Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог создал человека или человек создал Бога? [azazel666]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 57, 58, 59
Свобода ( off )
( 21:20 06-12-2013 )
А Бога-личность придумал человек. Это мой ответ на вопрос топа.

Обормотень ( off )
( 21:20 06-12-2013 )
тут общее только название. :(

Свобода ( off )
( 21:23 06-12-2013 )
Цитата: Обормотень
тут общее только название. :(
Ну почему ты так думаешь? Ведь то, что Бог это личность - точно такая же гипотеза, как и то, что Он энергия. :) Ни то, ни другое никто не может знать точно. Для каждого Бог - то, что создал его собственный разум. И слава Богу.

Ахпер ( off )
( 21:28 06-12-2013 )
-Свобода-, мне показалось, что ты утверждала, что нет разницы в том, как смотреть на Бога.. Поэтому я и спросил :) А так, ты можешь служить хоть пеньку деревянному, ты права - это твое право :)

Обормотень ( off )
( 21:33 06-12-2013 )
Цитата: -Свобода-
Ведь то, что Бог это личность - точно такая же гипотеза, как и то, что Он энергия. :)
То, что Бог, это личность - это вера, вера в НАДМИРНОЕ существо, подтверждённая мистическим опытом верующих, а то, что бог - энергия - это просто обожествление творения, существующего в этом мире.
Разницу не чуешь?
[ред. Обормотень 06-12-2013 в 21:36]

Ахпер ( off )
( 21:36 06-12-2013 )
-Свобода-, хотя знаешь, есть замечательная мысль: - Бог виден , через то, что им создано! И если вникнуть в суть творения, то очень сложно считать Бога безликим. Например, способность различать цвета совершенно не обязательна для того, чтобы жить, но мы их видим и благодаря этому можем испытывать самый широкий спектр эмоций (кстати, в последних тоже нет надобности для существования жизни, но мы их испытываем).. Зачем нам все это, если по сути это не является существенным для жизни, как таковой?

Свобода ( off )
( 21:43 06-12-2013 )
Ребята, я не хочу вас переубеждать, думайте как вам легче верится. А я буду думать так, как мне легче верится. Ведь главное, что в нас есть Вера, а значит есть Бог...

Ахпер ( off )
( 21:58 06-12-2013 )
-Свобода-, извини, если вдруг задену твои чувства, но чтобы переубеждать кого-то в чем-то, для начала нужно попробывать самому себе объяснить то, что ты считаешь "тайной" :)

Райнштайнер ( off )
( 22:03 06-12-2013 )
Цитата: Обормотень
Это с позиций биологии. А ты спрашивал - с точки зрения физики Личность
С точки зрения физики я твердое тело образованное органическими молекулами.

Обормотень ( off )
( 22:12 06-12-2013 )
Райнштайнер, человек, в зависимости от возраста, на 60%-80% состоит из воды. Так что ты - преимущественно жидкое тело. .цразы.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 57, 58, 59
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог создал человека или человек создал Бога? [azazel666]
На главную
© m.sasisa.cc