О христе вспоминают по символу,но зачем выставлять каждый раз Его на позор перед всеми развешивая и нося крестики?!
Во вторых - это напоминание нам и о глубине нашего падения, и о Божьей любви к нам, грешным. А во первых - это не только орудие позорной казни, но и символ Его победы над смертью и сатаной.
амин_Фен
( off
)
(
21:23 31-08-2013
)
Уважаемые богословы. Скажите, а почему я не могу увидеть бога? Поговорить с ним о любви, о жизни. Чай попить.
Обормотень
( off
)
(
21:43 31-08-2013
)
Цитата: амин_Фен
Уважаемые богословы. Скажите, а почему я не могу увидеть бога?
потому же, почему не можешь видеть душу другого человека - Бог не материален.
Обормотень
( off
)
(
21:49 31-08-2013
)
Поговорить с ним о любви, о жизни. Чай попить.
Поговорить с Ним ты можешь, вот только захочешь ли слушать?..
И чай попить можно. Он сказал: "где двое или трое соберуться во Имя Моё, там и Я посреди них. " Попей чайку с христианами :)
амин_Фен
( off
)
(
22:23 31-08-2013
)
Цитата: Обормотень
Поговорить с Ним ты можешь, вот только захочешь ли слушать?..
И чай попить можно. Он сказал: "где двое или трое соберуться во Имя Моё, там и Я посреди них. " :)
евангелие от матфея, глава 18, стих 20. Сказал иисус своим ученикам. Но иисус не бог, а сын святого духа. Даже сами слова молитв "во имя отца и сына и святого духа" подразумевают три разных личности из которых только одна обладает физическим туловищем. Или обладала, пока не вознеслась
амин_Фен
( off
)
(
22:28 31-08-2013
)
потому же, почему не можешь видеть душу другого человека - Бог не материален.
не согласен. Бог являлся Авраму и разговаривал с ним. Бог являлся Ною и давал ему ценные указания относительно ТТХ ковчега и флоры с фауной. И будь бог не материален, то как бы он смог закрыть материальную дверь у материального ковчега. И с каким то иудеем бог сидел в тени дерева. Я не помню, с кем именно. Вспомню, напишу.
Обормотень
( off
)
(
00:16 01-09-2013
)
ну дак то Он являлся в лице ангелов
амин_Фен
( off
)
(
00:46 01-09-2013
)
Ангел явился к Агарь, пока она скрывалась от беспредела Сары по пустыне. А к Авраму являлся бог. И заключал договор лично, без посредников в виде ангелов и прочих серафимов. Бытие 16/9-11 про ангела и Агарь, бытие 17/1-22 диалог между богом и Авраамом.
[ред.
амин_Фен
01-09-2013 в 00:49] ZEST
( off
)
(
06:18 01-09-2013
)
Во вторых - это напоминание нам и о глубине нашего падения, и о Божьей любви к нам, грешным. А во первых - это не только орудие позорной казни, но и символ Его победы над смертью и сатаной.
никто из апостолов а темболее учеников не носил крестики,и не позорил Христа ;)
ZEST
( off
)
(
06:21 01-09-2013
)
евангелие от матфея, глава 18, стих 20. Сказал иисус своим ученикам. Но иисус не бог, а сын святого духа. Даже сами слова молитв "во имя отца и сына и святого духа" подразумевают три разных личности
две всего на самом деле :) выражение"воимя" не всегда может подразумевать личности
[ред.
ZEST
01-09-2013 в 06:24]