амин_Фен
( off
)
(
19:29 02-09-2013
)
Бытие, 18 повествует о явлении Аврааму господа. И его двух телохранителей. Так же приводится диалог бога с Авраамом, бога с Саррой. И бог обещает через год заглянуть в гости на прибавление в семействе. Если в библии написано "явился ему господь", это значит что явился именно бог, а не демоверсия в виде ангела. Когда является ангел, то библия так и пишет.
Яшар
( off
)
(
22:04 22-09-2013
)
Величие божие в грозе. То есть гроза это материальное подтверждение бытия бога? :-D
Nezvanijgost
( off
)
(
22:11 08-10-2013
)
Что тут непонятного?
Ложных "богов" создали люди, а людей сотворил Бог Истинный.
амин_Фен
( off
)
(
23:18 08-10-2013
)
Цитата: Nezvanijgost
Что тут непонятного?
Ложных "богов" создали люди, а людей сотворил Бог Истинный.
таки вообще все понятно. Еще бы разобраться, которые боги ложные, а которые истинные. Если я знаю, что иконы пишут человеки, из этого последует что этих богов люди создают и они ложные? И тагжэ, нового людя создают мама и папа, из этого последует, что родители для каждого истинные боги? Таки блин, интересное кено
Nezvanijgost
( off
)
(
00:11 09-10-2013
)
Цитата: амин_Фен
таки вообще все понятно. Еще бы разобраться, которые боги ложные, а которые истинные. Если я знаю, что иконы пишут человеки, из этого последует что этих богов люди создают и они ложные? И тагжэ, нового людя создают мама и папа, из этого последует, что родители для каждого истинные боги? Таки блин, интересное кено
А кто сказал, что иконы - это "боги"?
В РПЦ за обожествление икон и отлучить могут, анафеме предать.
CrazySmile
( off
)
(
01:48 09-10-2013
)
Nezvanijgost, ты ещё скажи, что молятся не им, а тем, кто на них )
Nezvanijgost
( off
)
(
08:06 09-10-2013
)
Цитата: CrazySmile
Nezvanijgost, ты ещё скажи, что молятся не им, а тем, кто на них )
Зачем?
Думаю, это и так всем известно.
Яшар
( off
)
(
18:03 09-10-2013
)
Да не будет у тебя НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ. Не думайте, что в многословии своем будете услышаны. Молиться надо ТАК-ОТЧЕ НАШ и далее по тексту. Нету других молитв. Нету :)
Яшар
( off
)
(
18:04 09-10-2013
)
Но человек не может без образа, без многословия и создает угодников, святых, праведников и сотни молитв на все случаи жизни. Вывод очевиден. Бога создал разум.
Воблин
( off
)
(
18:10 09-10-2013
)
Яшар, не очевиден) очевидно лишь, что человек создал механизмы, помогающие его концентрации в общении с богом)