nigroll
( off
)
(
09:01 20-08-2013
)
Воблин, да если чисто духовный ритуал почему он так резко исчез сразу же когда церковь объявила войну гомосексуализму??
Воблин
( off
)
(
09:03 20-08-2013
)
источник http://ru-antidogma.livejournal.com/84751.html
(аккуратно. там геи :-D )
nigroll
( off
)
(
09:04 20-08-2013
)
Воблин, про оргазм понравилось, про эрос тоже .lol.
Ай ай ай такой отмазки про эрос я еще не слышал....
Это какой такой источник такое рассказывает?
Воблин
( off
)
(
09:05 20-08-2013
)
Цитата: nigroll
Воблин, да если чисто духовный ритуал почему он так резко исчез сразу же когда церковь объявила войну гомосексуализму??
да кто его знает... Может потому, что мы, обыватели, разницы не ощутяем между сексом и эросом. Кстати ж так и считается в быту, что эрос эт плотская любовь...
Воблин
( off
)
(
09:06 20-08-2013
)
nigroll, я ж ссылку дал :-D
Воблин
( off
)
(
09:07 20-08-2013
)
Цитата: Воблин
да кто его знает... Может потому, что мы, обыватели, разницы не ощутяем между сексом и эросом. Кстати ж так и считается в быту, что эрос эт плотская любовь...
вернее мы не разделяем духовное и телесное :-D
Воблин
( off
)
(
09:09 20-08-2013
)
и вот, чтоб не вводить в сомнения паству взяли, да убрали. :-D
А может потому, что в те времена были свои гейлобби и они начали использовать этот ритуал не по прямому назначению... :-D
Воблин
( off
)
(
09:10 20-08-2013
)
тоже как современные гомики увидели в нем возможность шпилица официально :-D
nigroll
( off
)
(
09:12 20-08-2013
)
Воблин, интересно почему автор перла сия не объясняет как в греческой традиции обозначается именно секс??
Могу в принципе и без него объяснить есть в Греции куча храмов Афродиты и Эросу как ни странно эти боги символизировали одна женское начало другой мужское, служительницы храмов Афродиты это всем известные гетеры чем они занимались объяснять не надо причем делали они это за пожертвования какой то конкретной таксы не было
Воблин
( off
)
(
09:17 20-08-2013
)
nigroll, ну я и сам удивился такому объяснению эроса :-D
Но одно здравое зерно в тех словах есть. Церковь все т ки не о плоти заботится, а о духовной сфере. Как там написано не о тварном а об идейном. Вполне могут себе термин эрос в духовном смысле использовать...