Nezvanijgost, хорошо, в этом я не прав. Объясните тогда, с какой такой радости Германии объявлять войну России, если серб застрелил принца Австро-Венгрии? А Австро-Венгрия за это объявила войну Сербии?
Если точнее, я нашёл в инете, что правительство России кинуло предъяву австрияко-мадьярам,шо, мол, За дела, не можем мы оставаца в стороне от проблем сербов!". ===>
За!!!
( off
)
(
15:09 18-10-2013
)
===> И затем начали во многих местах РИ проводить мобилизацию. Хотя я тоже слышал по телику, например, и в наше время, что Россия объявила войну А-В за то, что те объявили С, а ей в ответ Г. Но это видно, по-разному сейчас трактуется одно действие. http://www.grwar.ru/library/4-year-war/4w_01.html
[ред.
За!!!
18-10-2013 в 15:33] За!!!
( off
)
(
15:44 18-10-2013
)
Знахарь_, по гражданскому населению мог и не знать сколько,сразу после войны,а по военным знать,т.к. в армии учёт был всё-таки,только без партизан. И разных предателей-коллаборационюг ещё в свои военные потери не включил,в отличии от нынешнего времени. Как раз,о советских военных потерях более менее известно,по многим операциям есть очень точные данные,в отличии от немецких военных потерь и их союзников. Вот там "тёмный лес",нет точно ни по одной операции. И это,думаю,делается намерено.
За!!!
( off
)
(
18:37 18-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
...
Подозреваю,коммунисты переписали несколько млн из военных в мирные для того,чтобы свой полководческий гений приукрасить,чтоб народ не на ВКП(б) злился,а на НСДАП.
И у меня есть все основания для таких подозрений
АГА! Некоторые уже считают,что НСДАП хотела обеспечить всех граждан СССР бесплатными сосисками и пивом,для этого вторглись. .pivo. А я вот точно знаю,а не подозреваю,что советские военные потери преувеличивают сейчас,а немецкие преуменьшают. .pishu.
[ред.
За!!!
18-10-2013 в 18:40] За!!!
( off
)
(
18:46 18-10-2013
)
Опять ложь. Да сколько же можно?
...
А всё шо сейчас нам втирают про советское прошлое и Сталина лишь "истинная правда". .crazy.
амин_Фен
( off
)
(
18:47 18-10-2013
)
Сначала научитесь Россию Россией называть, а затем перейдём к обсуждению.
чем вас не устраивает аббревиатура РИ? В словосочетаний "Российская империя" многа букаф, я всего лишь сократил. Или любое сокращении названия Той Еще Страны каким то образом принижает ваше имперско-монархическое величие? Таки, ой вэй вэйз мир, шо делать, шо делать?
амин_Фен
( off
)
(
18:50 18-10-2013
)
Nezvanijgost, и кстати, можете СССР называть Совок. Или даже так-СОВОК. Таки я баттхёрта не испытаю и поЦреотических слез лить не буду.
амин_Фен
( off
)
(
18:52 18-10-2013
)
Цитата: За!!!
А всё шо сейчас нам втирают про советское прошлое и Сталина лишь "истинная правда". .crazy.
+1. Сам примерно это же хотел ответить
[ред.
амин_Фен
18-10-2013 в 18:59] амин_Фен
( off
)
(
19:17 18-10-2013
)
Опять ложь. Да сколько же можно?
Когда мы объявляли войну Австро-Венгрии?
таки уже все. Ни РИ, ни вы лично и таки, шо удивительно, никто из ваших не объявлял войны Австро-Венгрии. Ой вэй, таки извините. Люто, бешено виноват перед монархистами и вами в частности. Каюсь, фигле.
Nezvanijgost
( off
)
(
20:12 18-10-2013
)
Цитата: За!!!
АГА! Некоторые уже считают,что НСДАП хотела обеспечить всех граждан СССР бесплатными сосисками и пивом...
Я так не считаю.
А вот про потери думаю так:
в нашем райцентре стоит памятник погибшим в ВОВ, рядом с ним список всех фамилий, их там чуть более 5 тыс.
Перед войной у нас проживало 30-35 тыс жителей, т. е., погибли примерно 15%.
Мирных среди них очень немного, около 250-300 человек, или 5-6% от общего числа погибших.