За!!!
( off
)
(
12:09 25-10-2013
)
> И там на свалках продуктовых была мафия своя, которые продавала по-дешёвке эти продукты в заводских упаковках.Там даже люди из городов на разные торжества ездили затариваться. Также дешёвые советские сигареты туда же свозили. И после "либерализации" цен, в среднем в 10 раз, всё ВНЕЗАПНО появилось в магазинах. Также помню, что чуть не до середины 90х ещё продавали на базарах сигареты Ватра и Астра с копеечной советской ценой. Конечно, по новым рыночным ценам, но дешевле чем в магазинах.
За!!!
( off
)
(
12:22 25-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
хотите сказать шо таки Гость вводит в заблуждение?
Не знаю,при Сталине во время войны может и была норма хлеба в армии,ещё в первые послевоенные годы. Также при Хрущёве,когда он увлёкся кукурузой. При Леониде Ильиче думаю на хлеб в армии не было строгой пайки,может только на белый. Или может на бумаге и было,но давали хлеба сколько хочешь,чёрного точно. Деды этот хлеб,практически,не ели, только белый. Также разные каши-"кирзухи",варённое сало в первом не ели.>
[ред.
За!!!
25-10-2013 в 12:28] За!!!
( off
)
(
12:25 25-10-2013
)
> У нас кстати нередко варили вкусный плов в армии, повар-узбек умел, а также повариха-сверхсрочница или вольнонаёмная, точно, не помню. А ещё один повар-срочник не умел, но зато варил вкусный украинский борщ. :)
Знахарь_
( off
)
(
12:29 25-10-2013
)
таки да, как хотел и как мог. Лебеду и прочую лабуду от великого хотения кушали..
ты хоть книжки читаешь? или с интернета данные берешь?
так вот еще задолго до интернета я перечетал много русских писателей дореволюционных, так вот что то у них там нет про лебеду.
недавно читал Мельникова-Печерского "в Лесах и На Горах" так там одних пирогов и кулебяк видов 60 было.
Знахарь_
( off
)
(
12:33 25-10-2013
)
Цитата: За!!!
а также повариха-сверхсрочница или вольнонаёмная,
да ее бы там "голодные" солдаты бедняжку затрахали бы.
не было в СА поварих, только солдаты повара.
За!!!
( off
)
(
12:45 25-10-2013
)
Цитата: Знахарь_
да ее бы там "голодные" солдаты бедняжку затрахали бы.
не было в СА поварих, только солдаты повара.
У нас была, значит была сверхсрочница, но не прапор, а какой-то сержант. В батальоном лазарете была врачём баба и также медсестра-сверхсрочница.
А чтобы солдаты не дурели без баб, то говорят что ставили бром в кисель. Я на первом году службы, пока пил этот кисель, не особо хотел баб, может и тяготы службы сказывались. А для старослужащих был посёлок рядом. :)
[ред.
За!!!
25-10-2013 в 12:57] За!!!
( off
)
(
13:03 25-10-2013
)
конечно, мало того шо пайка низкая, еще и дедовщина. Для духа черный сухарик, для дедушки мягкий свежий батон. Вот он таки, оскал социализма.
Что положенно 2-3 кусочка белого на один приём пищи, дух ел у нас. И дедовщина пришла в то время, когда молодёжь начала увлекаться Западом. В американской призывной армии процветали неуставные отношения. Укоренилась дедовщина в СА при переходе с 3 лет службы на 2 года. При Сталине дедовщины в армии не было.
Nezvanijgost
( off
)
(
13:31 25-10-2013
)
Вот вы смеётесь с цифр, которые я вам привёл, а проверить их никто не удосужился.))) Да и не надо проверять - достаточно лишь сравнить почти 1 млн советских граждан, перешедших от комиссаров на сторону Гитлера в ВОВ с 0,0 млн подданных царя, перешедших на сторону кайзера в ПМВ, и всё станет ясно без архивов.
[ред.
Nezvanijgost
25-10-2013 в 13:42] Знахарь_
( off
)
(
13:39 25-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
почти 1 млн советских граждан, перешедших от комиссаров на сторону Гитлера в ВОВ с 0,0 млн подданных царя, перешедших на сторону кайзера в ПМВ
при Царе не было колхозов, раскулачивания и ГУЛАГА.
Nezvanijgost
( off
)
(
13:44 25-10-2013
)
Цитата: Знахарь_
при Царе не было колхозов, раскулачивания и ГУЛАГА.
Так и я то же самое пытаюсь вторую неделю доказать))))