Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (41%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (15%)
Демократическая республика (Временное правительство) (18%)
Другой путь (написать в посте какой) (6%)
Мне пофиг! (21%)
-
Всего голосов: 34
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 134, 135, 136
Nezvanijgost ( off )
( 22:25 18-10-2013 )
Цитата: амин_Фен
http://site.sibpay.ru/196/ букаф очень мала. Внезапно, некие американцы оценивают даже ниже чем 26.6млн. Хотя таки да, че мелочится, влепим как Солженицын цифру 50млн. И пусть завидуют.

Здесь один человек собрал данные по Книгам памяти из разных регионов, и цифры из них никак не вписываются в официальные цифры боевых потерь.
Почитайте:
http://maxpark.com/user/418547964/content/1995218

Nezvanijgost ( off )
( 22:28 18-10-2013 )
Цитата: За!!!
А у Вас на Кубани сколько времени немцы были, по сравнению с Белоруссией, например? Или с Украиной? Самые большие гражданские потери тут.

Зато на огромных территориях потерь среди гражданских СОВСЕМ не было.
Выше ссылку дал, она не от америкосов, почитай и подумай.

За!!! ( off )
( 22:38 18-10-2013 )
Цитата: Nezvanijgost

Зато на огромных территориях потерь среди гражданских СОВСЕМ не было.
Выше ссылку дал, она не от америкосов, почитай и подумай.
В Белоруссии и на Украине только миллионов 8. Ещё пару миллионов в других местах, и будет где-то 10-11 млн плюс военные потери в 8-9 млн и вот тебе 18-20 млн общих потерь. Даже есть мнение некоторых иследователей, что общие потери порядка 18-19 млн, просто округлили при Хрущёвах-Брежневах, лучше круглая цифра воздействует на умы.

За!!! ( off )
( 22:45 18-10-2013 )
Была такая пропаганда при Брежневе, "наш народ понёс самую большую цену в борьбе с фашизмом". Конечно, это так, но и это дало некоторые козыри нынешним "разоблачителям" "цены" Победы.

Nezvanijgost ( off )
( 23:33 18-10-2013 )
Цитата: За!!!
....это дало некоторые козыри нынешним "разоблачителям" "цены" Победы.

Если бы ты прошёл по ссылке, то узнал бы, что в разных областях, краях и республиках погибло 40-50% от призванных, кое-где и до 60% - это по данным Книг памяти.
В нашем районе погибло более 60% от призванных.
Не хочу брать в руки калькулятор, но навскидку скажу, что боевые потери вряд ли меньше 15 млн чел.

амин_Фен ( off )
( 23:35 18-10-2013 )
Nezvanijgost, кагбэ вам сказать, чтоб не быть чересчур циничным. Жаль, что по вашей ссылке нет данных на нашу краевую книгу Памяти. Скажу в чем фэйл афтара. Внезапно, по республике Татарстан видим, призвано более 700000, погибло более 350т, вернулись ранеными 330т. Потом ниже, число погибших воинов Татарстана уже достигло 424т. Но этого просто быть не может. При боевых действиях число раненых всегда превышает число погибших. И так в основном везде по цифрам.

амин_Фен ( off )
( 23:54 18-10-2013 )
Nezvanijgost,скажу вам по нашей Книге Памяти.Шо таки книга памяти такая книга.Внезапно в ней обнаруживаются воины:1.Призванные из области и погибшие на фронтах. 2.Призванные из области и умершие от ран в госпиталях других регионов СССР. 3.Не имеющие к области никакого отношения,но умершие от ран в госпиталях Перми и области и похороненных в братских могилах на территории края. 4.Призванные из области,вернувшиеся с фронта и умершие в мирное время.
Извините меня за цинизм.

Nezvanijgost ( off )
( 00:03 19-10-2013 )
амин_Фен, дело в том, что одного и того же человека могут ранить три раза, но из этого не следует делать вывод, что раненых было трое по одному разу каждый.)))
Вот статья, полностью опровергающая официальные цифры по Кривошееву, там автор несколькими способами произвёл подсчёт:

http://ttolk.ru/?p=9069

амин_Фен ( off )
( 00:09 19-10-2013 )
Nezvanijgost, и четыре раза тоже. Мой прадед был 4 раза ранен. И два раза лечился именно в Перми, дома так сказать. Таки вы меня извините, но сегодня ниасилить мне ссылки. Завтра прочитаю.

Nezvanijgost ( off )
( 00:23 19-10-2013 )
Цитата: амин_Фен
Nezvanijgost, и четыре раза тоже. Мой прадед был 4 раза ранен. И два раза лечился именно в Перми, дома так сказать. Таки вы меня извините, но сегодня ниасилить мне ссылки. Завтра прочитаю.

Статья очень интересная, советую.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc