Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой путь был бы предподчительный для России?
Сохранение монархии в виде царизма (40%)
Большевизм, в дальнейшем власть коммунистической партии (14%)
Демократическая республика (Временное правительство) (17%)
Другой путь (написать в посте какой) (9%)
Мне пофиг! (20%)
-
Всего голосов: 35
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 134, 135, 136
амин_Фен ( off )
( 13:59 27-10-2013 )
Цитата: Nezvanijgost

Привилегированным сословием в СССР были пролетарии, но и они получали меньше денег, чем при царе. ...
таки опять же доказательства. Я вам ранее давал ссылку о райской, ваистену беззаботной жизни рабочих. И внезапно сверхгигантской зарплате. Если хотите, могу продублировать.

амин_Фен ( off )
( 15:50 27-10-2013 )
... Цюрихам с Парижами расслаблялись, а при своей родной власти 2/3 из них за Урал ёлки валять поехали.
ты все пела, это дело. Так поди же, попляши...

Nezvanijgost ( off )
( 19:37 27-10-2013 )
Цитата: амин_Фен
таки опять же доказательства. Я вам ранее давал ссылку о райской, ваистену беззаботной жизни рабочих. И внезапно сверхгигантской зарплате. Если хотите, могу продублировать.

На среднюю зарплату рабочего в царской России можно было купить гораздо больше, чем на зарплату рабочего при коммунистах.

За!!! ( off )
( 19:49 27-10-2013 )

На среднюю зарплату рабочего в царской России можно было купить гораздо больше, чем на зарплату рабочего при коммунистах.
Откуда такая уверенность? Ещё царь давал рабочим бесплатные благоустроенные квартиры. .crazy. Такой был Рабоче-монархистский царь. :)

Gauzer ( off )
( 19:52 27-10-2013 )

Гораздо больше чего? Изменился быт и изменились потребности, изменились статьи расходов, изменилось количество иждевенцев на шее работающего и вообще- посмотрите на фотографии домов и одежды из этих двух эпох.

Nezvanijgost ( off )
( 19:58 27-10-2013 )
Цитата: Gauzer
...что именно мы сравниваем- лучшее время царской власти вроде АлександраII с худшими годами Советской власти?....

Есть такое понятие, как научно-технический прогресс, и при равной эксплуатации жизнь всё-таки с годами улучшается, так что абсолютно точно сравнить не удастся.
Но в РИ, например, средняя зарплата рабочих была около 37 руб, в СССР в 1980 г - около 170 руб.
Очень приблизительно рубль 1910 года стоил 10 руб 1980 года, вот и считаем.

Nezvanijgost ( off )
( 20:00 27-10-2013 )
Правда, эта таблица указывает потребление мяса без учёта человечины, и поэтому довоенный СССР смотрится совсем уж по-нищенски.
[ред. Nezvanijgost 27-10-2013 в 20:07]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (28.8Kb)

Gauzer ( off )
( 20:06 27-10-2013 )

Есть такое понятие, как научно-технический прогресс, и при равной эксплуатации жизнь всё-таки с годами улучшается, так что абсолютно точно сравнить не удастся.
Но в РИ, например, средняя зарплата рабочих была около 37 руб, в СССР в 1980 г - около 170 руб.
Очень приблизительно рубль 1910 года стоил 10 руб 1980 года, вот и считаем.
А условия труда и продолжительность жизни тоже будем считать? За те же самые условия труда и при Союзе платили бы дай Боже))

Gauzer ( off )
( 20:10 27-10-2013 )
Моя семья с животноводством советского времени была связана напрямую, поэтому я читал книги по нему от 60х до 80х годов. График вполне соответствует объемам производства. Тем не менее к чему он мне?

Nezvanijgost ( off )
( 20:13 27-10-2013 )
Цитата: Gauzer
А условия труда и продолжительность жизни тоже будем считать? За те же самые условия труда и при Союзе платили бы дай Боже))

Только вот хитрить не надо.
Одни только пенициллин с левомицетином,
безо всяких там социализмов и революций резко повысили продолжительность жизни лет на десять.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 134, 135, 136
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Царизм, Демократия или Большевизм? [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc