Для накачки грудных мышц я, вообще, не советую жим. Гораздо эффективнее направлять усилие рук не перпендикулярно от себя, как при жиме и отжиманиях, а параллельно корпусу с помощью, например, жгутов.
хорошо, тогда давай вазьмем па факту глянь на меня я делаю жим, и на себя который отжимается выложи свои фото и сравним что эффективней па грудным
Наруто-кун
( off
)
(
14:04 09-03-2015
)
Конечно жим эффективней всего,но и отжимания тоже отчасти
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(71.7Kb)
[deleted]
( off
)
(
19:36 09-03-2015
)
Цитата: The_BeasT
ну это кому как,ибо мы индевидуальны все
Да это всем так. Это похоже на следующий диалог. Я говорю: "Совать руку в огонь не хорошо". Ты пишешь: "Ну это кому как". Теперь понимаешь. )))
[deleted]
( off
)
(
19:44 09-03-2015
)
Цитата: [SpOrTiK]
в прямом смысле. Ты не с концентрируешь нагрузку на целевой мг, а раскидаешь ее по всему телу. При жиме давление на спину минимально его почти нет, если жать без мостов и прогибов спины. Все зависит от техники выполнения и целей жима.
Опять же, отжимания и жим - это аналогичные упражнения, и всё, что можно накачать жимом, можно накачать и отжиманиями, но отжиманиями можно накачать больше, ибо упор возможно делать различный: сведенные руки, разведенные, на уровне головы, груди или живота и т.д.
[deleted]
( off
)
(
19:49 09-03-2015
)
в прямом смысле. Ты не с концентрируешь нагрузку на целевой мг, а раскидаешь ее по всему телу. При жиме давление на спину минимально его почти нет, если жать без мостов и прогибов спины. Все зависит от техники выполнения и целей жима.
Я же уже написал. Для 100-килограммового человека отжимания с 50 кг эквивалентны жиму штанги в 100 кг. В одном случае нагрузка на спину 50 кг, в другом - 100 кг. Вот и весь ответ. Надо учить физику.
[deleted]
( off
)
(
19:53 09-03-2015
)
не сравнивай силовое упражнение с физкультурой. Чтобы штанга не упала нужен страхующий и веса не брать не посильные и все норм будет.
Отжимания с 50-100 кг - это далеко не физкультура, ибо они эквиваленты жиму штанги в 100-150 кг.
[deleted]
( off
)
(
19:54 09-03-2015
)
На брусьях значительно проще перенести нагрузку куда тебе нужно сделать акцент на трицепс или грудь
Это понятно, но ответ не в тему.
[deleted]
( off
)
(
20:06 09-03-2015
)
о какой именно нагрузке речь? Статическая? Может просто ты не умеешь жать правильно ? Если твоя цель именно накачка мышц, а не сила, то ненадо жать с мостом прижми спину к скамье и не будет нагрузки, ну или почти не будет . Это тебе не лифтерский жим в котором все тело работает лишь бы пожать, бодибилдерский жим значительно отличается.
Не важно, какой жим. Я говорю, что при отжиманиях надо учитывать и 1/2 массу тела, которая давит на руки. То есть само тело дает нагрузку. В жиме всю нагрузку на руки дает штанга. Давай посчитаем. Ты весишь, например, 100кг и делаешь отжимания просто без груза на спине. На руки при этом приходится 50 кг (1/2массы тела). Нагрузка же на спину - 0. Теперь ты решил сделать жим штанги, давая на руки аналогичную нагрузку, то есть на штанге будет 50кг. Спина при этом имеет нагрузку 50 кг. Теперь понятно?
[deleted]
( off
)
(
20:08 09-03-2015
)
такими отжиманиями травмируются еще больше.
Только неудобство в районе запястья.
[deleted]
( off
)
(
20:10 09-03-2015
)
какие еще жгуты, ты о чем ? Ты где такого по наслушался сам может придумал? для накачки груди акцент надо делать на верхнюю часть. Для этого нужно выполнять жимы штанги и гантелей под углом примерно 60 градусов, одни из основных упражнений, а не какие то жгуты и отжимания, забудь про такое
Для грудных мышц более эффективны движения параллельно лицевой стороне корпуса.