Сидело при царях народа раз в 10 меньше, ссылали в Сибирь тоже меньше примерно раз в 10, а казнили вообще меньше раз в 100.
СССР же распался не от образования, а оттого, что в 50-е годы закрыли ГУЛАГ - социализм по своей сути нежизнеспособен без массовых репрессий.
Именно к подобному пониманию я и прихожу, с той разницей, что жизнь впроголодь в деревне для меня примерно то же самое, что ГУЛАГ. Не важно, как именно угнетаемо население и с какими лозунгами, важно что в целом для страны наличие такой категории населения является необходимостью для процветания
Gauzer
( off
)
(
09:59 18-10-2013
)
До той поры, пока мозги верхов не разъедают тезисы человеколюбивого либерализма, пока один класс не начинает жалеть более низкий класс- Россия могучая и великая. Как только страдания низов начинают трогать класс верхов и последний принимает меры- Россия начинает загнивать. Безумно сложно видеть в людях их принадлежность к классу и исходить из нее первее, нежели из человеколюбия, особенно образованному человеку. Я раньше не мог понять, как такое возможно в Индии, но теперь думаю, что для некоторых обществ это вероятно, хотя и не гуманно, но идет на благо.
За!!!
( off
)
(
10:00 18-10-2013
)
Помню, при Союзе, когда я учился в школе, висело везде объявление у нас одно время, приглашали учиться на машиниста поезда. З/п по окончании до 700 руб. И что интересно не особо кто спешил идти туда, а 700 рублей тогда были большие деньги. Было такое мненье у многих, лучше меньше получать, да сидеть в чистоте и писать что-то ручкой с галстуком на шее. :) ===>
Gauzer
( off
)
(
10:02 18-10-2013
)
И кстати если абстрагироваться от России, взяв другую страну с населением до 100 млн, то я буду согласен с Райнштайнером.
амин_Фен
( off
)
(
10:02 18-10-2013
)
Цитата: Знахарь_
а в СССР что своего было?
трактора- Форзон, полуторка-форд, Т-34 танк Кристи, жигули-фиат, волга-пакард, газ-форд, зил-студебекер и так дал...
первый спутник. А про т-34 не надо ля-ля. Там только подвеска Кристи. Все остальное православно-советское. Газ-61/69. Напиши вам про АК-47, таки вы скажете что копипаста stg44. Хотя сходство заканчивается только на внешнем виде.
Nezvanijgost
( off
)
(
10:04 18-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
И сравнить рост выпуска танчиков и прочих самолетиков в СССР с 41 по 45 с российским 14-17гг...
А при Петре Первом рост выпуска танков и самолётов был вообще нулевой))))))))
Хотя Карл не дошёл до Москвы))))!
Очередная демагогия))))
За!!!
( off
)
(
10:06 18-10-2013
)
===> А кто хотел много и сразу, то ехали от нас в Тюмени разные працювать, а то и дальше, да в Карелию, Коми, Эстонию на лесозаготовки, не мешало ничего и колхозникам это делать, не теряя при этом высокий статус колхозника. Знаю таких колхозников, что ездили по стране спекулировать, не теряя, также, высокого звания колхозника. :) Это о "бесправных колхозниках-крепостных". :)
Nezvanijgost
( off
)
(
10:08 18-10-2013
)
Цитата: Gauzer
....жизнь впроголодь в деревне для меня примерно то же самое, что ГУЛАГ. Не важно, как именно угнетаемо население и с какими лозунгами, важно что в целом для страны наличие такой категории населения является необходимостью для процветания
Впроголодь жили колхозники при Сталине, и умерло их от голода около 7 млн чел.
При Николае добрая половина крестьян тоже явно не объедалась, но такой жути, как при Советах, не было и близко.
За!!!
( off
)
(
10:19 18-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
Впроголодь жили колхозники при Сталине,и умерло их от голода около 7 млн чел.
При Николае добрая половина крестьян тоже явно не объедалась,но такой жути,как при Советах, не было и близко
Доказательства, что именно 7 млн умерло, где? И "прелести" царизма просто сейчас не пиарят,в отличии от "зверств" Сталина и прочих комуняк. А,наоборот,показывают нам сказочки про "добрых" царей да "гуманистов" Колчаков разных. Горбачёв тоже был "добрый",например.
За!!!
( off
)
(
10:42 18-10-2013
)
И пока войны были не технологичны или не столь технологичны, то царская Россия ещё как-то справлялась, хотя звоночки уже были, Крымская война, русско-японская. Когда войны стали технологическими, то у царской России шансов не было никаких, если в ней кардинально ничего не поменять, что и сделали большевики, а особенно Сталин. Под ударом Гитлера и его союзников царская Россия развалилась бы быстро, по, типа, Франции, а может даже и раньше с дальнейшим расовыми "прелестями" Алозьича.