Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Украина и прочие колонии при СССР.Так ли это. [REALORSK]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
?..
Все бывшие республики СССР были колониями России (18%)
Только Украина была колонией СССР (4%)
Это бред не было ни колоний, ни метрополий в СССР (76%)
Не знаю, киньте сцыль на викисловарь (1%)
-
Всего голосов: 68
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 29, 30, 31
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Mr_China ( off )
( 04:37 02-02-2014 )
Мне кажется мы ушли от темы, таки давайте поэтапно, возьмем определение и попунктно
разберем каждый пунктик на примере КазССР

Mr_China ( off )
( 04:40 02-02-2014 )
Только нужно точно определиться с определением чтоб мы об одном и том же толковали а не о разном. Скажите окончательно как вы видите определение после всех этих споров, а я если что с вашего согласия дополню

REALORSK ( off )
( 08:14 02-02-2014 )
Mr_China,
Цитата: Longan

КОЛОНИЯ
- лат. - 1) область или страна, захваченная, подчиненная и эксплуатируемая более сильным империалистическим государством (метрополией); цель захвата колонии - ввоз в нее капиталов и готовой продукции, вывоз сырья, эксплуатация в ней дешевой рабочей силы.
Я так думаю это наиболее точное определение, т.к. взято из словаря иностранных слов, а там основной упор (первичное значение под цифрой 1) сделан именно на "перевод" слова, передает то значение, которое слово имело в первоисточнике.

REALORSK ( off )
( 08:17 02-02-2014 )
Цитата: Mr_China
Мне кажется мы ушли от темы, таки давайте поэтапно, возьмем определение и попунктно
разберем каждый пунктик на примере КазССР
Можно взять только период от завершения гражданской войны до распада СССР.

Mr_China ( off )
( 08:31 02-02-2014 )
Mr_China,Я так думаю это наиболее точное определение, т.к. взято из словаря иностранных слов, а там основной упор (первичное значение под цифрой 1) сделан именно на "перевод" слова, передает то значение, которое слово имело в первоисточнике.
ну возникло это понятие в Древней Греции и получило дальнейшее развитие в Риме. Колония обозначала поселение граждан Рима на захваченных терреториях.
[ред. Mr_China 02-02-2014 в 08:33]

Mr_China ( off )
( 08:42 02-02-2014 )
Римляне несли свою культуру, строили города, дороги, коренные жители приобретали со временем статус граждан рима и ассимилировались с римлянами основателями колоний. В основе современной европейской культуры, искусства и науки лежат римские корни. Как мы видим римляне так же несли все что имели народам империи, но это не отменяло того факта что эти терретории являлись колониями Рима. Это самый что ни на есть первоисточник.

Mr_China ( off )
( 08:46 02-02-2014 )
Можно взять только период от завершения гражданской войны до распада СССР.
наверно это будет не совсем правильно. В данном вами определении указанно что странна или область были захвачены но ведь образование СССР это не экспансия а переворот в существующем государстве поэтому мы не имеем представления о том как было присоеденина та или иная терретория. если будем придерживаться рамок создания и существования СССР. Поэтому в плане присоединения нужно будет возвращаться ко временам монархии. А в остальном говорим строго об СССР? Вы согласны?
[ред. Mr_China 02-02-2014 в 08:51]

Mr_China ( off )
( 08:57 02-02-2014 )
Напомню вам что Астраханское Ханство, Сибирское Ханство, Казанское ханство, Крым, Бухара, Коканд и еще многие другие. были присоеденены путем военного вторжения в эти государства.

Mr_China ( off )
( 08:58 02-02-2014 )
Согласны с этим?

REALORSK ( off )
( 09:14 02-02-2014 )
Цитата: Mr_China
ну возникло это понятие в Древней Греции и получило дальнейшее развитие в Риме. Колония обозначала поселение граждан Рима на захваченных терреториях.

КОЛОНИЯ
- лат. - 2) поселение граждан одного государства на территории другого или в мало населенных областях собственной страны.
т.е. пример с Римом нам сразу не подходит, потому как в этом значении не Казахстан в целом назывался бы колонией, а условно опустим поселение русских людей где-нибудь в Актюбинской области.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 29, 30, 31
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Украина и прочие колонии при СССР.Так ли это. [REALORSK]
На главную
© m.sasisa.cc