Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (41%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (15%)
Демократическая республика (Временное правительство) (18%)
Другой путь (написать в посте какой) (6%)
Мне пофиг! (21%)
-
Всего голосов: 34
Страница: 1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 134, 135, 136
Знахарь_ ( off )
( 18:54 12-12-2013 )
Цитата: ДЬЯКОН
мне вот способны сторонники большевизма как то вразумительно обьяснить по какой такой причине рабочие и жители Новочеркасска в 1962 году устроили свой "майдан"? от хорошей жизни? Все помнят какая там была бойня, как коммунисты, защитники пролетарьята, расстрел. мирных людей?
да было много востаний против большевизма, народное востание на Кубани в 1942 году.

ДЬЯКОН ( off )
( 19:07 12-12-2013 )
[quote: "За!!!"] Так почему в Гражданскую войну, если рабочие так хорошо жили они пошли за большевиками, а не за белыми?

Знахарь_ ( off )
( 19:20 12-12-2013 )
Цитата: За!!!
Так почему в Гражданскую войну, если рабочие так хорошо жили они пошли за большевиками, а не за белыми?
по моему ответ лежит на поверхности, рабочие и крестьяне не пошли за белыми потому что питали к ним жуткую племенную ненависть которая копилась веками а не от того что они плохо или хорошо жили при царе.

Знахарь_ ( off )
( 19:28 12-12-2013 )
к примеру у меня есть знакомый " новый русский" в голодные 90-ые он мне здорово помог с работой да и сейчас помогает, но если случится заваруха или революция то я пойду его грабить и раскулачивать, потому что он мой классовый враг, ненависть к зажиточным людям впиталась во мне с молоком матери из поколения в поколение.

также и люмпен-пролетарии несмотря на то что хозяева фабрик платили им хорошие деньги и учили их детей, они их люто ненавидели и в подходящий момент стали резать им глотки.

Знахарь_ ( off )
( 19:37 12-12-2013 )
и еще у "белых" не было самого главного идеи, если "красные" говорили что мол вот разобьем белых то заживем при коммунизме, всем крестьянам дадим землю а рабочим заводы и фабрики и будет в России рай и благодать.

а белые ничего этого не обещяли, говорили вот разобьем красных и все а что будет дальше было туманным даже для их самих, да и отречение царя сыграло свою роль в падении идеологии белых.

ДЬЯКОН ( off )
( 19:51 12-12-2013 )
Знахарь_, задурили короче красные ораторы популисты людям голову

За!!! ( off )
( 19:53 12-12-2013 )
Цитата: ДЬЯКОН
...
и за белых было немало простых рабочих и крестьян, 50на50, так что там твой источник "бабушка" говорит о событиях в Новочеркасске? тоже не помнит?
А что ты так презрительно? Моя бабушка-украинка из северной Бессарабии никогда не любила Хрущёва, он колхозникам огороды, например, урезал с 1 гектара до 20-25 соток и запретил держать несколько коров, как при Сталине было.
Да ладно заливать сказки про 50 на 50. За красными пошли почти все рабочие.

За!!! ( off )
( 20:06 12-12-2013 )
Ещё Хрущёв снова стал Православную церковь прижимать, которой Сталин дал вволю начиная с войны. Кстати, румынская власть тоже прижимала Православную церковь русского обряда и заставляла крестьян праздновать праздники по Григорианскому календарю, как в Румынской Православной церкви. ===>

За!!! ( off )
( 20:07 12-12-2013 )
===> Кто праздновал праздники церковные по старому Юлианскому стилю жёстко наказывались румынской властью, как минимум жестоко избивались в жандармерии, за последующие подобные нарушения, можно было попасть в сигуранцу, румынский анналог гестапо.

За!!! ( off )
( 20:15 12-12-2013 )
Цитата: За!!!
Да ладно заливать сказки про 50 на 50. За красными пошли почти все рабочие
Например, душечку Колчака смели из Сибири даже не красные, а крестьянские отряды. Крестьянам очень не нравилось, что их пороли жестоко, сдирали с живых кожу, вешали и расстреливали и сжигали их деревни вместе с жителя. А грохнули его не большевики, а меньшевистско-эсеровский Совет. "Гуманист" Колчак их тоже резал живьём и топил в прорубях, хотя они были союзны антибольшевистским силам.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 108, 109, 110 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc