Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Украина и прочие колонии при СССР.Так ли это. [REALORSK]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
?..
Все бывшие республики СССР были колониями России (18%)
Только Украина была колонией СССР (4%)
Это бред не было ни колоний, ни метрополий в СССР (76%)
Не знаю, киньте сцыль на викисловарь (1%)
-
Всего голосов: 68
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Итерти ( off )
( 09:33 03-09-2014 )
Цитата: MERZAPAKOSNlK
примерно так в грузии есть музей советской окупации грузины забыли наверное где родился Сталин и что в состав россии добровольно попросились и тоже в союзе на дотации жили
они еще наверно забыли что при вступлении в состав Российской империи грузин было около миллиона.И то что Турки их хотели вообще сократить как народ!

[deleted] ( off )
( 13:44 15-09-2014 )
Некоторая путаница: существовала в СССР и сейчас существует, расширяясь и жирует, метрополия - Москва, неофициально именуемая "Московское Княжество", официально "столица РФ", которая ничего не производит, живет за счет других регионов, строят, убирают мусор и т.д. приезжие рабочие из других регионов и стран ближнего зарубежья. Политическая и экономическая власть сосредоточина там.
Почти так же было и в СССР.

[deleted] ( off )
( 14:03 15-09-2014 )
15 республик де факто являлись колониями Москвы. Например, жители подмосковных городов и сел, Ярославля, Смоленска и т.д. ездили за продуктами, одеждой, бытовой техникой, которую сами же и производили в Москву. Да какое Подмосковье, я, помню, сам из Литвы в 1981 году приезжал в неё для покупки магнитофона. Одним словом, не путайте МОСКВУ с СССР - была и есть "рука Москвы", а не рука СССР или РФ!

[deleted] ( off )
( 14:29 15-09-2014 )
Самый низкий уровень жизни был в России, самый высокий в Прибалтике и на Украине - эти республики производили готовую продукцию, Россия и Средняя Азия им поставляла сырье - сырьевые придатки, как правило, живут хуже (не Кувейты, конечно :) ).
Приходилось бывать на Украине в те годы, ох и жировали по сравнению с нищей Россией! (Не Москвой!). Но, как говорится, за всё рано или поздно, увы, приходится расплачиваться...

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:00 20-04-2015 )
Цитата: Зверюган
Некоторая путаница: существовала в СССР и сейчас существует, расширяясь и жирует, метрополия - Москва, неофициально именуемая "Московское Княжество", официально "столица РФ", которая ничего не производит, живет за счет других регионов, строят, убирают мусор и т.д. приезжие рабочие из других регионов и стран ближнего зарубежья. Политическая и экономическая власть сосредоточина там.
Почти так же было и в СССР.
не было так в ссср. в ссср центры благополучия постоянно эмигрировали и в определенные периоды на периферии было жить легче. за длинным рублем на север ехали а не в москву

ЯЩЕРЪ ( off )
( 10:05 20-04-2015 )
15 республик де факто являлись колониями Москвы. Например, жители подмосковных городов и сел, Ярославля, Смоленска и т.д. ездили за продуктами, одеждой, бытовой техникой, которую сами же и производили в Москву. Да какое Подмосковье, я, помню, сам из Литвы в 1981 году приезжал в неё для покупки магнитофона. Одним словом, не путайте МОСКВУ с СССР - была и есть "рука Москвы", а не рука СССР или РФ!
а я жил на дв и мои родители видик еще в начале восьмидесятых в тынде купили и ни какую то там электронику а JVC у нас все было. и это москвичи к нам за машинами гарнитурами и мотоциклами ездили

Злостный_юзер ( off )
( 11:30 20-04-2015 )
15 республик де факто являлись колониями Москвы.
как-то мои предки, колхозники, поехали из Кубани в Москву. Это был шок- Москва жировала, шиковала и вообще зажиралась, пока республики на нее пахали и батрачили беспросветно

Приходилось бывать на Украине в те годы, ох и жировали по сравнению с нищей Россией! (Не Москвой!)
западнее Киева, увы, не жировали, и в благах цивилизации отставали от того же востока Украины или РСФСР. И это было вполне нормальным явлением, потому что и производств там было мало. А Харьковщина и правда жировала- товары, сфера услуг, отношение к рабочим...

Злостный_юзер ( off )
( 11:37 20-04-2015 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
а я жил на дв и мои родители видик еще в начале восьмидесятых в тынде купили и ни какую то там электронику а JVC у нас все было. и это москвичи к нам за машинами гарнитурами и мотоциклами ездили
ваше проживание на "золотом пути" товаров из Японии ни коим образом не говорит о высоком уровне развития вашего региона. Вы всего лишь были барыгами, привыкшими к деньгам из Москвы которые платили из кармана других граждан только за проживание в вашем регионе. В стране, где цены на продукты одинаковы в любой ее точке, северная надбавка это халява для халявщиков.

Воблин ( off )
( 11:56 20-04-2015 )
забавно... молодые люди похоже даже не в курсе существования ценовых поясов, а берутся о чем–то рассуждать.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:14 20-04-2015 )
Цитата: Злостный_юзер
ваше проживание на "золотом пути" товаров из Японии ни коим образом не говорит о высоком уровне развития вашего региона. Вы всего лишь были барыгами, привыкшими к деньгам из Москвы которые платили из кармана других граждан только за проживание в вашем регионе. В стране, где цены на продукты одинаковы в любой ее точке, северная надбавка это халява для халявщиков.
ты не понял у нас не только японские товары были а любые в параде рядом стояло амарето и наполеон немецкая техника и японская и так было не только у нас но и в нерюнгри и в благовещенске а они в тупиках стоят

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 29, 30, 31
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Украина и прочие колонии при СССР.Так ли это. [REALORSK]
На главную
© m.sasisa.cc