Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (41%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (15%)
Демократическая республика (Временное правительство) (18%)
Другой путь (написать в посте какой) (6%)
Мне пофиг! (21%)
-
Всего голосов: 34
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 134, 135, 136
амин_Фен ( off )
( 00:24 19-10-2013 )
Nezvanijgost, таки я вам примерчик приведу, который для вас будет приемлем. Потери СССР в Зимней войне 75т убитыми, 265т ранеными и обморожеными. Потери Финляндии 25тысяч убитыми и 45тысяч ранеными. Таки под ранеными подразумеваются лица, получившие в ходе боевых действий либо калечащие ранения(оторвало руку/ногу/все сразу/выбило глаз/оба глаза и т.д) либо стойкую потерю здоровья.

За!!! ( off )
( 05:41 19-10-2013 )
Цитата: Nezvanijgost
... Вот статья, полностью опровергающая официальные цифры по Кривошееву, там автор несколькими способами произвёл подсчёт:

http://ttolk.ru/?p=9069
Читал эту путанную статью пока не дошёл до места, где утверждается что в 1941 году красноармецев погибло минимум 6-7 млн против 300 тысяч погибших немцев и их союзников и соотношение потерь в этом году где-то 1:25 не в нашу пользу и РККА сравнивается с племенами зулусов воюющие с европейскими колонизаторами... >

За!!! ( off )
( 05:56 19-10-2013 )
> Мда, ДА ЗДРАВСТВУЕТ режисСёр-ЦАРЬ и его ЦИТАДЕЛЬ!
Энтот аффтар переплюнул даже печально известного исторЫка Борю Соколова, которого документально и арифметически опровергли все кому не лень,с его соотношением потерь в 1:10 не в нашу пользу и исходя из своих "подсчётов" он весь призывной ресурс СССР "убил" на войне и даже больше. В начале этой статьи пишется, что при Союзе в 70х уже писалось о 16-17 млн военных потерь. Я тогда жил,интересовался историей и таких цифр никогда не слышал. >
[ред. За!!! 19-10-2013 в 06:52]

За!!! ( off )
( 06:06 19-10-2013 )
> Просто тогда говорилось, что погибло 20 млн человек из которых большая часть уничтоженные фашистами мирные жители. Даже "радиоголоса" такого не говорили, тогда больше они говорили про "15 млн жертв репрессий" и что "Сталин обошёлся советскому народу почти как война". Видно тогда даже на "радиоголосах" понимали, что много есть людей живших в ту эпоху, ветеранов-фронтовиков и надо врать да не завираться, знать меру в этом, а то никто не поверит. >

За!!! ( off )
( 06:17 19-10-2013 )
> Теперь о призывах военных, из призванных в 1941-1942 годах, конечно, большие потери, местами даже очень, но уже дальше этот процент сокращался и значительно. Теперь, как высчитывают такие "чудовищные потери" "историки" подобные Соколову. Берётся полностью разгромленная советская дивизия и её потери умножаются на всё количество дивизий за всю войну и бац, готово, "разоблачение" "бездарных" Сталина, Жукова и Ко. 8-)

амин_Фен ( off )
( 06:43 19-10-2013 )
Внезапно, в теме про Сталина и Гитлера обсуждаем царяТМ, в подходящей теме обсуждаем потери СССР в ВОВ.

За!!! ( off )
( 06:51 19-10-2013 )
Цитата: амин_Фен
Внезапно, в теме про Сталина и Гитлера обсуждаем царяТМ, в подходящей теме обсуждаем потери СССР в ВОВ.
Я это тоже собирался написать да ты опередил.

амин_Фен ( off )
( 06:54 19-10-2013 )
Nezvanijgost, я вам скажу, пусть будет по вашему, что СССР задавил Германию воистину неисчерпаемыми человеческими и прочими ресурсами(у меня на этот счет свое мнение, отличное от вашего), но почему ж тогда царская Россия при меньших потерях, чем у Японии, при большем вооружении, тагжэ неисчерпаемых ресурсах просрала все полимеры? СССР нагнул Квантунскую армию за 2 недели. Вернув и Порт-Артур и Сахалин и взяв проценты за их временное пользование в виде Курил.

За!!! ( off )
( 07:21 19-10-2013 )
И я вот думаю, если немцы,якобы,понесли такие небольшие военные потери в процентном отношении,к якобы, огромным военным потерям СССР,и к своему призывному ресурсу,то немецкие генералы во главе с Гитлером конченные чмыри,ссыкуны и дебилы,если имея столько ещё живой силы,якобы,не смогли повернуть вспять и разгромить,потерявшую,якобы все ресурсы живой силы Красную Армию. При таких,якобы,потерях там должны были быть чуть не одни старики да пацаны,как у Гитлера в конце войны уже было местами,да бабы.

Nezvanijgost ( off )
( 08:33 19-10-2013 )
За!!!, ну брось ты эту демагогию.
Кто сказал, что весь моб. резерв истощился?
Потеря шести миллионов из сорока - это тяжело, но не смертельно.
А для Кобы это так...
Вот ещё цифры, они подтверждают эти данные, а не кривошеевские:

http://maxpark.com/user/418547964/content/1995218

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc