Ну и почему молча наблюдали? Может потому, что замечательная жизнь в условиях дефицита им несколько надоела?
ну дефицит был но в целом жили намного лучше чем стало после, я в Харькове в 91-ом жил, так вот до августа 91 го колбасы было полно в магазинах, от 80 коп кровянка, вареной сортов шесть, копченой, помню сало с перцем стояло в 3 литровых банках во всех магазинах.
Знахарь_
( off
)
(
09:43 25-10-2013
)
все стоило копейки пиво 24 коп, водка 9-10 рубл, вино 3, 90, хлеб 16 коп а получал я 180 рубл на фабрике.
так вот уже на следуйщий день когда в Москве власть сменилась из магазинов все исчезло, даже сало в банках которое никто не покупал и кровянка по 80 коп, все пропало.
За!!!
( off
)
(
09:44 25-10-2013
)
Цитата: Знахарь_
по той же причине что и в 1991 году кучка отморозков в Москве разрушила СССР а 99% населения СССР молча наблюдали за этим
Потому что тебе, уважаемый, и мне налапшали разной либеральной хрени разбавленной монархизмом,начинающаяся обычно,такими словами "А в Америке, а на Западе..." и многие думали,ток скинем комуняк да трохи рынку и посыпется манна,и заживём как средний класс западный,практически,ни хрена не делая. Ток я довольно быстро излечился от этой херни.
За!!!
( off
)
(
09:48 25-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
Знахарь_, таки ви ж тоже в СА служили? Вам тоже, как и За!!! два кусочка мяса в день давали? Или внезапно, в Тагиле мяса вообще не было/было очень много
Два кусочка в обед, а ещё немножко и вечером, а то и утром, думаю, искомые грамм 170-200 в день, когда чуть больше, когда чуть меньше.
амин_Фен
( off
)
(
09:53 25-10-2013
)
Цитата: За!!!
Два кусочка в обед, а ещё немножко и вечером, а то и утром, думаю, искомые грамм 170-200 в день, когда чуть больше, когда чуть меньше.
таки ваши двести грамм никуда не упираются с царской пайкой в 700 с лишним. И даже с 307. И вопче, вам и хлеба почти не давали, какой то кг супротив 2 с лишним в царской армии. Так что кушайте овощи, которых вам давали много. Такие дела. Спасибо Гостю, открыл глаза ребенку.
За!!!
( off
)
(
09:58 25-10-2013
)
таки ваши двести грамм никуда не упираются с царской пайкой в 700 с лишним. И даже с 307. И вопче, вам и хлеба почти не давали, какой то кг супротив 2 с лишним в царской армии. Так что кушайте овощи, которых вам давали много. Такие дела. Спасибо Гостю, открыл глаза ребенку.
Хлеба давали чёрного скок хочешь, стоял на столе, его кроме душар, практически, никто не ел, как минимум много и по два-три кусочка белого хлеба. И это на один раз приёма пищи.
[ред.
За!!!
25-10-2013 в 10:00] Знахарь_
( off
)
(
10:03 25-10-2013
)
Знахарь_, таки ви ж тоже в СА служили? Вам тоже, как и За!!! два кусочка мяса в день давали? Или внезапно, в Тагиле мяса вообще не было/было очень много
Хлеба давали чёрного скок хочешь,...как минимум много и два-три кусочка белого хлеба.
таки два три кусочка на человека/отделение/взвод? И блин, таки шо это за измерение"как минимум много"? Таки вы шо то недоговариваете и скрываете.
За!!!
( off
)
(
10:04 25-10-2013
)
Много несъеденного хлеба, больше всего чёрного и серого, бывало и такой привозили, а также иногда и белого отводили целыми латками на свинарник. Если б кто хотел, то ел бы его килограммами. Но на него кидались лишь некоторые воины первого-второго месяца службы.
Знахарь_
( off
)
(
10:05 25-10-2013
)
Знахарь_, таки ви ж тоже в СА служили? Вам тоже, как и За!!! два кусочка мяса в день давали?
там все зависило от части, когда в карантине были, там часть маленькая была, одной курятиной закормили из своего подсобного хозяйства.
а когда в часть на площядку перебросили, то там похуже с питанием было, так как народу 2,5 тыс человек было, но вареное сало с мясом в обед обязательно на стол подавалось, деды и дембеля его не ели так что молодые наедались до пуза.