pokenom
( off
)
(
23:07 28-09-2013
)
Достаточно кого-то ненарочно толкнуть в автобусе, припарковать авто на "занятом" месте или не обращая внимания на очередь заглянуть к врачу в поликлинике, чтобы познакомиться с таким замечательным явлением человеческого характера как хамство.
Психологи советуют нам не хамить в ответ на хамство и не принимать грубости и оскорбления слишком близко к сердцу. Они рекомендуют поскорее покинуть так называемую зону конфликта, отойдя подальше или занявшись каким-либо другим делом.
А часто ли вы сталкиваетесь с хамством в повседневной жизни?
Как реагируете? Предпочитаете отвечать грубиянам по их же правилам или "подставляете другую щеку"?
Perra13
( off
)
(
10:55 29-09-2013
)
Хм,с хамством в повседневной жизни встречаюсь очень часто.Практически везде,в магазине,метро,аптеке,автобусе,и даже просто на улице.Никогда не отвечаю и не вступаю в сору с хамом(хотя сама по себе человек вспыльчивый),стараюсь не обращать внимание на хамство и уйти куда нибудь по дальше.Может слегка неприятно,зато нервы в порядке)
*GlaD*
( off
)
(
12:21 29-09-2013
)
[quote: или не обращая внимания на очередь заглянуть к врачу в поликлинике, А мне кажется именно это хамство,лезть без очереди
pokenom
( off
)
(
12:45 29-09-2013
)
*GlaD*, ну одно дело отреагировать на подобную выходку спокойно и сказать, мол, тут очередь, другое - сразу, не разобравшись, накинуться на человека с оскорблениями. Вдруг у него экстренный случай или он вовсе не на прием зашел, а задать вопрос, который не отнимет больше пятнадцати секунд?
*GlaD*
( off
)
(
13:11 29-09-2013
)
Lacoste_, значит нужно попросить зайти без очереди,ведь там сидят иногда часами,причем нездоровые люди , вот и получается,где же золотая середина
Гертруда
( off
)
(
13:33 04-10-2013
)
Шлю матом любого кто начинает хамить, может не очень воспитанно,но куда доходчивее.
АвАнтЮрист-
( off
)
(
14:09 04-10-2013
)
В ответ стараюсь не хамить. В жизни чаще встречаешь эгоистов. А не хамство. Больше всего хамов как это не звучало предвзято встречаешь среди представительниц слабого пола.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
18:42 04-10-2013
)
Ухожу подальше...
Fuckenprincess
( off
)
(
07:55 05-10-2013
)
я вот раньше на хамство никогда не отвечала тем же. А потом поняла , что люди офигевшие . Какое он (она имеет право мне хамить)? начала отвечать ещё так что хрен что в ответ придумаешь (соображают долго). Мне на душе сразу легче стало. И кто знает, может этот человек потом в след. раз думать будет , прежде чем хамить кому то. Иногда можно нарваться
Babydoll
( off
)
(
14:21 05-10-2013
)
всегда стараюсь быть вежливой,но если человек начинает откровенно меня нервировать,то могу нагрубить