таки разве вы не знаете, шо еще в Той Стране, таГжэ, как и в Этой Стране, "рекомендовано не принимать" синоним "запрещено принимать". Ой вэй, ту Россию и эту Россию с СССР не сравнить.
Gauzer
( off
)
(
07:07 14-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
таки ничего, шо внезапно учебный год с 1 сентября начинается? И пожалуйста, напомните мне год поступления Ломоносова в этот самый университет.
Насколько я понял- "типа Ломоносова" это по происхождению, и насколько я понял- "учатся"- не посещая учебы, вроде военной службы детей помещиков с малолетства. То есть можно сказать, что низшие сословия разводили коррупцию в системе образования, а их знания были как у отличников ЕГЭ из кавказских республик))
Gauzer
( off
)
(
07:12 14-12-2013
)
Ой вэй, ту Россию и эту Россию с СССР не сравнить.
В Союзе учились в ВУЗах далеко не все желающие. И "рекомендации" при вступительном экзамене тоже имели силу- национальности, сословия, прошлое родителей и т.п. нюансы. Только в нынешней России учиться смогли все, кто имел возможность.
амин_Фен
( off
)
(
07:48 14-12-2013
)
Цитата: Gauzer
... нынешней России учиться смогли все, кто имел возможность.
под возможностью таки вы шо имеете ввиду? Способности к этим наукам или наличие материальных средств?
За!!!
( off
)
(
07:51 14-12-2013
)
под возможностью таки вы шо имеете ввиду? Способности к этим наукам или наличие материальных средств?
Я думаю сейчас, наличие либеральных ценностей, то бишь материальных, а если грубо говорить, много бабла, есть найглавнейший фактор. :)
амин_Фен
( off
)
(
08:03 14-12-2013
)
Gauzer, давайте не будем обсуждать советские МГИМО, актерские ВУЗы Москвы. Возьмем какое нибудь Замкадье, типа моей родной Перми. В медицинские, педагогические, сельскохозяйственные ВУЗы конкурса over9000чел на место просто не было(по рассказам людей, живших тогда). Сдал вступительный>учись. И, по рассказам тех же людей, внезапно рабочие специальности пользовались большим спросом и оплачивались выше. Еще кокиета техникумы были, куда тоже поступали без этих ваших конкурсов. И все бюджет же.
За!!!
( off
)
(
08:17 14-12-2013
)
Я помню когда учился в школе, то у нас было наклеенно, чуть не везде, приглашение учиться на машиниста поездов. Зарплата по окончанию учёбы до 700 рублей. Думаю, понятно, какие это тогда были деньги. И что интересно, не особо туда кто рвался.
Знахарь_
( off
)
(
21:07 14-12-2013
)
Цитата: За!!!
Зарплата по окончанию учёбы до 700 рублей. Думаю, понятно, какие это тогда были деньги. И что интересно, не особо туда кто рвался.
работа опасная да еще не каждого туда возьмут.
пастухи тоже тогда получали по 400 рубл но туда тоже мало кто рвался.
Знахарь_
( off
)
(
21:15 14-12-2013
)
таки ничего, шо внезапно учебный год с 1 сентября начинается? И пожалуйста, напомните мне год поступления Ломоносова в этот самый университет.
ну тогда небольшой ликбез, тогда не было дорог и самый легкий и безопасный путь был санный зимний.
а Ломоносов это образно сказано, он ведь из крестьян был " хотя есть версия что он сын Петра1".
амин_Фен
( off
)
(
19:37 15-12-2013
)
Цитата: Знахарь_
ну тогда небольшой ликбез....
а Ломоносов это образно...
В 1889 году
руководству гимназий и
прогимназий...
вы меня всегда радуете вашими глубокими познаниями))) Внезапно, вспомните, когда Ломоносов с корованом набижал на Академию? Вы утверждаете, шо в этой вашей РИ учебный год начинался когда обозы выдвигались ф города?