Свобода
( off
)
(
20:39 04-10-2013
)
Среди исследователей есть и ещё одно объяснение назначения адописных икон: считается, что во времена раскола мастера-иконописцы, которые являлись приверженцами старой веры, писали на доске образы обитателей ада со злым умыслом: тем самым они хотели навредить своим врагам по вере, принявшим религиозные новшества.
Согласитесь, трудно придумать более изощрённый способ мести в деле религиозных распрей...
Райнштайнер
( off
)
(
09:31 05-10-2013
)
Вот ведь шельмы :) хотя молиться можно и изображению дьявола.Оно ведь по вере воздается, я после 9ого стакана на пособие по теории фракталов молюсь.И ничего, помогает.А перед юстировкой антенн лучше на учебник по электродинамике молится.
Свобода
( off
)
(
09:37 05-10-2013
)
Райнштайнер, на иконы вообще молиться нельзя. :) Даже если на них реально образы святых. Надо молиться перед иконой, а не на нее. И то я лично и этого не делаю. Меня Бог и без образов слышит. Образа для темноты деревенской изначально придумали, чтобы легче затянуть в христианство, потому что иначе было невозможно поступить с язычниками, поклоняющимися идолам. Вот они по невежеству своему и стали молиться на новые идолы - иконы.
Свобода
( off
)
(
09:43 05-10-2013
)
Таким образом, иконы реально стали орудием магии, в официальном значении - православной и католической церковной магии, в полпольном виде - их конкурентов, оппонентов-черномагов. Кстати, язычники-славяне хотя бы честно признают, что их священнослужители являются колдунами, чего не скажешь о других иконо-орудующих "право" и "лево"-славиях, идущих полностью вразрез с одной из десяти заповедей Божьих: "Не сотвори себе кумира и всякого изображения"...
[ред.
Свобода
05-10-2013 в 09:45] Райнштайнер
( off
)
(
09:44 05-10-2013
)
-Свобода-, язычник язычнику рознь.Возьмем тенгрианство великой степи, вроде как язычество, но-нет идолов и бог-то в принципе один.
Райнштайнер
( off
)
(
09:46 05-10-2013
)
Может явление адописных икон также и признак разочарования в религии, помимо жажды денег)
Свобода
( off
)
(
09:47 05-10-2013
)
Райнштайнер, тенгрианство, пожалуй, я вполне уважаю. :) Они просто назвали Всевышнего именем Тенгри и поклоняются Вечному Небу. В чем они неправы? Молодцы!
Свобода
( off
)
(
09:51 05-10-2013
)
Цитата: Райнштайнер
Может явление адописных икон также и признак разочарования в религии, помимо жажды денег)
Думаю, что это просто орудие для магического воздействия, как и черные восковые свечи, как и фигурки из глины или воска, то есть - как и любой языческий магический атрибут. Только церковники узаконили идолов с изображением святых, а противники Бога с успехом пользуются и законными и адописными идолами
Райнштайнер
( off
)
(
09:51 05-10-2013
)
-Свобода-, практичные парни, единственно как же часть их народов "слилась" в унылый ислам.
Свобода
( off
)
(
09:56 05-10-2013
)
Райнштайнер, у ислама свои тараканы, не менее опасные, чем у православных или католиков. Там тоже процветают магические ритаулы под прикрытием имени Бога. Не потому ли они исказили некоторые имена? Их аллахо-служители надеются таким образом обмануть Небо и избежать кары.