Данная тема закрыта для обсуждений!
-
REALORSK
( off
)
(
16:24 30-01-2014
)
Mr_China, теперь к этому прибавь все плюсы, начиная с Екатерины II. Думаю плюсов дольше, да и человечский ресурс никогда не эксплуатировался.
[цит] Mr_China
( off
)
(
16:27 30-01-2014
)
Цитата: Longan
Mr_China, теперь к этому прибавь все плюсы, начиная с Екатерины II. Думаю плюсов дольше, да и человечский ресурс никогда не эксплуатировался.
ну давай о плюсах)
[цит] [deleted]
( off
)
(
16:30 30-01-2014
)
Mr_China, космодром ибо казахстан ближе к экватору так дешевле ракеты запускать.ядерные полигоны и в рф были так нада было,и штате невада,так шо невада колония сша..а казахи и многие другие присоеденились добровольно,колонии так не делают!
[цит] Mr_China
( off
)
(
16:30 30-01-2014
)
Самый главный плюс
Это защита от джунгар и Китая. Но это как то касается нашей темы? Я думаю нет)
[цит] Mr_China
( off
)
(
16:32 30-01-2014
)
Цитата: (Навыход)
Mr_China, космодром ибо казахстан ближе к экватору так дешевле ракеты запускать.ядерные полигоны и в рф были так нада было,и штате невада,так шо невада колония сша..а казахи и многие другие присоеденились добровольно,колонии так не делают!
разницы нет добровольно или нет имеет значение отношение государств в составе одного.
[цит] [deleted]
( off
)
(
16:35 30-01-2014
)
Mr_China, это главная разница..ибо назови хоть одну страну которая добровольно присоеденилась к другой..и при этом называла или сщитала себя колонией?
[цит]
[ред.
[deleted]
30-01-2014 в 16:36] Mr_China
( off
)
(
16:37 30-01-2014
)
Longan, вот гляди плюс, просвещение населения. Но население большинства бывших колоний мира так же теперь имеют образование и блага цивилизации.
[цит] [deleted]
( off
)
(
16:44 30-01-2014
)
Mr_China, смотрю у тебя примеров нет.ты говоришь о колониях завоеваных,а здесь речь о странах которые по своей воли присоеденились.
[цит] Mr_China
( off
)
(
16:50 30-01-2014
)
Цитата: (Навыход)
Mr_China, это главная разница..ибо назови хоть одну страну которая добровольно присоеденилась к другой..и при этом называла или сщитала себя колонией?
кстати раз уж тема об СССР то раскажу вам об Алаш орде. В те смутные времена когда империю качало из стороны в сторону. Казахская интеллегенция создало свое государство со столицей в городе Семипалатинске под названием Алаш орда. Они предлагали союз Колчаку если он признает Алаш орду. Колчак однако отказался признать их. Потом красная армия одолела белых и вошла в бескрайние казахские степи и предложила Алаш орде самовыпилиться. Иначе доблесная красная армия выпилит Алаш орду сама. Ведь это не избежно судите по соотношению сил. Красные предложили руководителям Алаш орды сдаться под угрозой
военного вторжения. Те посчитали разумным сдаться и распустить Алаш. Однако не смотря на обещанную милосердие их всех репресировали. Из этого мы видим что если Казахское ханство добровольно вошло в состав РИ то в состав СССР не совсем добровольно.
[цит] REALORSK
( off
)
(
06:42 31-01-2014
)
Mr_China, не в СССР, а к красным, ибо сепаратизма там и в помине не было. А то что вероломно репрессировали, так это было повсеместно.
[цит]