Райнштайнер
( off
)
(
09:57 05-10-2013
)
-Свобода-, я в принципе противник идеи бога.Но то что творят сейчас РПЦ и проповедники Ислама, они делают мою работу за меня) с одной стороны это должно радовать, но увы это не так.
Райнштайнер
( off
)
(
09:58 05-10-2013
)
Цитата: -Свобода-
Думаю, что это просто орудие для магического воздействия, как и черные восковые свечи, как и фигурки из глины или воска, то есть - как и любой языческий магический атрибут. Только церковники узаконили идолов с изображением святых, а противники Бога с успехом пользуются и законными и адописными идолами
магический атрибут работает лишь когда о нем знают и в него верят.
Свобода
( off
)
(
10:02 05-10-2013
)
Цитата: Райнштайнер
магический атрибут работает лишь когда о нем знают и в него верят.
Ничего подобного. Он просто РАБОТАЕТ. Даже сам по себе, без присутствия людей. У него запущен механизм. Остановить зачастую возможно только сожжением. А иногда и этого мало. Они иногда даже не горят. В истории известно много таких случаев.
[ред.
Свобода
05-10-2013 в 10:03] Райнштайнер
( off
)
(
10:07 05-10-2013
)
-Свобода-, не соглашусь.Я пробовал многое причем на себе, да тут еще и девочка была - Гелиодора, типа ведьма, она давала рекомендации.Поверьте я с фино-угорской основательностью следовал инструкции.Но не работает, да и я не вижу механизма реализации магии.Что это-теория ЭМП или теория хаоса?
Райнштайнер
( off
)
(
10:10 05-10-2013
)
А вот физика пространства-времени для меня загадка и она рвала мне шаблон не раз.
Свобода
( off
)
(
10:16 05-10-2013
)
Райнштайнер, все предельно просто - в вас нет той энергии, которая способна запустить процесс, в вас нет того Знания, которое необходимо для изготовления этого атрибута, в вас нет настоящего желания совершить магическое действо. В общем, вы не маг. :) Но если у вас появится предмет, который изготовил маг с какой-то целью, то этот предмет будет у вас работать независимо от вашего желания и вашей веры в него. И даже независимо от вашей осведомленности о нем.
Райнштайнер
( off
)
(
11:44 05-10-2013
)
Не знаю, вероятно магические предметы и работают, но тоже лишь в руках мага, скептику они бесполезны, у него свои механизмы действия.
Свобода
( off
)
(
14:01 05-10-2013
)
Райнштайнер, а вы помните истории о постоялых дворах? В фильмах или литературе.. Так вот там всегда, когда постояльцы рассказывают страшные истории о нечисти, есть один скептик, это классика жанра. И потом именно с ним в эту ночь происходит какая-то чертовщина. Как бы это ни казалось художественным вымыслом, но в жизни все так же. Магия, сотворенная кем-то скептику, непременно его настигает, причем, как правило, в первую очередь. А почему? - Не защищен. А потому что не верил.
Gauzer
( off
)
(
15:08 05-10-2013
)
-Свобода-, похоже вы пытаетесь страшать и убеждать) В "историях" всё происходит ради яркого сюжета, это фантастика. В жизни- работает как раз таки на склонных к тому, чтобы на нем работало. Маловерок всегда жертва, он допускает, но не знает что делать и как, когда с ним случается, поэтому для атаки он лучшая жертва. Он паникует и учит ложному остальных и они тоже становятся жертвами.
Не надо придумывать про наличие или отсутствие в человеке некой магической энергии, ВСЕ люди одной природы. Что может один- могут все, в той или иной степени.
Gauzer
( off
)
(
15:17 05-10-2013
)
Если есть закономерность- она доступна для использования, если есть орган- его можно развивать. Но если что-то действует как разумное, значит не всё так просто. Магия это не общение с вещами, это общение с другим разумом. Это не действие человека, а его партнера из другой формы разумной жизни.