО, ясно?
Почитай хотя бы это: http://memory.dag.com.ua/browse.php?2123 Nezvanijgost
( off
)
(
08:58 14-11-2013
)
Если подсчитать невозможно, то как они считают? Миллион туда- миллион сюда? Десяток миллионов туда-десяток, второй, третий сюда? Вы что не понимаете, что это огромные цифры?!
Подсчитать ТОЧНО невозможно, но есть разные способы приблизительных подсчётов, вполне научные, и вот они дают такую цифру.
Знахарь_
( off
)
(
09:26 14-11-2013
)
наш уважаемый За!!! почемуто делает ставку на военные потери в Гражданской войне, хотя основная масса людей погибла от "крассного террора" 2 млн человек, от голода вызваного продразверсткой 1921-1922 год -6млн и от эпидемий, тифа и холеры.
Nezvanijgost
( off
)
(
09:43 14-11-2013
)
Почитай этот сайт, он специально для поисковиков создан.
Там пишут, что данных по рядовым вообще нет- их родню сейчас через военкоматы разыскивают, только по офицерам есть, да и то, далеко не по всем.
Одного генерала даже потеряли:
http://отечестворт.рф/metod/003/007.htm
Gauzer
( off
)
(
09:46 14-11-2013
)
Цитата: Знахарь_
от эпидемий, тифа и холеры.
Опять красные виноваты?
Gauzer
( off
)
(
09:50 14-11-2013
)
Останки нашли везде, где шла война, не в одном месте раскопали.
Из всех найденных, у 5000 узнать ФИО, ясно?
Не ясно. Есть 5000 останков- имена трети из них нельзя найти в архивах. Принимаем на веру данную пропорцию. Где 6-10 млн останков и списки на 4-7 млн?