Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (40%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (14%)
Демократическая республика (Временное правительство) (17%)
Другой путь (написать в посте какой) (9%)
Мне пофиг! (20%)
-
Всего голосов: 35
Страница: 1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 134, 135, 136
амин_Фен ( off )
( 06:21 03-11-2013 )
Цитата: Nezvanijgost

Жандармы не всесильны.
Они делали много, чтобы предотвратить катастрофу, но не смогли.
Увы...
и таки вы в это верите? И внезапно хотите, чтоб норот тоже поверил? Таки зная, шо где то быстро, решительно готовится мятеж, эти ваши жандармы кушали попкорн и выжидали, когда все заверти... Тада правильно их выпилили, нафиг такие жандармы.

Nezvanijgost ( off )
( 20:08 03-11-2013 )
Цитата: амин_Фен
...эти ваши жандармы кушали попкорн и выжидали, когда все заверти... Тада правильно их выпилили, нафиг такие жандармы.

Они действовали, причём успешно.
"Потёмкин" ведь сошёл на воду)))
Сначала были перекрыты банковские каналы перевода денег из Японии, и стачка заглохла.
Затем японцы всё-таки заплатили стачкому, но почти сразу была арестована вся верхушка РСДРП и изъята типография.

Nezvanijgost ( off )
( 20:15 03-11-2013 )
амин_Фен, и что вы называете бездействием?
То, что жандармы не брали в заложники родню забастовщиков, или что их самих не подвергли децимации или массовой депортации в Заполярье?
Да, с точки зрения коммунистов, любивших орудовать мясницким топором, работа скальпелем безусловно является бездействием.)))))))

Nezvanijgost ( off )
( 21:45 03-11-2013 )
амин_Фен, и ещё информация: в 1961 году иностранные исследователи обнаружили в немецких архивах переписку заграничного бюро РСДРП с Парвусом, и эта переписка была зашифрована шифрами германского МИДа.
[ред. Nezvanijgost 03-11-2013 в 21:47]

Nezvanijgost ( off )
( 15:13 04-11-2013 )
Отакафигнямалята.

амин_Фен ( off )
( 18:06 04-11-2013 )
Цитата: Nezvanijgost

Они действовали, причём успешно.
"Потёмкин" ведь сошёл на воду)))...
внезапно, Потемкин спущен на воду в 1900 году. Вошел в состав Черноморского флота в 1905 году. В этом же году на нем произошло восстание. После чего власти, шобы таки выпилить память быстро, решительно переименовали его в. Но это так. Мне кажется, что тут никаких японских денег не было, просто внезапно у царя денежки кончились.
[ред. амин_Фен 04-11-2013 в 18:07]

амин_Фен ( off )
( 18:14 04-11-2013 )
Если мне не изменяет память, Потемкин перегнали из Николаева в Севастополь в 1902 году. Именно на достройку. Внезапно, в этом году войной еще не пахло, а достройка фсе равно затянулась. Сейчас легче всего фэйлы царизма прикрывать происками проклятых большевиков и прочих революционеров. Когда норот доволен, он сидит тихонько в стороне и наблюдает. А когда недоволен, то не надо ему никаких японских денег, он забесплатно своих эксплуататоров выпилит. Внезапно, быстро и решительно.

Nezvanijgost ( off )
( 19:06 04-11-2013 )
.... Мне кажется, что тут никаких японских денег не было, просто внезапно у царя денежки кончились.

Казаться может что угодно, а документы из рассекреченных архивов говорят, что японское золото РСДРП получала.

Nezvanijgost ( off )
( 19:15 04-11-2013 )
Если мне не изменяет память, Потемкин перегнали из Николаева в Севастополь в 1902 году. Именно на достройку.....

Японский шпион Тагаси встречался с лидерами местных большевиков 20 ноября 1903 года именно в Николаеве, это известно из жандармского рапорта, цитату из которого я привёл выше.
А где в этот момент находился "Потёмкин", неважно.

Nezvanijgost ( off )
( 19:23 04-11-2013 )
амин_Фен, «...японский атташе (...) передал 27 июня 1904 года российским революционерам 1 млн 250 тыс иен. Эти ср-ва потрачены эсерами на финансирование двух межпартийных конференций, а также на закупку и отправку в Россию оружия. Оно будет доставлено (...) через три месяца в Одессу».
(ГА РФ, ф. 102 ДП ОО, 1904, оп. 323, д. 150, л. 23 об.— 24. В августе 1904 г. эта информация подтвердилась и по линии Военного министерства: оп. 316, 1904-II, д. 1, ч. 3, л. 1—1 об.).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc