Chrum
( off
)
(
11:43 20-10-2013
)
Ребяты, вы воду в ступе толочете...
И те и эти зверствовали. Кто больше, не возможно сказать по определению. Хотя бы на вашем же примере - не один из вас обстоятельного док-ства цифрам жертв разных терроров не привёл. Да это и не нужно - ни та и ни другая власть (цель обсуждения это путь развития того, что было РИ) не опредилится как лучшая, сравнением зверств во время противостояния.
амин_Фен
( off
)
(
11:52 20-10-2013
)
Nezvanijgost, таки шо ехали переселенцы, это всем известно. Вот такие ли они были добровольные? Или то, шо добрый волец ехал в эту вашу сибирь с коровой означает добровольное переселение.
Nezvanijgost
( off
)
(
11:53 20-10-2013
)
Chrum, согласен, это недоказуемо.
Но поправку на то, что "победитель всегда прав", сделать надо.
А от себя добавлю, что по рассказам стариков, грабили все одинаково - и белые, и красные, но убивали и всячески зверствовали больше красные.
Это честно, не вру.
За!!!
( off
)
(
11:53 20-10-2013
)
Я на сайт КПРФ никогда не заходил и не захожу, даже не знаю как он выглядит. И чего ты так прямолинейно по-большевистски любишь вешать ярлыки? Я не член компартии и никогда им не был, к нынешним компартиям отношусь скептически, к слову. А таких "партизан", белых и зелёных, красные шлёпали и сажали, когда наводили порядок в стане после Гражданской. А про Колчака это давно не секрет, во времена Союза, я не особо вдавался в это. А сейчас на многих сайтах сибирских городов пишут на эту тему.
амин_Фен
( off
)
(
11:54 20-10-2013
)
Nezvanijgost, и таки использование этих самых вагонов для перевозки заключенных и прочих этапов началось при человеческом царском режиме. Кровавый красный только перенял практику.
За!!!
( off
)
(
11:55 20-10-2013
)
Также американский генерал Гревс и французский Жерден возмущались, что зверства колчаковцев настроили весь народ против них. Колчаковцев разгромили не красные, а отряды сибирских крестьян в основном.
За!!!
( off
)
(
12:00 20-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
... Но поправку на то, что "победитель всегда прав", сделать надо.
А от себя добавлю, что по рассказам стариков, грабили все одинаково - и белые, и красные, но убивали и всячески зверствовали больше красные.
Это честно, не вру.
Потому, что в твоей местности поддерживали белых, видно шли добровольцами к Шкуро, резали и убивали красных, так что те должны были бабочек ловить в ответ? И если рассказали тебе, то значит не убили их красные.
амин_Фен
( off
)
(
12:02 20-10-2013
)
Chrum, дядя Рома, мне кагбэ неинтересно обсуждать все эти зверства. Но если не желают уважаемые оппоненты обсуждать фэйлы царской армии в русско-японской и ПМВ. Переводят стрелки на ужасы красного и прочих терроров. Тагжэ нет доказательств, что развитие промышленности и прочего в РИ превышали подобные в СССР. Приходится обсуждать каждого отдельно расстрелянного.
За!!!
( off
)
(
12:05 20-10-2013
)
Chrum, такую дискуссию он навязал, как что, то он сразу "цифры зверств красных" приводит.
За!!!
( off
)
(
12:11 20-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
Nezvanijgost, и таки использование этих самых вагонов для перевозки заключенных и прочих этапов началось при человеческом царском режиме. Кровавый красный только перенял практику.
Кстати, и ни одну новую тюрьму следственную, чи то перессыльную не построил Сталинский режим, не путать с лагерем и колонией, а пользовался исключительно царскими. По-моему и сейчас так, хотя не уверен.