Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (41%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (15%)
Демократическая республика (Временное правительство) (18%)
Другой путь (написать в посте какой) (6%)
Мне пофиг! (21%)
-
Всего голосов: 34
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 134, 135, 136
Nezvanijgost ( off )
( 20:19 19-10-2013 )
Цитата: амин_Фен
Nezvanijgost,...расскажите о Куропаткине, Стесселе и еще каких нибудь гениях царской армии. Обученные офицеры, фигле. Генералы.

Наверное, и они тоже были никуда не годными военачальниками, что о них говорить?
Такое тоже случается, не отрицаю, но гораздо реже.
И почему Владимир возмущается?
Сейчас проверил цифры, в среднем везде говорят о таких потерях РККА за лето и осень 1941 года: 2,5 млн пленных, в том числе 63 генерала, 1 млн убитых и 1 млн пропавших без вести.

амин_Фен ( off )
( 20:30 19-10-2013 )
Цитата: Nezvanijgost

Наверное, и они тоже были никуда не годными военачальниками, что о них говорить?
Такое тоже случается, не отрицаю, но гораздо реже.
таки оне же нифига не семинаристы. Обучались однако. Видимо так обучались. А Николай такой Николенька, шо Куропаткину доверил командование и в ПМВ. Сталин, в отличие от Николая, своего Павлова расстрелял за просранные полимеры. У кого больше ума? У того, кто ненадежных командиров убирает или у этого вашего царя?

За!!! ( off )
( 20:34 19-10-2013 )
Вот ещё ссылка как батальон НКВД из 500 человек и 150 служебных собак дал рукопашный бой в первые дни войны немецкому полку и этот полк спасли только подоспевшие танки.
http://newsland.com/news/detail/id/1222100/
[ред. За!!! 19-10-2013 в 20:36]

Nezvanijgost ( off )
( 20:56 19-10-2013 )
За!!!, случаев геройства было много, кто спорит?
Да только это не оправдывает высшее руководство, допустившее подобный страшный разгром.
Пойми, не был Сталин никаким ни гением, ни Отцом народов, а был он обычным уркой - хитрым, коварным, осторожным, и очень жестоким.
Благодаря этим качествам политик из него удался на славу, военачальник же и руководитель народного хозяйства - никуда не годный.
Вот и вся тебе правда про твоего кумира.

За!!! ( off )
( 21:00 19-10-2013 )
А вот ещё одно иследование о немецких потерях. Судя из того, что я читал в разных источниках, немцы потеряли в 1941 году от 1 миллиона до 1 миллиона 800 тысяч только убитых и к концу года стали испытывать первые проблемы с восполнением личного состава. Ресурс у них был, конечно, ещё большой, но были слишком большие потери и они не успевали быстро восстановить состав своих обескровленных частей.
http://maxpark.com/community/14/content/1747290

За!!! ( off )
( 21:04 19-10-2013 )
Также было выбито очень много техники у немцев и самолётов, в некоторых немецких танковых частях танков осталось к концу 1941 года 20-30 % от 22.06.41.
[ред. За!!! 19-10-2013 в 21:05]

За!!! ( off )
( 21:12 19-10-2013 )
Nеzvanijgost, он мне не кумир, просто меня достало уже очень это наглое и лживое обсералово. Кумир то у тебя и это царёк недалёкий.
А про батальон НКВД я дал ссылку, так как сейчас подают, что сотрудники и бойцы НКВД, якобы, лишь сидели по тылам и штабам, да тиранили военнослужащих. Ещё, якобы, стреляли в спину бойцам из пулемётов, Про то, что им в спину стреляли заградотряды я не слышал ни от одного ветерана, а при Брежневе уже о многом болтали, особенно по кухням.
[ред. За!!! 19-10-2013 в 21:15]

Nezvanijgost ( off )
( 21:13 19-10-2013 )
За!!!, да читал я про это.
У меня была большая книга воспоминаний участников тех событий с обеих сторон.
Но Сталина и его окружение эти случаи геройства наших солдат и младших офицеров никак не оправдывают.

За!!! ( off )
( 21:21 19-10-2013 )
Nezvanijgost, если таких случаев геройства было немало, то как средний ганс-рэмбо выбивал 25 наших бойцов прежде чем самому сдохнуть?! В той ссылке твоей прямо пишется 6-7 млн убитых наших в 1941 против 300 тысяч немцев, и соотношение до 1:25 не в пользу РККА.

За!!! ( off )
( 21:27 19-10-2013 )
Цитата: Nezvanijgost
... Пойми, не был Сталин никаким ни гением, ни Отцом народов, а был он обычным уркой - хитрым, коварным, осторожным, и очень жестоким.
Благодаря этим качествам политик из него удался на славу, военачальник же и руководитель народного хозяйства - никуда не годный.
Вот и вся тебе правда про твоего кумира.
Это твоё очень, нет, страшно субъективное мнение.
А вот Николай 2- "гений" и "отличный руководитель, политик, хозяйственник и военачальник да полководец".

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc