на среднию зарплату в 50 рубл киевлянин мог купить 625 буханок хлеба и 315 бутылок водки....
Главное, много водки! .лол.
Знахарь_
( off
)
(
14:04 13-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
шо добавка лебеды в хлеб никак не несла цель разнообразить рацион.
так ето было при злом грузине Сталине а при добром Царе такого не было.
давно читал рассказ одного русского писателя как один профессор из Москвы поехал в провинцию в Орловскую обл навестить своих братьев, крестьян середняков, так его возмутила еда которую они едят, жирные щи, утка в жиру, жирное мясо все это подавалось на стол в избытке и вызвало у профессора изжогу...
За!!!
( off
)
(
14:19 13-12-2013
)
Цитата: Знахарь_
так ето было при злом грузине Сталине а при добром Царе такого не было.
давно читал рассказ одного русского писателя как один профессор из Москвы поехал в провинцию в Орловскую обл навестить своих братьев, крестьян середняков, так его возмутила еда которую они едят, жирные щи, утка в жиру, жирное мясо все это подавалось на стол в избытке и вызвало у профессора изжогу...
А я читал у других писателей совсем другое.
Gauzer
( off
)
(
14:25 13-12-2013
)
Знахарь_, отсутствие культуры питания у вновьобразованного класса "крепких" крестьян ни как не говорит о хорошей/плохой их жизни, а лишь о их прошлом. На праздничный стол, а приезд дорогого гостя это праздник, ставили то, что считали деликатесом. Увы, но животные жиры относились к таковым.
Я знаю мышление таких людей потому, что моя бабушка из крестьянской семьи и у нее было голодное детство, и чуть ли не до 70 лет для нее богатство стола заключалось именно в толстом слое жира на холодце, жирной жареной домашней колбасе, мясе жареном в смальце, картошке жареной на нем же, жирнючем до сладости молоке, сливочном масле в неограниченном количестве к хлебу. И в принципе на этом всё. Ни малейшего понятия о здоровой пище, о дорогих блюдах, при том что жизнь она прожила очень даже в достатке.
Это ужасно неправильно, вредно, 1000 раз плохо, и ни как не хорошо!
Gauzer
( off
)
(
14:39 13-12-2013
)
так ето было при злом грузине Сталине а при добром Царе такого не было....
А почему вы сравниваете доброго царя и злого генерального секретаря? Цари были разные и секретари были разные, при царе Николае хорошо жили? При Брежневе тоже не жаловались вроде. Давайте в динамике чтоли смотреть на государственный строй. Этак по вашему образцу можно Александра1 с Андроповым сравнивать.
Знахарь_
( off
)
(
17:25 13-12-2013
)
Цитата: Gauzer
Ни малейшего понятия о здоровой
Это ужасно неправильно, вредно, 1000 раз плохо, и ни как не хорошо!
я не говорю что это хорошо, вот и профессор им пытался это внушить но все бестолку, жирная пищя была у них повседневной.
Проблем с едой у них не было уж точно, сыновья этих братьев пошли на реку и наловили два мешка жирных лещей, судаков и сазанов, река просто кишела рыбой а леса дичью, и зачем есть лебеду?
Знахарь_
( off
)
(
17:39 13-12-2013
)
Цитата: Gauzer
Цари были разные и секретари были разные, при царе Николае хорошо жили? При Брежневе тоже не жаловались вроде
нет я просто хочу сказать что РИ образца 1913 года не была идеальным местом для жизни но в 1000 раз лучше чем ранний СССР, в десятки раз лучше чем в тоже время в БИ где рабочии и крестьяне жили намного хуже чем в РИ.
вообще идеальным местом для жизни на мой взгляд был поздний СССР времен Брежнева.
амин_Фен
( off
)
(
18:13 13-12-2013
)
... один профессор из Москвы .... навестить своих братьев, крестьян середняков,...
В 1889 году
руководству гимназий и
прогимназий (гимназии с
сокращенным курсом
обучения) было
рекомендовано не принимать
«детей кучеров, лакеев,
поваров, прачек, мелких
лавочников и тому подобных
людей, детям коих, за
исключением разве
одаренных гениальными
способностями, вовсе не
следует стремиться к
среднему и высшему
образованию». О поступлении
же в университет без
гимназического образования
можно было и не мечтать.
Знахарь_
( off
)
(
18:39 13-12-2013
)
В 1889 году
руководству гимназий и
прогимназий (гимназии с
сокращенным курсом
обучения) было
рекомендовано не принимать
«детей кучеров, лакеев,
поваров, прачек, мелких
лавочников
рекомендованно но не запрещенно заметь.
а делалось это просто зимой снаряжали в город из деревни обоз с колытыми мороженными свиньями, битой птицей, рыбой, соленьями, вареньями и глядишь типа Ломоносова учится в универе.
амин_Фен
( off
)
(
06:48 14-12-2013
)
...зимой снаряжали в город из деревни обоз с колытыми....типа Ломоносова учится в универе.
... О поступлении
же в университет без
гимназического образования
можно было и не мечтать.
таки ничего, шо внезапно учебный год с 1 сентября начинается? И пожалуйста, напомните мне год поступления Ломоносова в этот самый университет.