амин_Фен
( off
)
(
08:55 24-10-2013
)
Nezvanijgost, Россия, которую вы потеряли http://ijkl.ru/a281 читайте, ностальгируйте, сожалейте о такой прекрасной стране. Заметьте, цифры в основном из источников дореволюционных изданий. А вашу ссылку я позже прочитаю. Но букаф очень много.
[ред.
амин_Фен
24-10-2013 в 08:56] амин_Фен
( off
)
(
09:25 24-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
....
Среди призывников. на 3/4 крестьян, в 1916 г более, чем 80% были грамотны.
таки даже я могу с этим согласиться с небольшой поправкой. Что эти призывники были из прибалтийских губерний. Там реально грамотность достигала 80%. Но внезапно прибалтика-не вся Россия.
Nezvanijgost
( off
)
(
09:32 24-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
таки даже я могу с этим согласиться с небольшой поправкой. Что эти призывники были из прибалтийских губерний. Там реально грамотность достигала 80%. Но внезапно прибалтика-не вся Россия.
В Прибалтийских губерниях такой уровень грамотности был достигнут гораздо раньше.
А по всей России- к ПМВ.
За!!!
( off
)
(
09:34 24-10-2013
)
За!!!, Владимир, вот тебе хорошее исследование, в котором объясняются истинные причины всех наших революций, и указываются источники их финансирования.
Ты, например, знаешь, что на революцию 1905 года Япония дала бунтовщикам 1 млн золотых иен? На современные деньги это около 360 млн $$$$.
Читай, просвещайся: http://nstarikov.ru/old/dm01.htm
И чего так высокомерно, "просвещайся", я этим сказками уже переболел до середины 90х прошлого столетия.
За!!!
( off
)
(
09:40 24-10-2013
)
Nezvanijgost, когда мне говорят про финансирование большевиков кайзером хвашист..., тоесть германским, а также амператором самурайским и прочими, то у меня возникает недоумённый вопрос, то почему сразу после прихода к власти большевиков они кинулись воевать с ними и поддерживать белых и других их врагов. Немцы поддерживали гетмана Скоропадского, за которого было немало бывших царских офицеров, также японцы на Дальнем Востоке сделали интервенцию против красных. ===>
За!!!
( off
)
(
09:48 24-10-2013
)
===> По идее их ставленники большевики пришли к власти, на которых они потратили, якобы, немало бабла, и логически они их должны были поддерживать и помогать. Но нет, они сразу пошли против них прямой агрессией и стали подерживать врагов красных и финансировать и поставлять им всё необходимое для боевых действий против большевиков. И понятно, что это не безвозмездно, а за огромные территориальные уступки, в случае победы белых и других врагов красных.
[ред.
За!!!
24-10-2013 в 09:51] амин_Фен
( off
)
(
09:49 24-10-2013
)
В Прибалтийских губерниях такой уровень грамотности был достигнут гораздо раньше.
А по всей России- к ПМВ.
таки в моей ссылке данные за "к ПМВ" присутствуют. Такие дела
Nezvanijgost
( off
)
(
09:57 24-10-2013
)
амин_Фен,"...Младенческая смертность на 1900 год: Норвегия -- 80 на тысячу. Франция -- 143 на тысячу Германия -- 200 на тысячу Россия -- 272 (по другим данным 275) на тысячу..."Я же уже писал - это вовсе не от кровавости царизма и доброты сталинизма, а от отсутствия медиков и антибиотиков. Открыли антибиотики - и смертность резко упала. А прирост населения в РИ был гораздо выше, чем в РСФСР.
[ред.
Nezvanijgost
24-10-2013 в 10:08] амин_Фен
( off
)
(
10:05 24-10-2013
)
Nezvanijgost, в Норвегии они были открыты? Или что?
Nezvanijgost
( off
)
(
10:12 24-10-2013
)
амин_Фен, какая разница - где?
Ими весь мир лечится.
"...по прогнозным расчетам Менделеева, в 1950 году в стране должно было проживать 282,7 млн человек, а в 2000 году – 594,3 млн человек..."
Прогнозы Менделеева сбылись для Кавказа и Ср. Азии, а для русских, украинцев и белорусов - НЕ СБЫЛИСЬ, НАС МЕНЬШЕ В 2 РАЗА, ЧЕМ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ, И ЭТО ЦЕНА РЕВОЛЮЦИИ.