Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (41%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (15%)
Демократическая республика (Временное правительство) (18%)
Другой путь (написать в посте какой) (6%)
Мне пофиг! (21%)
-
Всего голосов: 34
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 134, 135, 136
Nezvanijgost ( off )
( 20:21 18-10-2013 )
Продолжаю.
У нас мирных убито гораздо меньше, чем, допустим, в Белоруссии или на Смоленщине, но больше, чем в Сибири или Ср. Азии - там ведь вообще не было потерь среди мирного населения, только мобилизованные в РККА погибали.
Вот и выходит, что убитых фрицами невоенных даже по самым приблизительным прикидкам должно быть намного меньше, чем военных.
Так что, думаю, коммунисты сильно накосячили с подсчётом.
Насчёт 26 млн соглашусь, насчёт преобладания среди них гражданских лиц не согласен никак.

Nezvanijgost ( off )
( 20:29 18-10-2013 )
И последнее.
После войны, по словам стариков, была жуткая диспрпорция мужчин и женщин, точных цифр не знаю, но на одного жениха приходилось несколько невест, и это ещё раз опровергает красные байки о преобладании среди жертв нацизма гражданских лиц - если бы нацисты и вправду убили больше мирных, то такой диспропорции не было бы.
Шила в мешке не утаишь.

амин_Фен ( off )
( 20:30 18-10-2013 )
Цитата: Nezvanijgost
...Белоруссии ... Смоленщине...Сибири или Ср. Азии... не было потерь ... РККА погибали ... по самым приблизительным..., коммунисты сильно накосячили....26 млн соглашусь...
таки ничего, что внезапно под немцем оказалась территория с 50млн населения.

Nezvanijgost ( off )
( 20:36 18-10-2013 )
Цитата: амин_Фен

Сейчас не об этом разговор, а о том, какой процент из 26 млн погибших составляют мирные жители, какой - военные потери.
И не совсем внезапно под немцем оказалась наша территория - эвакуироваться немалая часть народа успела.

амин_Фен ( off )
( 21:09 18-10-2013 )

Сейчас не об этом разговор, а о том, какой процент из 26 млн погибших составляют мирные жители, какой - военные потери.
И не совсем внезапно под немцем оказалась наша территория - эвакуироваться немалая часть народа успела.
http://site.sibpay.ru/196/ букаф очень мала. Внезапно, некие американцы оценивают даже ниже чем 26.6млн. Хотя таки да, че мелочится, влепим как Солженицын цифру 50млн. И пусть завидуют.
[ред. амин_Фен 18-10-2013 в 21:14]

амин_Фен ( off )
( 21:17 18-10-2013 )
И последнее.
После войны, по словам стариков, была жуткая диспрпорция мужчин и женщин, точных цифр не знаю, но на одного жениха приходилось несколько невест, и это ещё раз опровергает....
таки если вам надо клепать танчики и клеить самолетики, копать уголь и плавить железо вы погоните женщин или мужчин?

За!!! ( off )
( 22:07 18-10-2013 )
После войны,по словам стариков,была жуткая диспрпорция мужчин и женщин,точных цифр не знаю,но на одного жениха приходилось несколько невест,и это ещё раз опровергает красные байки о преобладании среди жертв нацизма гражданских лиц-если бы нацисты и вправду убили больше мирных,то такой диспропорции не было бы
Такая диспропорция могла быть лишь,когда мужики на войне были и в трудармиях,и может когда ещё много войск стояли сразу после войны в Европах и возле Японий.
[ред. За!!! 18-10-2013 в 22:27]

За!!! ( off )
( 22:12 18-10-2013 )

Я так не считаю.

А вот про потери думаю так:
в нашем райцентре стоит памятник погибшим в ВОВ, рядом с ним список всех фамилий, их там чуть более 5 тыс.
Перед войной у нас проживало 30-35 тыс жителей, т. е., погибли примерно 15%.
Мирных среди них очень немного, около 250-300 человек, или 5-6% от общего числа погибших.
А у Вас на Кубани сколько времени немцы были, по сравнению с Белоруссией, например? Или с Украиной? Самые большие гражданские потери тут.

За!!! ( off )
( 22:13 18-10-2013 )
Цитата: амин_Фен
Даже порядка 70 млн.

За!!! ( off )
( 22:19 18-10-2013 )
А теперь внезапно подумаем какие реальные военные потери у немцев, если фюрер в конце кидал массово в бой детей из гитлерюгенда и стариков-косых-хромых-больных в фолькштурме?
[ред. За!!! 18-10-2013 в 22:29]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc