таки вы не сомневайтесь, а просто быстро, решительно поверьте мне на слово. :)
Nezvanijgost
( off
)
(
18:06 07-11-2013
)
Цитата: амин_Фен
таки вы не сомневайтесь, а просто быстро, решительно поверьте мне на слово. :)
Хорошо, поверю.
Но и вы мне поверьте: Россия была не аграрным придатком Европы, а европейским лидером по производству сельхозпродукции.
До самого прихода большевиков к власти.
После гражданской село потихоньку возродило производство всего, но вскоре коллективизация опять сломала хребет нашему сельскому хозяйству.
амин_Фен
( off
)
(
18:28 07-11-2013
)
Nezvanijgost, таки видимо плохо сломала хребет с/х эта самая коллективизация. При Сталине не было импорта зерна. А экспорт был. И заводики строились темпами, шо царской России и не снились. Внезапно и трактора клепались, самолетики клеились, вундервафли разные тоже придумывали сумрачные советские гении.
Вано56
( off
)
(
18:37 07-11-2013
)
Только комунизьм товарищи только комунизм
Nezvanijgost
( off
)
(
15:17 08-11-2013
)
Nezvanijgost, таки видимо плохо сломала хребет с/х эта самая коллективизация. При Сталине не было импорта зерна. А экспорт был. И заводики строились темпами, шо царской России и не снились...
.
Да, Сталин действительно продавал зерно - в частности, 1,8 млн тонн в 1932 году и 1,0 млн тонн в 1933-м...
7 млн погибших от голода - вот результат этого экспорта.
А заводы при царе строились примерно такими же темпами - цифры прироста немного иные, но вполне сопоставимые.
Nezvanijgost
( off
)
(
15:26 08-11-2013
)
амин_Фен, к тому же, масштабы экспорта несопоставимы: РИ экспортировала в разные годы приблизительно в 3-4 раза больше, чем Советы, причём этот экспорт в РИ, в отличие от СССР, никогда не вызывал случаев массовых голодных смертей.
амин_Фен
( off
)
(
17:20 08-11-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
.... экспорт в РИ, в отличие от СССР, никогда не вызывал случаев массовых голодных смертей.
особенно в 1891 году.
Nezvanijgost
( off
)
(
14:46 09-11-2013
)
особенно в 1891 году.
Ах, ну да, конечно...
Вы ещё в качестве примера экспорт в эпоху позднего палеолита приведите.
Тогда уж обязательно все увидят, что труд в колхозах заметно эффективнее.
амин_Фен
( off
)
(
14:51 09-11-2013
)
Nezvanijgost, и снова здравствуйте. Внезапно редко заходите, таки скучать начал. А шо, таки в 1891 этот ваш царский НЕДОРОД произошел не в РИ?