Други-хлопцы, вы за обсуждением брутто-коллорий и условий для каторжан таки не на миллиметр не приблизились к ответу что б было лучше. :)
Мы, в последнее время, больше про армию. :)
Chrum
( off
)
(
00:08 27-10-2013
)
Дак вы ж даже вопросом не озаботились. К примеру - допустим в СССР в тюрьмах было хуже чем в РИ. Допустим, как факт. Или допустим котловое довольство для армии в РИ было лучше чем в СССР. Так на вопрос темы это не мало не отвечает.
амин_Фен
( off
)
(
01:43 27-10-2013
)
Chrum, ой вэй, таки мы постепенно обсудим все нюансы, вплоть до количества кинотеатров и публичных домов. И вот потом быстро, решительно сделаем выводы.
Nezvanijgost
( off
)
(
12:28 27-10-2013
)
Цитата: Chrum
... таки не на миллиметр не приблизились к ответу что б было лучше. :)
Почему не приблизились?
Мы уже выяснили, что каторжан в Империи было в 10 раз меньше, и сиделось им лучше, что солдат в РККА кормили немного хуже, чем в царской армии, что голода с миллионными смертями в РИ не было, в отличие от Советов,
что ссыльных в РИ за весь 19 век был 1 млн чел, а в СССР за 70 лет около 5 млн чел, что зарплаты при царе у рабочих были заметно выше...
Gauzer
( off
)
(
12:43 27-10-2013
)
Nezvanijgost, вы это выяснили самостоятельно :( А в общем каждый остался при своем мнении)
амин_Фен
( off
)
(
12:54 27-10-2013
)
Nezvanijgost, таки не одними каторжанами уголовный мир царской России пребывал. Ссылки, тюрьмы, лагерей не было.
Nezvanijgost
( off
)
(
13:12 27-10-2013
)
Цитата: Gauzer
Nezvanijgost, вы это выяснили самостоятельно :( А в общем каждый остался при своем мнении)
Тогда давайте по второму кругу всё выяснять, я не протифф.)))
Nezvanijgost
( off
)
(
13:18 27-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
Nezvanijgost, таки не одними каторжанами уголовный мир царской России пребывал. Ссылки, тюрьмы, лагерей не было.
А кому при большевиках лучше зажилось?
Уж не дворянам ли с попами?
Привилегированным сословием в СССР были пролетарии, но и они получали меньше денег, чем при царе.
И даже сами революционеры при царе по Цюрихам с Парижами расслаблялись, а при своей родной власти 2/3 из них за Урал ёлки валять поехали.
Gauzer
( off
)
(
13:23 27-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
Тогда давайте по второму кругу всё выяснять, я не протифф.)))
Давайте для начала определимся вот с чем: что именно мы сравниваем- лучшее время царской власти вроде АлександраII с худшими годами Советской власти? Так дело не пойдет. Во-вторых гос.бумажки сравнивать я не вижу смысла, сейчас если по ним судить, мы живем в самой прекрасной стране мира. Очки втирать всегда умели.
амин_Фен
( off
)
(
13:50 27-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
А кому при большевиках лучше зажилось?
Уж не дворянам ли с попами?...
таки ой, вот про попов не могу сказать точно, но раз их всех не отправили в тундру проповеди читать, то можно предположить, шо таки неплохо. А вот дворян советская власть как люто, бешено не выпиливала, внезапно сейчас в России дворян стало больше, чем при царе. Таки тут фэйл НКВД, нужно было быстрее и решительнее этот класс умножать на ноль.