сплошной бездумный копипаст, знахарь не мечи бисер, пускай дальше изощряются
нет я не намерен перед сталинистами капитулировать, мы их будем бить фактами.
им нечего противопоставить Новочеркаским событиям в цивилизованном мире и они нам приводят пример в США а это рассисткое государство в 60-х годах, удивительно что они еще ЮАР в пример не привели.
амин_Фен
( off
)
(
09:12 13-12-2013
)
Цитата: Знахарь_
есть обьективное мнение а есть еще и субьективное- я не отрицаю что уровень ДС в РИ был выше чем в Европе и Америке, но рождаемость в РИ тоже была выше 7-9 родов в среднем на женщину и 17 родов максимум на женщину.
так что ДС была на пользу РИ а иначе бы Россия просто бы вымерла от голода.
по вашим утверждениям в России было все и вымирать от голода она не собиралась. Небо было голубее, трава зеленее, дешевых мяса, хлеба, водки море. А таки уже смертность стала благом. Стесняюсь спросить, вы считаете большое количество родов у российских женщин чем то хорошим?
Gauzer
( off
)
(
09:21 13-12-2013
)
им нечего противопоставить Новочеркаским событиям в цивилизованном мире и они нам приводят пример в США а это рассисткое государство в 60-х годах
Удивительное дело- вам нужны аналогичные примеры из неаналогичных государств чтобы признать право нашей страны поступать именно так? США вам значит не цивилизованный мир, а "нормальное" расистское государство, только кроме них Союз сравнивать просто не с чем. Мы, Союз и Штаты, как раз и были локомотивами цивилизации.
Gauzer
( off
)
(
09:31 13-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
по вашим утверждениям в России было все и вымирать от голода она не собиралась. Небо было голубее, трава зеленее, дешевых мяса, хлеба, водки море. А таки уже смертность стала благом. Стесняюсь спросить, вы считаете большое количество родов у российских женщин чем то хорошим?
Кроме пункта про водку я согласен с остальными пунктами. Почему- потому что РИ была страной здоровых людей, здоровой нацией. Смертность... печальна, но при том уровне рождаемости в РИ она гарантировала другой качественный состав при той же численности, чем в странах остального мира. Российские люди были банально физически здоровее. Русское экономическое чудо, так называли в мире состояние РИ в начале прошлого века.
Gauzer
( off
)
(
09:44 13-12-2013
)
Но есть несколько моментов, которые не позволят мне согласиться, что царизм это хорошо:
1. все достижения "царизма" при Николае- достижения его министров, так сказать положительная сторона власти царя-тряпки. Императоры не имели ни программ ни целей ни ясного взгляда на народ и его будущее.
2. Сословность общества
3. Засилье немцев во власти
4. Обязательная религия и всё из этого вытекающее
Знахарь_
( off
)
(
09:46 13-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
Стесняюсь спросить, вы считаете большое количество родов у российских женщин чем то хорошим?
РИ была страной крестьян и их доля была 90% , естественно что в крестьянноской среде рождаемость была высокой.
везде приводятся сравнения ДС по европейской части РИ и по странам Европы и Америки а вот обьективных данных по ДС в РИ, Британской империи, Франции с колонниями, США с резервациями, Германии с колониями, Бельгии с колонниями нет ни где.
Знахарь_
( off
)
(
09:50 13-12-2013
)
если взять РИ и Британскую империю по ДС то сравнение будет не в пользу БИ или взять Францию или Бельгию с Германией и ДС в их коллониях в Африке и в Азии то тоже РИ будет победительницей в сравнении по ДС.
ДЬЯКОН
( off
)
(
10:01 13-12-2013
)
Цитата: Gauzer
Это все твои посты в данной теме за сегодня. Ни одного с информацией по теме. Так что твой уход из темы это лучшее, чего можно от тебя ожидать.
гаузер уж чьё чьё, но твое мнение и твои советы меня меньше всего интерисуют.ok.
амин_Фен
( off
)
(
10:16 13-12-2013
)
РИ была страной крестьян ... была высокой. ... данных по ДС в РИ, Британской империи, Франции с колонниями....
таки разве РИ была чьей то колонией?
Для Gauzer'а: если в РИ было много мяса, шо ж его кушали меньше, чем в этих Европах и прочих США? Если было много хлеба, то для какой цели в деревнях добавляли в муку такие витаминные добавки, как лебеда, береста и прочая лабуда?
[ред.
амин_Фен
13-12-2013 в 10:19] За!!!
( off
)
(
10:18 13-12-2013
)
нет я не намерен перед сталинистами капитулировать, мы их будем бить фактами.
им нечего противопоставить Новочеркаским событиям в цивилизованном мире и они нам приводят пример в США а это рассисткое государство в 60-х годах, удивительно что они еще ЮАР в пример не привели.
Я приводил Вам и пример "цивилизованной" Швеции, где ещё совсем недавно просто кастрировали мужчин и стерилизовали женщин европейской расы по решению просто "общественности".