таки я внимательно ее изучил и несоответствия заметил. Все несоответствия говорят об одном, шо таки афтар скрывает.
Небольшие несоответствия имеются почти везде, но общая картина, думаю, ясна:
1) Солдаты армии РИ питались лучше, чем бойцы РККА. Ненамного, но лучше.
2) Крестьяне в РИ мяса ели мало, жили бедно, но всё-таки заметно лучше, чем в Совдепии, где вымирали от голода и шли в ссылку миллионами.
И к чему тогда революция?
Nezvanijgost
( off
)
(
21:32 25-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
....Если будете настаивать на версии постов, то предоставьте императорский указ об отлучении армии от поста.
Выяснил, но без подробностей: в постные дни вместо мяса закупали рыбу и растительное масло на те же деньги.
амин_Фен
( off
)
(
21:42 25-10-2013
)
"... С 7 апреля 16 года устанавливается норма в 204гр, причем разрешено заменять мясо на рыбу и субпродукты".
Цитата: Nezvanijgost
Выяснил, но без подробностей: в постные дни вместо мяса закупали рыбу и растительное масло на те же деньги.
таки это шо получается? После поста с рыбой начинается скоромная, внезапно не менее рыбная еда?
амин_Фен
( off
)
(
22:22 25-10-2013
)
И к чему тогда революция?
вот уж таки я не знаю. Могу предположить, шо норот так устал от царя-батюшки, шо быстро, решительно выписал ему бан. А потом царь внезапно умер от передозировки свинца в организме.
Nezvanijgost
( off
)
(
22:25 25-10-2013
)
таки это шо получается? После поста с рыбой начинается скоромная, внезапно не менее рыбная еда?
Военное время - не мирное, это чрезвычайная ситуация, при которой нормы питания не могут быть гарантированы.
По возможности, солдатам давали положенные 700 граммов мяса, при невозможности порции уменьшались, заменялись рыбой, субпродуктами или чем-то иным.
В осаждённых крепостях и кошек с собаками ели, но это ведь не было нормой жизни для всей армии на всякий день.
амин_Фен
( off
)
(
22:27 25-10-2013
)
Небольшие несоответствия имеются почти везде, но общая картина, думаю, ясна:...
таки это она вам ясна. Но по вашему. А мне тоже ясна. Но внезапно не так, как вам хотелось. Такие дела
Nezvanijgost
( off
)
(
22:31 25-10-2013
)
вот уж таки я не знаю. Могу предположить, шо норот так устал от царя-батюшки...
А революцию разве народ делал?
Он в большинстве своём лишь не защитил законную власть от ленинцев, отчего потом жестоко пострадал.
И главное: революционная ситуация возникает вовсе НЕ ОТ НИЗКОГО УРОВНЯ ЖИЗНИ, А ОТ ЕГО ПОНИЖЕНИЯ, не потому, что сегодня зарплата 35 руб, а потому, что вчера была 50.
амин_Фен
( off
)
(
22:33 25-10-2013
)
Военное время - не мирное,....
таки в РККА этот ваш тезис не работал. Внезапно Сталин лично расстреливал нерадивых снабженцев, невыполнящих норму номер РАЗ.
[ред.
амин_Фен
25-10-2013 в 22:41] амин_Фен
( off
)
(
22:37 25-10-2013
)
... давали положенные 700 граммов мяса,...
таки шо, поехали по новой ссылку разбирать? Или вы думаете, шо чем чаще вы пишите этих ваших 700гр, то внезапно выясненные нами 102гр в них преобразуются?
амин_Фен
( off
)
(
22:46 25-10-2013
)
А революцию разве народ делал?
Он в большинстве своём лишь не защитил законную власть от ленинцев,...
ой вэй, таки это Ленин, Троцкий и Сталин, взявшись за руки быстро, решительно набижали на Временное правительство и выпилили его. А норот запасся попкорном и наблюдал, таки кто кого.