А вот ещё одно иследование о немецких потерях. Судя из того, что я читал в разных источниках, немцы потеряли в 1941 году от 1 миллиона до 1 миллиона 800 тысяч только убитых...
Цифры разные.
Называют и чисто пропагандистские 190 тыс, и более верные 300 тыс.
Думаю, наиболее близка к истине цифра немецких потерь за весь 1941 год в 500 тыс чел.
Возможно, за лето-осень они потеряли 300 тыс, не знаю точно.
амин_Фен
( off
)
(
22:56 19-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
... же и руководитель народного хозяйства - никуда не годный.
Вот и вся тебе правда про твоего кумира.
сравните цифры развития промышленности. Объемы добычи полезных ископаемых. Количество новых заводов. В этой вашей РИ и СССР. Тогда можно будет судить кто лучший хозяйственник, Коба или аля Николя.
Nezvanijgost
( off
)
(
23:08 19-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
сравните цифры развития промышленности....
Темпы развития перед ПМВ и в годы индустриализации были примерно одинаковыми, плюс-минус мелочь, но при царе всё это шло без надрыва последних сил, без штурмовщины, без пятилеток.
А сельское хозяйство и сравнивать нечего - ему Коба попросту хребет сломал, почти убил.
Людям при царе лучше жилось - сажали в 10 раз реже, казнили в 100, от голода не умирал никто.
амин_Фен
( off
)
(
23:24 19-10-2013
)
Nezvanijgost, мем Столыпинский галстук надеюсь не нужно объяснять что обозначает? Внезапно, не вижу логики в вашем заявлении. Сталин сломал крестьянству хребет, но внезапно гнал зерно на экспорт. Одно из двух, либо запас царя либо пролетарии на подоконнике выращивали. Темпы роста промышленности в СССР невозможно сравнить с РИ, так как они на порядок выше. И восстановить страну после Гражданской и Отечественной это не пуп грязным пальцем почесать.
Nezvanijgost
( off
)
(
23:46 19-10-2013
)
....Сталин сломал крестьянству хребет, но внезапно гнал зерно на экспорт. Одно из двух, либо запас царя либо пролетарии на подоконнике выращивали. Темпы роста промышленности в СССР невозможно сравнить с РИ, так как они на порядок выше...
Уже не раз говорил: не надо мыслить лживыми догмами, придуманными большевиками.
Вот хорошая статья об индустриализации:
http://www.diletant.ru/blogs/1702/1554/?PAGEN_1=3
[ред.
Nezvanijgost
19-10-2013 в 23:58] амин_Фен
( off
)
(
00:01 20-10-2013
)
Nezvanijgost, таки я вам могу сказать, что вы живете не менее лживыми догмами, придуманными монархистами. Деревня при царе чем освещалась?
Nezvanijgost
( off
)
(
00:06 20-10-2013
)
амин_Фен, вот график числа з/к в РИ, СССР и РФ:
[ред.
Nezvanijgost
20-10-2013 в 00:07]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(39.1Kb)
амин_Фен
( off
)
(
00:09 20-10-2013
)
Nezvanijgost, внезапно мимо. С телефона я. С простого. Даже не сенсор. Так чем у батюшки царя деревня освещалась
Nezvanijgost
( off
)
(
00:10 20-10-2013
)
Nezvanijgost, таки я вам могу сказать, что вы живете не менее лживыми догмами, придуманными монархистами. Деревня при царе чем освещалась?
В электричестве счастье?
Да и дошла электрификация до большинства крестьянских изб уже после войны.