Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (40%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (14%)
Демократическая республика (Временное правительство) (17%)
Другой путь (написать в посте какой) (9%)
Мне пофиг! (20%)
-
Всего голосов: 35
Страница: 1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 134, 135, 136
За!!! ( off )
( 01:44 12-12-2013 )
Цитата: ДЬЯКОН
ну люди тогда в селах и небыли такими грамотными как мы с тобой, они такого слова попросту незнали а называли просто и без затей- голодовка
Я имел в виду на радиоголосах в Советское время не слышал слова голодомор. Если бы это было,у меня бы зафиксировалось в голове,так как я регулярно их слушал со второго класса. Был такой телевизор с пластинками и радио,которое подсоединялось от уличной антенны,очень хорошо тянул эти "вражеские голоса",я их слушал регулярно.

Кассиопей ( off )
( 01:49 12-12-2013 )
Цитата: За!!!
О голоде 1932-1933 года я никаких свидетельств бабушек не приводил, я в Советское время о нём не особо слышал, в отличии от голода 1946-1947 о котором в Молдавии, части Одесской области и части Черновицкой все знали и говорили.
голод 46-47 это детский лепет в сравнении с голодом 32-33 :(

nananak ( off )
( 02:26 12-12-2013 )
Интерестно, почему так много голосов за царизм?

амин_Фен ( off )
( 03:08 12-12-2013 )
Цитата: ДЬЯКОН
...
Чорнорабочий- 1.14.
Цитата: Nezvanijgost
...
4) 16 % РАБОЧИХ ПОЛУЧАЛИ 13 руб в месяц
мне внезапно кажется, шо чернорабочие это как раз 16 процентов от всех рабочих. Можно таки добавить и землекопа. Таки допустим, шо кузнец, слесарь, токарь-рабочие высокой квалификации. И входят в те 10%. Только вы быстро, решительно забыли про разрядную сетку. А таки она имела место быть и в РИ. Собственно, я могу найти и запилить сюда свой копипаст. И будем с вами улыбаться и махать этим нашим циферкам :)

амин_Фен ( off )
( 03:28 12-12-2013 )
Мне таки лень копировать, просто кину ссылку http://svpressa.ru/society/article/35373/ квартплаты, зарплаты и цены на продукты в сравнении с 2010 годом. Мне кажется, шо советские цены Знахарь должен помнить.

Знахарь_ ( off )
( 05:07 12-12-2013 )
Цитата: амин_Фен
Знахарь_ внезапно оказался советский диссидент, шо то там слушал по ночам? Так я в этом очень сомневаюсь.
милионы советских людей были диссидентами?

да нет я не целенаправленно слушал "голоса" просто там иногда можно было послушать хорошию музыку, я в то время тяжелым роком увлекался, а на советских радиостанциях кроме как "Песняров" или "Самоцветов" ничего не было, да и не всегда можно было слушать, глушили сильно, но то что к примеру говорили по "голосу Америки" мы в это не верили, советская пропаганда тогда была сильнее.

Знахарь_ ( off )
( 05:14 12-12-2013 )
Цитата: За!!!
Если бы это было,у меня бы зафиксировалось в голове,так как я регулярно их слушал со второго класса
хорош тебе бред то нести? ты хочешь сказать что в 9 лет ты сознательно ловил волну чтоб послушать "Голос Америки"?

в 9 лет у нормальных пацанов другие заботы были во дворе, игра в войнушку, догонялки, прятки и так дале...

Знахарь_ ( off )
( 05:40 12-12-2013 )
Цитата: амин_Фен
Мне кажется, шо советские цены Знахарь должен помнить.
что из этого? к примеру в 1975году на 1 рубль можно было выпить и закусить хорошо ( бутылка 0,5 литр красного вина 19 градусов, стоила 80 коп а жареная мойва 10 коп, хлеб -14 коп.

сейчас через 38 лет на 1 рубл можно только купить два коробка спичек по 50 коп за штуку, а чтоб выпить бутылку вина 0,5 литр и крепостью 19 град, и закусить мойвой с хлебом, нужно выложить ка минимум 200 рубл.

ДЬЯКОН ( off )
( 05:45 12-12-2013 )
Знахарь_, ты вино мойвой закусываеш? гг, по моему это извращение, ох уж эти мне москали.he.

амин_Фен ( off )
( 05:47 12-12-2013 )
Цитата: Знахарь_
что из этого? к примеру в 1975году на 1 рубль можно было выпить и закусить хорошо ( бутылка 0,5 литр красного вина 19 градусов, стоила 80 коп а жареная мойва 10 коп, хлеб -14 коп.

сейчас через 38 лет на 1 рубл можно только купить два коробка спичек по 50 коп за штуку, а чтоб выпить бутылку вина 0,5 литр и крепостью 19 град, и закусить мойвой с хлебом, нужно выложить ка минимум 200 рубл.
таки Знахарь, вы только что внезапно подтвердили шо в СССР жилось намного лучше, чем в этой вашей Российской Империи. Как то так у вас случайно получилось :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc