Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (41%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (15%)
Демократическая республика (Временное правительство) (18%)
Другой путь (написать в посте какой) (6%)
Мне пофиг! (21%)
-
Всего голосов: 34
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 134, 135, 136
За!!! ( off )
( 12:08 18-10-2013 )
Во всех странах развитых мира было насилие и не малое при развитии и становлении строев, например, в Британии, для расширения пасбищ для овец, при становлении капитализма, изгоняли из своих земель мелких фермеров, затем их же и вешали за "бродяжничество". Чтобы вбить англичанам и другим бретанцам чувство уважения до пиитета перед чужой частной собственности, то даже были случаи, в викторианскую эпоху, что вешали голодных 6 летних детей за украденную у жадного торгаша буханку хлеба.

Gauzer ( off )
( 12:09 18-10-2013 )
Цитата: Nezvanijgost

Не согласен.
Движущей силой капитализма всегда является жажда наживы, сребролюбие, но не палка, а русские менее сребролюбивы
полностью согласен. И сейчас ничего не изменилось, мы свободны сидеть дома, а рабочие руки везут из Азии. Если нас не заставлять, если наши же элиты не будут нас заставлять и принуждать работать, мы работать не будем. И развиваться страна без этого тоже не будет. А ученые- толковых единицы, остальные по 100 раз одно и то же не нужное изобретают, чтоб сидеть в кабинете и не работать руками.

За!!! ( off )
( 12:15 18-10-2013 )

А заградотряды для чего тогда создали?
И ещё ОГРОМНАЯ просьба: сравните соотношение потерь в ПМВ и ВОВ, а также в японскую.
Если не ошибаюсь, мы тогда потеряли 250 тыс чел, японцы 270 тыс чел.
И воевали на стороне Гитлера с оружием в руках 0,8-1 млн граждан СССР. Почему так много?
Заградоотряды были у всех армий, у немцев в том числе, для борьбы в своём тылу с диверсантами, мародёрами, паникёрами, ловить дезертиров, останавливать бегущих бойцов.

амин_Фен ( off )
( 12:18 18-10-2013 )

сравните соотношение потерь в ПМВ и ВОВ, а также в японскую.
соотношение боевых потерь в ВОВ уже неоднократно обсуждалось в других темах. Примерно одинаково. Основные потери в ВОВ СССР понес в гражданском населении. Про японскую войну вы сами заикнулись. Это вообще EPIC FAIL царской армии. Сравним для меня лично с failом РККА в зимней войне. Но, внезапно, в 40 году за счет Финляндии территория СССР увеличилась, а после русско-японской что было?

амин_Фен ( off )
( 12:25 18-10-2013 )

стороне Гитлера с оружием в руках 0,8-1 млн граждан СССР. Почему так много?
таки вы возьмите калькулятор, включите этот ваш интернет и посчитайте численность этих самых РОА и прочих Галичин. Лепить цифры из инета я тоже могу. Зашел>увидел>залепил. Внезапно пишут "в отдельные моменты численность РОА достигала 0.8 млн человек". Фактически все свелось к одной дивизии, которая принимала какие то боевые действия.

амин_Фен ( off )
( 12:28 18-10-2013 )
Тагжэ и по заградотрядам уже 100500 раз писалось. Хотите обсудить? Милости просим в тему НИ ШАГУ НАЗАД!

За!!! ( off )
( 12:29 18-10-2013 )
Опять об этом пресловутом "мильоне" коллаборационюг,хотя я уже писал в соответствующей теме. А чего не вспоминаешь о европейских странах целиком и полностью лёгших под Гитлера,воюющих за него,и работающих в национал-соцсоревновании в едином порыве на благо рейха,вермахта? Недавно совсем была гражданская война,ещё коллективизация,голод,немало недовольных в связи с этим,недавно вошедшие в СССР западные регионы с их отличным от советского и русского менталитетом,большая многонациональность СССР.

За!!! ( off )
( 12:36 18-10-2013 )
Цитата: амин_Фен
таки вы возьмите калькулятор,включите этот ваш интернет и посчитайте численность этих самых РОА и прочих Галичин. Лепить цифры из инета я тоже могу. Зашел>увидел>залепил. Внезапно пишут "в отдельные моменты численность РОА достигала 0.8 млн человек". Фактически все свелось к одной дивизии,которая принимала какие то боевые действия
Это он имеет,наверное,в виду всех многонациональных коллаборационюг,а не ток РОА,всех карателей и полицаев,шуцманов и дивизии при СС.

Знахарь_ ( off )
( 13:06 18-10-2013 )

И воевали на стороне Гитлера с оружием в руках 0,8-1 млн граждан СССР. Почему так много?
в рядах Вермахта так или иначе, служили, воевали 3 млн советских граждан, если бы немцы не зверстовали бы на оккупированых терреториях то их число было бы гораздо больше.

Знахарь_ ( off )
( 13:13 18-10-2013 )
а на самом деле царь начал боевые действия лишь потому, что Германия нам объявила войну - почитайте историю.
Вильгельм вынужден был обьявить войну своему кузену Николаю, когда в России началась всеобщия мобилизация, Россия сама ввязалась в войну решили спасать "братушек"сербов, но русская армия была не готова к войне, винтовок не хватало.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc